Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


«Готовим: Макаронная кругосветка». Заявки до 17 июня




На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4978
Откуда: из города
Паулинка писал(а):
Пикантная аргентина

Несколько раз прочла- думаю, где же название рыбы :oops: А тут вспомнила, что видела у нас тоже на прилавке, только называется "аргентинка" :) , правда, замороженно-замороженная аж звенит, не покусилась я... может и зря.
Буду думать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016 10:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8444
Изображения: 2
Еще один рецепт из рыбных консервов. Навязчиво попадался мне на глаза в последнее время в изданиях, типа Телесемь :D или магазинских листовках. Только там был рис и горбуша, а я взяла пшеничную кашу и сёмгу.
В общем, биточки из пшеничной каши с сёмгой.
Рыбу (240 гр) размять вилкой до состояния фарша, слив бульон:
Вложение:
DSC_0558.JPG
DSC_0558.JPG [ 3.42 МБ | Просмотров: 4269 ]


Добавить 1 стакан готовой пшеничной (или другой) каши, 100 гр тёртого сыра, 4-5 перышек зелёного лука, немного укропа, 1 яйцо, соль и перец по вкусу:
Вложение:
DSC_0559.JPG
DSC_0559.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 4269 ]


Перемешать, мокрыми руками сформировать биточки, обвалять в муке и жарить в растительном масле:
Вложение:
DSC_0560.JPG
DSC_0560.JPG [ 3.49 МБ | Просмотров: 4269 ]


Получается 9 биточков довольно крупных:
Вложение:
DSC_0562.JPG
DSC_0562.JPG [ 2.89 МБ | Просмотров: 4269 ]



Подавать с салатом из свежих овощей.
Рецепт, конечно, из разряда "кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим",
но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно в качестве "ссобойки", можно есть холодными.
Да и лишняя каша утилизируется. С рисом потом тоже сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 8444
Изображения: 2
Вот ещё что недавно делала. Рыбка в томатном кляре.
Вложение:
DSC_0564.JPG
DSC_0564.JPG [ 2.31 МБ | Просмотров: 4075 ]


Попался мне очень крупный голец, немного больше килограмма, я его разделала на филе и порезала крупными кусками.
Вложение:
DSC_0549.JPG
DSC_0549.JPG [ 3.2 МБ | Просмотров: 4075 ]


Вложение:
DSC_0551.JPG
DSC_0551.JPG [ 3.23 МБ | Просмотров: 4075 ]


Натуральная томатная паста (только из помидорок) - 2 столовых ложки с горкой, зелень укропа и кинзы, немного соли и чёрного перца,
1 яйцо и муки до консистенции почти как на оладьи, но пожиже.
Вложение:
DSC_0552.JPG
DSC_0552.JPG [ 3.11 МБ | Просмотров: 4075 ]


Обваливать рыбку (до кляра в муку не надо) и жарить на растительном масле.
Сковородку сначала разогреть, но потом огонь снизить и жарить на среднем, а то гореть будет. Потихоньку надо, не спеша.
Вложение:
DSC_0553.JPG
DSC_0553.JPG [ 3.04 МБ | Просмотров: 4075 ]



И очень нам понравилось. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую
томатность, порезала свежий огурчик каждому. Можно так же добавить сметанного соуса - просто перемешать сметану с зеленушкой и подсолить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 19:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2976
Откуда: Черноземье
Красивая рыпка. А она не сухая получается? Я из красных рыб только горбушу однажды жарила, мне не понравилось, сухая и жесткая получилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 8444
Изображения: 2
На мой вкус нисколько не сухая. Но я люблю как раз всякие горбуши, минтаи и хеки, а также мойву и кильку. А вот искусственно выращенную сёмгу и форель не люблю.
Ну и кляр или панировка предохраняют от сухости. Главное жарить небыстро, на среднем огонёчке, но не пересушивать.

Я еще в выходные скумбрию запекала, но не фоткала. Так получилось, что хотела закоптить на даче, были бабушки - мама и тётя в гостях, но на обед сварила пшённый супчик и сделала гренки с шоколадом, все так наелись, что рыПки не хотели, забрала домой и запекла просто в фольге в духовке, а просолено было как для копчения. В итоге получилось оооочень вкусно, я только лизнула вечером в воскресенье, а в понедельник пробовать было нечего, так как до моего приезда с работы успел стрескать супруг. Но лето еще почти всё впереди, так что, может, зафоткаю процесс копчения скумбрии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1063
Откуда: Россия, не догонишь
Можно про скумбрию подробнее? Просто всю завернула в фольгу и запекла,а по времени сколько? У меня лежит 2 шт в морозилке,хочу все сделать,пока никак..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 8444
Изображения: 2
Ларис, там подробностей особых нет. Беру замороженную скумбрию. Размораживаю. Секир башка ей, убираю внутренности, если нет икры или молок. Если есть, то их обратно в морозилку, на потом. Щедро натираю тушку морской солью и черным перцем. Даю промариноваться, часов 6. Потом выкладываю в коптильню фольгу, на неё скумбрию, вниз опилки. Закрываю и ставлю на огонь на полчасика. Если в духовке, то соли надо менее щедро, ну как для жарки, и мариновать час, не более. Потом завернуть в фольгу и минут 30 на примерно 200 гр. Получается как горячего копчения, но без запаха копчёного. Но в общем и целом, вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 12761
Ой, голец - замечательная рыбка. Когда-то она стоила как-то совсем демократично. Наверное, многие не подозревали, что она красная. :mrgreen:
Отличный рецепт, Поль. Надо будет такой кляр попробовать. На чём-нить. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 19578
Откуда: Sverige
Молча постою в сторонке. :roll: :oops: Мои познания в рыбе минимальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 8444
Изображения: 2
Когда есть свежие сладкие помидорки можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе.
А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.
Вложение:
DSC_0582.JPG
DSC_0582.JPG [ 3.6 МБ | Просмотров: 3665 ]



4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу
Вложение:
DSC_0576.JPG
DSC_0576.JPG [ 3.93 МБ | Просмотров: 3665 ]


Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты.
Вложение:
DSC_0579.JPG
DSC_0579.JPG [ 3.55 МБ | Просмотров: 3665 ]


2 скумбрии - отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники
Вложение:
DSC_0578.JPG
DSC_0578.JPG [ 3.58 МБ | Просмотров: 3665 ]


Посолить - поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое - для пущей "итальянскости")
Вложение:
DSC_0580.JPG
DSC_0580.JPG [ 3.52 МБ | Просмотров: 3665 ]


Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут и выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы
Вложение:
DSC_0581.JPG
DSC_0581.JPG [ 3.47 МБ | Просмотров: 3665 ]



Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться и чтобы сыр подплавился.
И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбриЯ :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2388
Класс! Это именно то, что мне хочется.Спасибо,Паулинка,за идею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 11650
Откуда: Россия, Пущино
Пау, я тебя лю)) Ну так все просто и вкусно. Марта Стюарт нервно курит в сторонке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 8444
Изображения: 2
Brita писал(а):
Пау, я тебя лю)) Ну так все просто и вкусно. Марта Стюарт нервно курит в сторонке.


Приятнааа :oops: Постараюсь соответствовать, такскать. Мне тут туманно обещают в субботу нерку подогнать и, кажись, есть возможность выехать на дачу. Главное, фотик не забыть, если все эти звёзды сойдутся.

Инь, можно вместо муки обвалять в отрубях, тоже неплохо будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2976
Откуда: Черноземье
Супер!
Интересно, а если проделать все то же самое, но без предварительной зажарки рыбы? Или она расползется вся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 09:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8444
Изображения: 2
Рыба по-гурмански (рецепт югославской кухни)

Речная рыба (сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур) - 1 шт, чуть больше килограмма
Лук репчатый - 2-3 крупные луковицы
Масло растительное - 2-3 столовых ложки
Сметана - 70 - 100 мл
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

Рыпка. Мне её от чешуи почистили на базаре.
Вложение:
DSC_0755.JPG
DSC_0755.JPG [ 3.5 МБ | Просмотров: 2944 ]


Отрезать голову, срезать плавники, вычистить внутренности и сделать надрезы на боках через примерно 3 см. Вот таким образом:
Вложение:
DSC_0758.JPG
DSC_0758.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 2944 ]


На этом этапе можно рыбку разделить на два филе и убрать косточки. В таких крупных речных рыбках это не так уж сложно, но я не стала.
Рыбу натереть солью и смесью перцев и отложить в сторонку, а тем временем нарезать лук полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Остудить немного и вложить лук в надрезы с одной стороны рыбки, потом выложить часть лука в форму для запекания, на него рыбку готовой стороной
и распихать лук по надрезам и с другой стороны. Готово.
Вложение:
DSC_0760.JPG
DSC_0760.JPG [ 3.93 МБ | Просмотров: 2944 ]


Разогреть духовку до 180 гр и отправить туда рыбку, чтобы слегка припеклась, минут на 10.
А пока смешать сметану с паприкой
Вложение:
DSC_0763.JPG
DSC_0763.JPG [ 4.03 МБ | Просмотров: 2944 ]


Через 10 минут вынуть полуготовую рыбу и смазать сметаной
Вложение:
DSC_0765.JPG
DSC_0765.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 2944 ]


Допечь до готовности и зарумянивания, еще примерно 10 минут.

Подавать с отварной молодой картошечкой (можно отделить филе и на этом этапе, но я опять не стала :D )

Вложение:
DSC_0767.JPG
DSC_0767.JPG [ 3.7 МБ | Просмотров: 2944 ]



Рыбка аж сладкая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11650
Откуда: Россия, Пущино
Ну зачем я сюда так рано заглянула??? Всё, хочу рыбу. И чтоб такая же мясистая была. И чтоб мне её кто-нибудь приготовил)) Ань, за рецепт спасибо. Сделала себе закладочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2976
Откуда: Черноземье
Рыба в банке

В банке я неоднократно готовила утку и курицу. А вот рыбу делала первый раз. И точно, что теперь не последний. И почему мне раньше эта идея не пришла в голову?
Минимум продуктов, минимум усилий, и великолепный результат.

Итак, нам нужны: рыба ( у меня была пикша), лук, укроп, соль, перец. А также, стеклянная банка, железная крышка (или фольга), сковородка, духовка. Все.

Рыбу режем на куски, лук полукольцами, укроп крошим.
Изображение

Закидываем слой рыбы в банку, солим, перчим.
Изображение

Посыпаем луком и укропом
Изображение

И так далее, насколько хватит рыбы
Изображение

Накрываем банку железной крышкой без резинки или фольгой, ставим в сковородку.
Изображение

Переносим эту конструкцию в холодную духовку, у меня она поместилась на самое дно, банка была трехлитровая.
Изображение

Зажигаем газ, устанавливаем его на среднее значение, 180-190град. И забываем про нее на полтора часа.
Но забыть не получится, потому что через полчаса запахи из духовки не дадут спокойно спать вашему коту.
Вот так оно там все кипит и пузырится
Изображение

Через полтора часа выключаем газ, но не трогаем ничего еще с пол часа. Пусть оно там немного успокоится и притихнет.
Изображение

Ну а потом, достаем нашу банку и под оглушительные завывания кота, норовящего по вашей ноге залезть на стол, накладываем себе рыбку, большую половину которой съел кот, так и не дождавшись ее остывания, вместе с укропом и перцем. :mrgreen:
Изображение

Фотка не айс, уже было темно и очень хотелось есть.
Но рыба получилась очень вкусная, нежная сочная. Очень вкусный получается сок.
Лучше Райкина не скажешь.


На утро, остатки сока застыли в восхитительный холодец.
Изображение

Не менее вкусны таким же образом приготовленные курица или утка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11650
Откуда: Россия, Пущино
Оооо... Тань, понимаю твоего кота)) Как думаешь, кроме пикши, какую еще можно рыбу брать? Косточки за это время в духовке размягчаются? Вот думаю, может карпа в сметане так сделать (сметаны по минимуму).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2976
Откуда: Черноземье
Косточки остались косточками. Но у пикши там итак один хребет. Какую еще рыбу? Не знаю, я же сама ее первый раз делала. Думаю что любая плотная рыба сгодится. Весной попробую речную так сделать, когда рыбаки у нас активизируются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1063
Откуда: Россия, не догонишь
Танюша, а в сковородку не наливать воды? Обязательно буду делать на днях эту рыбку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2976
Откуда: Черноземье
нет, сковородка сухая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 735
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Всем привет.) Есть филе сельди, свежемороженное. 2 кг. Посоветуйте, что с ним сделать? Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11650
Откуда: Россия, Пущино
Mmaha писал(а):
Всем привет.) Есть филе сельди, свежемороженное. 2 кг. Посоветуйте, что с ним сделать? Заранее спасибо.


Да запанируй её и на сковородку. Или вот Беттин вариант http://www.gotovim.ru/sbs/zharseld.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 735
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Brita писал(а):
Mmaha писал(а):
Всем привет.) Есть филе сельди, свежемороженное. 2 кг. Посоветуйте, что с ним сделать? Заранее спасибо.


Да запанируй её и на сковородку. Или вот Беттин вариант http://www.gotovim.ru/sbs/zharseld.shtml


Забыла написать, что жарить не буду)). Здоровье не позволяет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 6713
Откуда: НедоМКАДье
Засоли сухим посолом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017 18:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 11650
Откуда: Россия, Пущино
хм... а может тогда попробовать сделать её в банке, прослоив круглешками картошки и лука, с пряными травками и перцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO