Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну, я так понимаю тема азиатских рецептов затронула сердца многих)) Остановимся тогда на ней и рванём с понедельника. Сформулирую заголовок и задание, чтоб объять необъятное, т.е. Азию. В конце концов, это наш конкурс, и значит наш крокодил. Как хотим, так и меряем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
С азиатской частью РФ что делать будем? Рассматривать её по регионам или, как единое целое, отнесём к азиатской кухне?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
С удовольствием посмотрю! :D

Полностью согласна с тобой, сЭстра! Подвинься. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
С азиатской частью РФ что делать будем? Рассматривать её по регионам или, как единое целое, отнесём к азиатской кухне?))

А почему нет-то. Буузы, вах...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. :mrgreen:


Вот ведь!Есть где развернуться! :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. :mrgreen:

Часть из которых, включая кухню, мне уже немного знакомы;) Варианты для конкурсных рецептов только увеличиваются. Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот-вот...
Brita писал(а):
Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.

Они, кстати более известны, чем например, бурятская кухня или кухня Якутии.

Можт азиатскую часть РФ своим конкурсом выделить? Ну йих, китайсев ентих... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Вот-вот...
Brita писал(а):
Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.

Они, кстати более известны, чем например, бурятская кухня или кухня Якутии.

Можт азиатскую часть РФ своим конкурсом выделить? Ну йих, китайсев ентих... :roll: :?

Лиз, давай плясать от простого, т.е. от всего спектра. Не будем ограничиваться привычной китайской кухней, но и не загонять в рамки бурятской или якутской. Задумалась про якутскую. Сложно с ней, однако)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиз, давай плясать от простого, т.е. от всего спектра.

Хуба-хуба плясать? :mrgreen: :wink:
...*ушла на поиски банановых листьев для юбчОнки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают...

Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Конкурс азиатской кухни открыт! topic7298.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Лена, мою свинину и сычуаньский суп, которые я в варганке показывала, можно в конкурс или уже не ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Лена, мою свинину и сычуаньский суп, которые я в варганке показывала, можно в конкурс или уже не ?

Для конкурса только пошаговые. Если есть фото шагов, то вперёд!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают...

Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;)

Да какие там у меня знания... :oops: Коральчик, Танюша, Эльвик и Пау меня за пояс заткнут.

Надо всё же поковыряться в памяти.. Лет 20 как прошло... СлкЯроз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают...

Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;)

Да какие там у меня знания... :oops: Коральчик, Танюша, Эльвик и Пау меня за пояс заткнут.

Надо всё же поковыряться в памяти.. Лет 20 как прошло... СлкЯроз.

А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).

:shock: :o Ну и память у тебя!!!
Я его с того раза больше и не готовила... А ты помнишь. :o Респект!

Гарам масала, да. Берут ту, какая есть под рукой. Или, как афганцы её называют: чаар масала = 4 приправы, Смесь из 4- приправ:
1ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой зиры
1 ч. л. молотых зерен кардамона (черных)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).

:shock: :o Ну и память у тебя!!!
Я его с того раза больше и не готовила... А ты помнишь. :o Респект!

Гарам масала, да. Берут ту, какая есть под рукой. Или, как афганцы её называют: чаар масала = 4 приправы, Смесь из 4- приправ:
1ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой зиры
1 ч. л. молотых зерен кардамона (черных)


Если мне что-то понравилось, я помню;) Вот кстати да, хорошо, что про состав смеси написала. Черный кардамон ммм... обожжжаю. Он так приятно черносливом пахнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Индийская расгулла от Танюши

Прикольно. Я в сладком виде творог не помню, а вот такой панир пакора был http://www.gotovim.ru/sbs/tvorpanir.shtml После поездки дома повторяла, понравилось.
Кстати, тоже уже несколько дней хожу думаю про азиатское творожное блюдо. Про курт. Пока не созрела...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Кстати, тоже уже несколько дней хожу думаю про азиатское творожное блюдо. Про курт.

Я когда эту расгуллу делала, именно с куртом и была ассоциация. Там все то же самое, только он соленый и сухой. В мокром и сладком виде мне больше понравилось. А курт я никогда не любила, если честно. У нас его называли курут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Къашык-аш от Неха.


Изображение


Ааааа :shock: :shock: :shock: Впечатляет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Бетти, к тебе вопрос. Вот смотри, нашла рецепт котлет по-ливански, с булгуром для конкурса. И не понимаю, какой смысл обжаривать начинку . Все равно ведь котлеты либо жарить, лиюо запекать.http://www.gotovim.ru/sbs/kotletlivansky.shtml
В степах весь рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Brita писал(а):
Hexa писал(а):
Къашык-аш от Неха.


Изображение


Ааааа :shock: :shock: :shock: Впечатляет.

На что только не пойдёшь, ради любимого форума :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Может до конца выходных продлим конкурс? Погода спутала все планы... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Может до конца выходных продлим конкурс? Погода спутала все планы... :mrgreen:


Да я и сама хотела предложить;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Brita писал(а):
Hexa писал(а):
Къашык-аш от Неха.



Ааааа :shock: :shock: :shock: Впечатляет.

На что только не пойдёшь, ради любимого форума :lol:

:oops: Чмок)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Брита, пошерстила по сусекам. 8) :lol:

Смысл по-моему в том, что они больше пирожки напоминают, чем котлеты.
Обычно они жарятся во фритюре, довольно короткое время, для образования хрустящей корочки. И за это время сырая начинка не успеет пропечься.

Они замоченную крупу либо прогоняют в кух. комбайне до совершенной однородности либо мелят мелко до замачивания, затем соединяют с мясным фаршем и луком. Получается консистенция теста. Потом формируют «пирожки» на пальце, наполняют их фаршем и фритируют:



Вот, нашла eще одно видео, бейрутской домохозяйки.
Что она говорит, понять конечно невозможно, но просмотреть «кино» довольно интересно. :!: Первую и третью части.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Брита, пошерстила по сусекам. 8) :lol:

Смысл по-моему в том, что они больше пирожки напоминают, чем котлеты.
Обычно они жарятся во фритюре, довольно короткое время, для образования хрустящей корочки. И за это время сырая начинка не успеет пропечься.

Они замоченную крупу либо прогоняют в кух. комбайне до совершенной однородности либо мелят мелко до замачивания, затем соединяют с мясным фаршем и луком. Получается консистенция теста. Потом формируют «пирожки» на пальце, наполняют их фаршем и фритируют:



Вот, нашла eще одно видео, бейрутской домохозяйки.
Что она говорит, понять конечно невозможно, но просмотреть «кино» довольно интересно. :!: Первую и третью части.



Лиз, шукран! Поизучаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, добавила еще неделю к конкурсу.
з.ы. Может кто-то суп Фо приготовит. Это я так, не намекаю;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Насяльника, спасибо!
А то я как раз не успела свой турецкий кебаб выложить....

Пошла готовить 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO