Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 фев 2017 23:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Kaкие тут разнообразия! То НА банке, то В банке... Только и успевай на ус наматывать! Тут еще не успела одну подходящую банку разыскать, теперь надо в поиски другой банки, такой большой, отправляться... Эттт ж не Греция вам, где всё есть... По теме: не ем ничего особого, простуда не отстаёт никак. Семейные гамбургеров нажарили. Про лечебные капельки не забудь, хозяйка;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 фев 2017 23:51 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Bettan писал(а): Лазанья и пирог с мангольдом. Лиза, а мангольд уже у вас есть свежий, пучками продают? У нас его вообще нет, я выращивала сама, но про пирог даже и не знаю. Давай рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 фев 2017 23:53 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Ого, сколько тут всего, прям не знаешь чего хотеть в первую очередь. Да, если Хрюша оценил, то и я почитаю про рыбку в банке (так-то весьма нейтральна к таким рецептам) Навага, навага- кто бы мне пожарил такую вкусноту *вздыхает* ** *** У меня пироги осетинские в который раз, но на фото в этот раз в разрезе: И исполнила свою давнюю захочуху: сосиски (покупные) в тесте слоеном и сдобном приготовила дома - люблю, грешным делом, такую еду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 фев 2017 00:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Koral писал(а): Bettan писал(а): пирог с мангольдом. Лиза, а мангольд уже у вас есть свежий, пучками продают? У нас его вообще нет, я выращивала сама, но про пирог даже и не знаю. Давай рецепт! На-те, пжаллте. http://forum.gotovim.ru/post229805.shtml#p229805Еще в 2013-м выкладывала. Мангольда свежего у нас сейчас нет, у меня замороженный. Красный в этом году. Я этапы с мангольдом из этого рецепта взяла (от очистки до выкладывания на сковороду). Заготавливаю так и по 500 г в пакетах замораживаю. Это заметно упрощает процесс приготовления пирога. Шалфей, кстати, тоже в морозилке нарезанный лежит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 фев 2017 00:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Про лечебные капельки не забудь, хозяйка;) Йаволль, мЭм! и как я про них забыла-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 фев 2017 00:20 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Bettan писал(а): Заготавливаю так и по 500 г в пакетах замораживаю. . Заготавливаешь - режешь листья с черешками и просто в морозилку по пакетам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 фев 2017 00:21 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Люда, давай тоже твои пироги ...рецептик. Т.к. ты уже асс в них
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 фев 2017 00:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Koral писал(а): Bettan писал(а): Заготавливаю так и по 500 г в пакетах замораживаю. . Заготавливаешь - режешь листья с черешками и просто в морозилку по пакетам? Нет, не совсем. Я их еще бланширую минут несколько. Только потом замораживаю. Так и лежат себе брикетами. Я почти всё замораживаю, морозилка с меня ростом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 фев 2017 01:25 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Koral писал(а): Люда, давай тоже твои пироги ...рецептик. Т.к. ты уже асс в них Осетинские? Если да, то там просто все. Дрожжевое тесто: я на 0,5 литра молока беру где-то 25 г прессованных дрожжей, 1 яйцо, 5 ч.л. сахара, растительного масла 3-4 ст.л., щепотку соли, а вот муки сколько возьмет, ни разу точно не считала. Впрочем, тут дрожжевое по любому рецепту подойдет. Обминаю минимум 2 раза. Начинка: картофельное пюре (просто толченый картофель)+ репчатый лук, доведенный до прозрачности на сливочном масле+ творог жирный (с брынзой тоже неплохо). Соединяю и хорошо разминаю начинку вилкой. Из такого количества теста выходит 3 пирога. Беру кусок теста, раскатываю в лепешку, кладу в центр начинку немного с горкой, собираю края лепешки над начинкой к центру, оставляя дырочку посредине и защипываю. Потом скалкой чуть раскатываю. Вот нашла Бритин рецепт, можно как она формовать пирог: http://www.gotovim.ru/sbs/osetinpirog.shtml Потом в разогретую духовку ставлю пирог и тоже на 180 градусов, режим "верх-низ", но время точно не скажу- смотрю как вот чуть зарумянился, самую чуть, так сразу и вынимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 фев 2017 17:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Выходные. Значит печенюшки к чаю. Эти творожные. Вложение:
IMG_9901.jpg [ 116.76 КБ | Просмотров: 11887 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 13 фев 2017 17:26 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Рассольник с перловкой. На ужин жареная свинятина с пюре, себе - навага.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 13 фев 2017 19:26 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Первый раз сварила рыбный суп с молоком. Получилось очень даже. Я ела такого типа суп один раз в жизни, в какой-то харчевне Таллина, в далеком 87 году. Помню, что впечатление было вот такое , потому что молочный суп и уха в одной тарелке. Но было очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 13 фев 2017 22:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Первый раз сварила рыбный суп с молоком. Получилось очень даже. Я ела такого типа суп один раз в жизни, в какой-то харчевне Таллина, в далеком 87 году. Помню, что впечатление было вот такое , потому что молочный суп и уха в одной тарелке. Но было очень вкусно. Танюш, в нашей деревне финскую уху сливочную даже в фастфудовских забегаловках готовят. В холодную погоду очень даже душевно такое съесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 фев 2017 18:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Просто, брутально - кусок говядины с картошкой. Вложение:
IMG_9910.jpg [ 94.02 КБ | Просмотров: 11506 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 фев 2017 19:42 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вчера мне обломилось 2 лососёвых головы,сварила ухи добавив чуть свежего лосося кусочками. Сегодня столовская еда: котлеты с картофельным пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 фев 2017 20:54 |
|
Сообщения: 13521
|
У меня бабушка варила молочную уху. Там в конце готовки ещё сырое яйцо вбалтывается. Для меня это с детства привычное ёдово, собственно, как и рыба, тушеная в молоке. По теме - ничего интересного. Как говорится, "а в тюрьме сегодня макароны".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 фев 2017 21:16 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Вложение:
IMG-20170215-WA0014.jpeg [ 290.15 КБ | Просмотров: 11468 ]
|
|
Вот. Рыба у меня сегодня Плюс картоха и шпинат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 фев 2017 21:43 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Набрела в сети на вареники с сыром, не устояла. Слепила с адыгейским. Обалденно. Не так кисло, как с творогом. Вкус более сливочный и структура поплотнее творожных. Мне понравилось, буду повторять. Вложение:
IMG_4811.JPG [ 101.43 КБ | Просмотров: 11457 ]
|
|
И поставила на сушку три таких подставочки с малиновым зефиром. Вложение:
IMG_4813.JPG [ 125.5 КБ | Просмотров: 11457 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 фев 2017 21:49 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Танюша писал(а): И поставила на сушку три таких подставочки с малиновым зефиром. Вложение: IMG_4813.JPG Вот такое я бы попробовала)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 фев 2017 21:53 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Hexa писал(а):
Вот такое я бы попробовала)))
Вот и я второй день пробую, даже не знаю, досохнет ли ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 фев 2017 22:07 |
|
Сообщения: 13521
|
Танюша писал(а): Набрела в сети на вареники с сыром, не устояла. Слепила с адыгейским. А я бы вот такое попробовала.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 фев 2017 22:21 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Юль, там все просто. Сыр на крупной терке + пара яиц+подсолить, если сыр пресный. И будет тебе щастье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 фев 2017 22:39 |
|
Сообщения: 13521
|
Размышляю - такое, наверное, и мои привередливые съедят. Так что, скорее всего счастье мне будет - ради одной себя лень заводиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 фев 2017 23:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Танюша писал(а): Набрела в сети на вареники с сыром, не устояла. Слепила с адыгейским. А я бы вот такое попробовала.))) +1000! Поподробнее, и в рецепт в студию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 фев 2017 08:49 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Bettan писал(а): Поподробнее, и в рецепт в студию.
Дык, написала же ж. Танюша писал(а): Сыр на крупной терке + пара яиц+подсолить, если сыр пресный.
Все на глаз и по наличию. Какой там рецепт? Сыр - который как плотный творог. У нас выбор не богатый, или адыгейский, или сулугуни. Брынза для этого слишком соленая. Натерла сыр на терке, разбила в него пару яиц, присолила, перемешала. Все. Тесто обычное как на пельмени: вода+яйцо+соль+мука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 фев 2017 20:41 |
|
Сообщения: 13521
|
Совершенно случайно молоко решило свернуться при кипячении и получилось несколько граммов недорикотты.)) Поэтому случился открытый пирог с этой недорикоттой, карамелизированным луком и помидорами. И сделала таки курицу в банке. С моркошкой-луком-картошкой. Пирог ушёл из дома потусоваться вместе со старым ребёнком.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 фев 2017 21:46 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Рассольник у нас.С перловкой. Блин,обошла кучу магазинов,пока квашеные огурцы нашла...В этом году надо будет опять своих наквасить.По деньгам то же самое выходит,но зато ноги стирать ,лишний раз, не нужно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 фев 2017 21:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Тренируюсь перед масленицей. Проба пера, так сказать - блины закусочные с облегченной селедкой под шубой) Вложение:
IMG_9916.jpg [ 124.76 КБ | Просмотров: 10976 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 фев 2017 23:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
О Масленица. Этт когда? Надо блинов пожарить... Задумала сырники. Завела творог для того, отвешивается. На обед запекли фалю (колбаса тут такая) да пюрешку к ней плюс салат. На ужин - пицца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 фев 2017 00:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): О Масленица. Этт когда? Надо блинов пожарить... Задумала сырники. Завела творог для того, отвешивается. На обед запекли фалю (колбаса тут такая) да пюрешку к ней плюс салат. На ужин - пицца. Лиз, уже со следующей недели начнется. А что за фаля такая, как выглядит, из чего делают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|