Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну, я так понимаю тема азиатских рецептов затронула сердца многих)) Остановимся тогда на ней и рванём с понедельника. Сформулирую заголовок и задание, чтоб объять необъятное, т.е. Азию. В конце концов, это наш конкурс, и значит наш крокодил. Как хотим, так и меряем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
С азиатской частью РФ что делать будем? Рассматривать её по регионам или, как единое целое, отнесём к азиатской кухне?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
С удовольствием посмотрю! :D

Полностью согласна с тобой, сЭстра! Подвинься. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
С азиатской частью РФ что делать будем? Рассматривать её по регионам или, как единое целое, отнесём к азиатской кухне?))

А почему нет-то. Буузы, вах...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 20:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. :mrgreen:


Вот ведь!Есть где развернуться! :wink: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации. :mrgreen:

Часть из которых, включая кухню, мне уже немного знакомы;) Варианты для конкурсных рецептов только увеличиваются. Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017 00:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вот-вот...
Brita писал(а):
Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.

Они, кстати более известны, чем например, бурятская кухня или кухня Якутии.

Можт азиатскую часть РФ своим конкурсом выделить? Ну йих, китайсев ентих... :roll: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Вот-вот...
Brita писал(а):
Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.

Они, кстати более известны, чем например, бурятская кухня или кухня Якутии.

Можт азиатскую часть РФ своим конкурсом выделить? Ну йих, китайсев ентих... :roll: :?

Лиз, давай плясать от простого, т.е. от всего спектра. Не будем ограничиваться привычной китайской кухней, но и не загонять в рамки бурятской или якутской. Задумалась про якутскую. Сложно с ней, однако)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017 01:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиз, давай плясать от простого, т.е. от всего спектра.

Хуба-хуба плясать? :mrgreen: :wink:
...*ушла на поиски банановых листьев для юбчОнки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают...

Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Конкурс азиатской кухни открыт! topic7298.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Лена, мою свинину и сычуаньский суп, которые я в варганке показывала, можно в конкурс или уже не ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Лена, мою свинину и сычуаньский суп, которые я в варганке показывала, можно в конкурс или уже не ?

Для конкурса только пошаговые. Если есть фото шагов, то вперёд!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают...

Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;)

Да какие там у меня знания... :oops: Коральчик, Танюша, Эльвик и Пау меня за пояс заткнут.

Надо всё же поковыряться в памяти.. Лет 20 как прошло... СлкЯроз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Кстати, а среднеазиатская кухня у нас была? У них ведь не только пловЫ бывают...

Нет, Бетти, юбочку из листьев не нать, можно без неё плясать ... от печки. А вот твои знания по пловам и не пловам очень даже пригодятся;)

Да какие там у меня знания... :oops: Коральчик, Танюша, Эльвик и Пау меня за пояс заткнут.

Надо всё же поковыряться в памяти.. Лет 20 как прошло... СлкЯроз.

А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).

:shock: :o Ну и память у тебя!!!
Я его с того раза больше и не готовила... А ты помнишь. :o Респект!

Гарам масала, да. Берут ту, какая есть под рукой. Или, как афганцы её называют: чаар масала = 4 приправы, Смесь из 4- приправ:
1ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой зиры
1 ч. л. молотых зерен кардамона (черных)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 00:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).

:shock: :o Ну и память у тебя!!!
Я его с того раза больше и не готовила... А ты помнишь. :o Респект!

Гарам масала, да. Берут ту, какая есть под рукой. Или, как афганцы её называют: чаар масала = 4 приправы, Смесь из 4- приправ:
1ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой зиры
1 ч. л. молотых зерен кардамона (черных)


Если мне что-то понравилось, я помню;) Вот кстати да, хорошо, что про состав смеси написала. Черный кардамон ммм... обожжжаю. Он так приятно черносливом пахнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Индийская расгулла от Танюши

Прикольно. Я в сладком виде творог не помню, а вот такой панир пакора был http://www.gotovim.ru/sbs/tvorpanir.shtml После поездки дома повторяла, понравилось.
Кстати, тоже уже несколько дней хожу думаю про азиатское творожное блюдо. Про курт. Пока не созрела...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017 14:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Кстати, тоже уже несколько дней хожу думаю про азиатское творожное блюдо. Про курт.

Я когда эту расгуллу делала, именно с куртом и была ассоциация. Там все то же самое, только он соленый и сухой. В мокром и сладком виде мне больше понравилось. А курт я никогда не любила, если честно. У нас его называли курут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Къашык-аш от Неха.


Изображение


Ааааа :shock: :shock: :shock: Впечатляет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Бетти, к тебе вопрос. Вот смотри, нашла рецепт котлет по-ливански, с булгуром для конкурса. И не понимаю, какой смысл обжаривать начинку . Все равно ведь котлеты либо жарить, лиюо запекать.http://www.gotovim.ru/sbs/kotletlivansky.shtml
В степах весь рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Brita писал(а):
Hexa писал(а):
Къашык-аш от Неха.


Изображение


Ааааа :shock: :shock: :shock: Впечатляет.

На что только не пойдёшь, ради любимого форума :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Может до конца выходных продлим конкурс? Погода спутала все планы... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Может до конца выходных продлим конкурс? Погода спутала все планы... :mrgreen:


Да я и сама хотела предложить;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Brita писал(а):
Hexa писал(а):
Къашык-аш от Неха.



Ааааа :shock: :shock: :shock: Впечатляет.

На что только не пойдёшь, ради любимого форума :lol:

:oops: Чмок)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Брита, пошерстила по сусекам. 8) :lol:

Смысл по-моему в том, что они больше пирожки напоминают, чем котлеты.
Обычно они жарятся во фритюре, довольно короткое время, для образования хрустящей корочки. И за это время сырая начинка не успеет пропечься.

Они замоченную крупу либо прогоняют в кух. комбайне до совершенной однородности либо мелят мелко до замачивания, затем соединяют с мясным фаршем и луком. Получается консистенция теста. Потом формируют «пирожки» на пальце, наполняют их фаршем и фритируют:



Вот, нашла eще одно видео, бейрутской домохозяйки.
Что она говорит, понять конечно невозможно, но просмотреть «кино» довольно интересно. :!: Первую и третью части.



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017 00:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Брита, пошерстила по сусекам. 8) :lol:

Смысл по-моему в том, что они больше пирожки напоминают, чем котлеты.
Обычно они жарятся во фритюре, довольно короткое время, для образования хрустящей корочки. И за это время сырая начинка не успеет пропечься.

Они замоченную крупу либо прогоняют в кух. комбайне до совершенной однородности либо мелят мелко до замачивания, затем соединяют с мясным фаршем и луком. Получается консистенция теста. Потом формируют «пирожки» на пальце, наполняют их фаршем и фритируют:



Вот, нашла eще одно видео, бейрутской домохозяйки.
Что она говорит, понять конечно невозможно, но просмотреть «кино» довольно интересно. :!: Первую и третью части.



Лиз, шукран! Поизучаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Девочки, добавила еще неделю к конкурсу.
з.ы. Может кто-то суп Фо приготовит. Это я так, не намекаю;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017 18:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Насяльника, спасибо!
А то я как раз не успела свой турецкий кебаб выложить....

Пошла готовить 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO