Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиз, уже со следующей недели начнется.

Пасиб! Значит успею на след. выходных испечь.
Brita писал(а):
А что за фаля такая, как выглядит, из чего делают?

Вот так она выглядит:

Изображение
Сырой ее практически не едят, хотя можно. В основном поджаривают или запекают.
Надрезают и вставляют либо сыр, либо лук, либо помидоры и т.п.
Изображение

Либо просто шайбочками жарят.

В составе: мясо (не менее 45%, лук, жир и приправы). Мясо в основном свинина с говядиной.
Вот тут про её историю и запатентованное название написано:https://sv.wikipedia.org/wiki/Falukorv#frbanner3
Жаль, нет по-русски. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Лиз, уже со следующей недели начнется.

Пасиб! Значит успею на след. выходных испечь.
Brita писал(а):
А что за фаля такая, как выглядит, из чего делают?

Вот так она выглядит:

Сырой ее практически не едят, хотя можно. В основном поджаривают или запекают.
Надрезают и вставляют либо сыр, либо лук, либо помидоры и т.п.


Либо просто шайбочками жарят.

В составе: мясо (не менее 45%, лук, жир и приправы). Мясо в основном свинина с говядиной.
Вот тут про её историю и запатентованное название написано:https://sv.wikipedia.org/wiki/Falukorv#frbanner3
Жаль, нет по-русски. :roll:

Falukorv читается как фаля?? Ничего себе :shock:
Внешне похожа на нашу молочную колбасу. Нашла страничку http://minsvenska.ru/svenska-koket/ с названиями шведских блюд. Некоторые, благодаря тебе, уже знакомы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):

Falukorv читается как фаля?? Ничего себе :shock:

Нет, не фаля. Сорри! :oops: Это я скомкала название... «Фалюкорьв». falu= фалю, от города Falun, где в прошлом веке были сильно развиты медные рудники. Отсюда и цвет оболочки такой. «korv» =корьв (мягкое р) , колбаса/ сосиска/сарделька.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сырники нажарены, свиное филе запечено с овощами:

Изображение

Изображение

Можно и за спицы браться... Хоть что-нибудь закончить нужно... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поймалась в супере свеженькая форель по приемлемой акционной цене, и запекала её в духовке. К ней приготовила соус укропно-горчичный.

Вложение:
IMG_9920.jpg
IMG_9920.jpg [ 98.42 КБ | Просмотров: 11714 ]



А еще у меня плюшки из ложного слоеного теста.

Вложение:
IMG_9924.jpg
IMG_9924.jpg [ 92.16 КБ | Просмотров: 11714 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Brita писал(а):
плюшки из ложного слоеного теста.

Это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Матрёшка писал(а):
Brita писал(а):
плюшки из ложного слоеного теста.

Это как?

Да, как делала? В каких-то формах? Покажи или расскажи нам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Всё расскажу-покажу.
Формочки кексовые.
Итак, рецепт. Всё зафотано по шагам, постараюсь на следующей неделе показать весь процесс в деталях.

для теста: мука - 300г; сахар - 50г; дрожжи свежие - 9г; сливочное масло - 50г; молоко – 140 мл; соль – 1/2 ч.л.; для прослойки: сливочное масло – около 100г.

Заранее достать из холодильника сливочное масло. Отделить 50г и растопить в ковшике. Остальные 100г масла пусть стоят на столе при комнатной температуре.
Замесить тесто. Делать это удобнее в тестомешалке или в контейнере хлебопечки. Я засыпала в хлебопечку муку и соль. В отдельной миске развела в теплом молоке дрожжи и сахар. Включила режим замеса, и постепенно перелила в контейнер сначала молоко с дрожжами, а потом влила растопленное сливочное масло (50г). Тесто вымешивалось 20 минут. За это время оно стало мягким, не липло к рукам. Положила его в миску, накрыла пленкой и поставила подходить на 1 час. За это время оно заметно подрастет.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем, дать постоять минут 10. Затем каждый шарик раскатать очень тонко в большой прямоугольник.
Мягкое сливочное масло разделить на 6 равных частей. Смазать прямоугольник 1/6 масла. Делать это надо в прохладной комнате, чтобы масло сильно не текло. Теперь прямоугольник скрутить плотным рулетиком. Переложить его на доску, накрыть полотенцем и повторить то же самое с остальными 5-ю кусочками теста.
Когда все 6 рулетиков будут готовы, острым ножом разрезать каждый рулет вдоль а две равные части. Получится 12 слоистых полосок. Теперь каждую полоску надо скрутить так, чтобы слои были наружу.
Перенести получившиеся слоистые булочки в формочки для кексов, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час. Я их поставила в теплую духовку.
Когда булочки подрастут, запечь их в прогретой до 200С духовке. Примерно через 20 минут булочки были готовы и по вкусу и внешнему виду были похожи на слоеные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 22 фев 2017 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Борщ. Просто борщ на свиных ребрышках и с салатной свеклой:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
В нашу гавань заплыла... корюшка) а мы её хвать и на сковородку. Девочки, а кто спец по этой самой корюшке? Это вообще она? А то смотрю на сайтах, а там корюшка серая, а это вон золотистая какая-то . И огурцом не пахнет. Но вкусно. Не жирная, не сухая, нежная белая рыбка.

Вложение:
IMG_9932.jpg
IMG_9932.jpg [ 84.65 КБ | Просмотров: 11474 ]



Вложение:
IMG_9933.jpg
IMG_9933.jpg [ 86.99 КБ | Просмотров: 11474 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017 00:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Ни разу даже не пробовала корюшку. Решка , наверное, сказала бы корюшка или обманка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017 09:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Сырая корюшка пахнет свежими огурцами. В Питере, когда весной ее на всех углах продавали, этот запах везде стоял. И она была меленькая, как крупная килька.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Сырая корюшка пахнет свежими огурцами. В Питере, когда весной ее на всех углах продавали, этот запах везде стоял. И она была меленькая, как крупная килька.

Танюш, по размеру корюшка разная. Есть маленькая, она дешевле. А есть и покрупнее.
"Длина колеблется между 13 и 20 см; в виде исключения встречаются, впрочем, и экземпляры длиной 25–30 см." http://biofile.ru/bio/17247.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Нашла фотку, где чисто моя рыбка. Только моя крупнее. Подписано, как корюшка европейская. Как раз не серая, а с золотистой линией на спинке.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
У меня весеннее обострение жадности. Поэтому, оставшийся от овсяного киселя жмых я не выбросила, а вжикнула блендером, чтобы разбить хлопья, и убрала в холодильник до лучших времен. Вчера это лучшее время настало. Я в него подмесила молока, растительного масла и муки. Жмых сам по себе оказался шикарной закваской, вместо опары. Тесто отлично подошло и получилось очень пышное и легкое. Хватило и на пирог и на хлеб.
Пирог из кусочков рулета, поставленных вертикально. Начинка - курага, чернослив, изюм, орехи и лимон с сахаром. Все через мясорубку.
Изображение

Удобно есть, отламывая по рулетику.
Изображение

А из остатков теста испекла просто хлеб. Он получился почти как чиабата, легкий и воздушный.
Изображение
Изображение

Так шта, овсяный кисель оказался полезным во всех отношениях.
Но на еду я себе опять сварила гороховый :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 12:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Суп грибной с перловкой. Котлеты. Картошка опять же с грибами в сметане. Салат из капусты, кукурузы и крабпалок.
Блины. Много. С мясом. С творогом.
Ещё половина большого торта (со вчерашнего дня) - бисквитного с творожно-сливочным кремом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
У меня весеннее обострение жадности.

Затейница)) А в готовом тесте овсяный дух чувствуется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Затейница)) А в готовом тесте овсяный дух чувствуется?

Нет, тесто как тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Матрёшка писал(а):
Ещё половина большого торта (со вчерашнего дня) - бисквитного с творожно-сливочным кремом.

хоть бы на фотке посмотреть и попробовать (мысленно),покажешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mаланья сегодня блины завела. :roll: 8)

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Koral писал(а):
хоть бы на фотке посмотреть и попробовать (мысленно),покажешь?

Лариса, я только что увидела...но торта больше нет :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Пеки снова тортик.. И рецептик в студию!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Mаланья сегодня блины завела. :roll: 8)


Вах! Красота-то какая!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Mаланья сегодня блины завела. :roll: 8)

Вах! Красота-то какая!

До след. Масленицы хватит. :mrgreen:
Нарастила бицепсы от чугунной сковороды, что сегодня вся правая часть болит. :roll:
Газель сёдня на камбузе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я наконец-то собралась и сделала чизкейк. Тот, который в духовке варят. Или у меня чего-то не получилось, или ожидания были завышенные. Мне он показался очень похожим на нашу обычную творожную запеканку. :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Тань, а ты из Филадельфии варила?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
В наших сельпо Филадельфии и в помине нет. Я его из домашнего творога делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Я готовила и с творогом и с филадельфией.
С творогом действительно получается запеканка...Что на вид, что на вкус....
Это я лаймовый делала
Изображение



А вот с филадельфией совсем другая песня....Очень нежный, текстура однородная, плотная, не сыпется.
Жалко, не сфоткала, готовила братьям по случаю др своего год назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Что подумала.
Тань, а у вас нет развесных творожных кремов местного пр-ва или от ближайших соседей?
Не в сетевых магазинах, а в мини-точках в торговых павильонах.

По теме - тоже блины. Со всякой фигнёй. Надоели. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Кстати, Юля дело говорит.
Фила стоит, как Боинг, и у нас тоже стали продавать всякие творожные сыры местного производителя в разы дешевле... думаю, ни чуть не хуже филы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 201  След.  [ Сообщений: 6028 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO