Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 фев 2017 00:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Лиз, уже со следующей недели начнется. Пасиб! Значит успею на след. выходных испечь. Brita писал(а): А что за фаля такая, как выглядит, из чего делают? Вот так она выглядит: Сырой ее практически не едят, хотя можно. В основном поджаривают или запекают. Надрезают и вставляют либо сыр, либо лук, либо помидоры и т.п. Либо просто шайбочками жарят. В составе: мясо (не менее 45%, лук, жир и приправы). Мясо в основном свинина с говядиной. Вот тут про её историю и запатентованное название написано: https://sv.wikipedia.org/wiki/Falukorv#frbanner3Жаль, нет по-русски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 фев 2017 17:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Лиз, уже со следующей недели начнется. Пасиб! Значит успею на след. выходных испечь. Brita писал(а): А что за фаля такая, как выглядит, из чего делают? Вот так она выглядит: Сырой ее практически не едят, хотя можно. В основном поджаривают или запекают. Надрезают и вставляют либо сыр, либо лук, либо помидоры и т.п. Либо просто шайбочками жарят. В составе: мясо (не менее 45%, лук, жир и приправы). Мясо в основном свинина с говядиной. Вот тут про её историю и запатентованное название написано: https://sv.wikipedia.org/wiki/Falukorv#frbanner3Жаль, нет по-русски. Falukorv читается как фаля?? Ничего себе Внешне похожа на нашу молочную колбасу. Нашла страничку http://minsvenska.ru/svenska-koket/ с названиями шведских блюд. Некоторые, благодаря тебе, уже знакомы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 фев 2017 19:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Falukorv читается как фаля?? Ничего себе Нет, не фаля. Сорри! Это я скомкала название... «Фалюкорьв». falu= фалю, от города Falun, где в прошлом веке были сильно развиты медные рудники. Отсюда и цвет оболочки такой. «korv» =корьв (мягкое р) , колбаса/ сосиска/сарделька.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 фев 2017 23:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сырники нажарены, свиное филе запечено с овощами: Можно и за спицы браться... Хоть что-нибудь закончить нужно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2017 18:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поймалась в супере свеженькая форель по приемлемой акционной цене, и запекала её в духовке. К ней приготовила соус укропно-горчичный. Вложение:
IMG_9920.jpg [ 98.42 КБ | Просмотров: 11714 ]
|
|
А еще у меня плюшки из ложного слоеного теста. Вложение:
IMG_9924.jpg [ 92.16 КБ | Просмотров: 11714 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2017 20:49 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Brita писал(а): плюшки из ложного слоеного теста. Это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 фев 2017 21:50 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Матрёшка писал(а): Brita писал(а): плюшки из ложного слоеного теста. Это как? Да, как делала? В каких-то формах? Покажи или расскажи нам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 фев 2017 00:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Всё расскажу-покажу. Формочки кексовые. Итак, рецепт. Всё зафотано по шагам, постараюсь на следующей неделе показать весь процесс в деталях.
для теста: мука - 300г; сахар - 50г; дрожжи свежие - 9г; сливочное масло - 50г; молоко – 140 мл; соль – 1/2 ч.л.; для прослойки: сливочное масло – около 100г.
Заранее достать из холодильника сливочное масло. Отделить 50г и растопить в ковшике. Остальные 100г масла пусть стоят на столе при комнатной температуре. Замесить тесто. Делать это удобнее в тестомешалке или в контейнере хлебопечки. Я засыпала в хлебопечку муку и соль. В отдельной миске развела в теплом молоке дрожжи и сахар. Включила режим замеса, и постепенно перелила в контейнер сначала молоко с дрожжами, а потом влила растопленное сливочное масло (50г). Тесто вымешивалось 20 минут. За это время оно стало мягким, не липло к рукам. Положила его в миску, накрыла пленкой и поставила подходить на 1 час. За это время оно заметно подрастет. Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем, дать постоять минут 10. Затем каждый шарик раскатать очень тонко в большой прямоугольник. Мягкое сливочное масло разделить на 6 равных частей. Смазать прямоугольник 1/6 масла. Делать это надо в прохладной комнате, чтобы масло сильно не текло. Теперь прямоугольник скрутить плотным рулетиком. Переложить его на доску, накрыть полотенцем и повторить то же самое с остальными 5-ю кусочками теста. Когда все 6 рулетиков будут готовы, острым ножом разрезать каждый рулет вдоль а две равные части. Получится 12 слоистых полосок. Теперь каждую полоску надо скрутить так, чтобы слои были наружу. Перенести получившиеся слоистые булочки в формочки для кексов, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить для расстойки примерно на 1 час. Я их поставила в теплую духовку. Когда булочки подрастут, запечь их в прогретой до 200С духовке. Примерно через 20 минут булочки были готовы и по вкусу и внешнему виду были похожи на слоеные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 фев 2017 16:24 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Борщ. Просто борщ на свиных ребрышках и с салатной свеклой:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 фев 2017 00:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
В нашу гавань заплыла... корюшка) а мы её хвать и на сковородку. Девочки, а кто спец по этой самой корюшке? Это вообще она? А то смотрю на сайтах, а там корюшка серая, а это вон золотистая какая-то . И огурцом не пахнет. Но вкусно. Не жирная, не сухая, нежная белая рыбка. Вложение:
IMG_9932.jpg [ 84.65 КБ | Просмотров: 11474 ]
|
|
Вложение:
IMG_9933.jpg [ 86.99 КБ | Просмотров: 11474 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 фев 2017 00:53 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Ни разу даже не пробовала корюшку. Решка , наверное, сказала бы корюшка или обманка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 фев 2017 09:42 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Сырая корюшка пахнет свежими огурцами. В Питере, когда весной ее на всех углах продавали, этот запах везде стоял. И она была меленькая, как крупная килька.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 фев 2017 14:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Сырая корюшка пахнет свежими огурцами. В Питере, когда весной ее на всех углах продавали, этот запах везде стоял. И она была меленькая, как крупная килька. Танюш, по размеру корюшка разная. Есть маленькая, она дешевле. А есть и покрупнее. "Длина колеблется между 13 и 20 см; в виде исключения встречаются, впрочем, и экземпляры длиной 25–30 см." http://biofile.ru/bio/17247.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 фев 2017 14:17 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Нашла фотку, где чисто моя рыбка. Только моя крупнее. Подписано, как корюшка европейская. Как раз не серая, а с золотистой линией на спинке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 фев 2017 11:52 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
У меня весеннее обострение жадности. Поэтому, оставшийся от овсяного киселя жмых я не выбросила, а вжикнула блендером, чтобы разбить хлопья, и убрала в холодильник до лучших времен. Вчера это лучшее время настало. Я в него подмесила молока, растительного масла и муки. Жмых сам по себе оказался шикарной закваской, вместо опары. Тесто отлично подошло и получилось очень пышное и легкое. Хватило и на пирог и на хлеб. Пирог из кусочков рулета, поставленных вертикально. Начинка - курага, чернослив, изюм, орехи и лимон с сахаром. Все через мясорубку. Удобно есть, отламывая по рулетику. А из остатков теста испекла просто хлеб. Он получился почти как чиабата, легкий и воздушный. Так шта, овсяный кисель оказался полезным во всех отношениях. Но на еду я себе опять сварила гороховый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 фев 2017 12:31 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Суп грибной с перловкой. Котлеты. Картошка опять же с грибами в сметане. Салат из капусты, кукурузы и крабпалок. Блины. Много. С мясом. С творогом. Ещё половина большого торта (со вчерашнего дня) - бисквитного с творожно-сливочным кремом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 фев 2017 12:40 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): У меня весеннее обострение жадности. Затейница)) А в готовом тесте овсяный дух чувствуется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 фев 2017 13:04 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Brita писал(а): Затейница)) А в готовом тесте овсяный дух чувствуется? Нет, тесто как тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 фев 2017 01:02 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Матрёшка писал(а): Ещё половина большого торта (со вчерашнего дня) - бисквитного с творожно-сливочным кремом. хоть бы на фотке посмотреть и попробовать (мысленно),покажешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 фев 2017 21:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2017 00:40 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Koral писал(а): хоть бы на фотке посмотреть и попробовать (мысленно),покажешь?
Лариса, я только что увидела...но торта больше нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2017 16:56 |
|
Сообщения: 693
|
Пеки снова тортик.. И рецептик в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2017 17:13 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Bettan писал(а): Mаланья сегодня блины завела. Вах! Красота-то какая!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2017 17:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): Mаланья сегодня блины завела. Вах! Красота-то какая! До след. Масленицы хватит. Нарастила бицепсы от чугунной сковороды, что сегодня вся правая часть болит. Газель сёдня на камбузе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2017 18:30 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Я наконец-то собралась и сделала чизкейк. Тот, который в духовке варят. Или у меня чего-то не получилось, или ожидания были завышенные. Мне он показался очень похожим на нашу обычную творожную запеканку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2017 18:53 |
|
Сообщения: 6634
|
Тань, а ты из Филадельфии варила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2017 19:07 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
В наших сельпо Филадельфии и в помине нет. Я его из домашнего творога делала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2017 19:27 |
|
Сообщения: 6634
|
Я готовила и с творогом и с филадельфией. С творогом действительно получается запеканка...Что на вид, что на вкус.... Это я лаймовый делала А вот с филадельфией совсем другая песня....Очень нежный, текстура однородная, плотная, не сыпется. Жалко, не сфоткала, готовила братьям по случаю др своего год назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2017 19:49 |
|
Сообщения: 13521
|
Что подумала. Тань, а у вас нет развесных творожных кремов местного пр-ва или от ближайших соседей? Не в сетевых магазинах, а в мини-точках в торговых павильонах. По теме - тоже блины. Со всякой фигнёй. Надоели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2017 19:56 |
|
Сообщения: 6634
|
Кстати, Юля дело говорит. Фила стоит, как Боинг, и у нас тоже стали продавать всякие творожные сыры местного производителя в разы дешевле... думаю, ни чуть не хуже филы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|