Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 18 мар 2017 17:53
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Ну, я так понимаю тема азиатских рецептов затронула сердца многих)) Остановимся тогда на ней и рванём с понедельника. Сформулирую заголовок и задание, чтоб объять необъятное, т.е. Азию. В конце концов, это наш конкурс, и значит наш крокодил. Как хотим, так и меряем!
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 18 мар 2017 22:21
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Тогда, на всякий случай - на территории азиатской части страны более двух десятков субъектов Федерации.
Часть из которых, включая кухню, мне уже немного знакомы;) Варианты для конкурсных рецептов только увеличиваются. Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 19 мар 2017 01:03
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Вот-вот...
Brita писал(а):
Не все-же тайские-китайские рецепты ваять.
Они, кстати более известны, чем например, бурятская кухня или кухня Якутии.
Можт азиатскую часть РФ своим конкурсом выделить? Ну йих, китайсев ентих...
Лиз, давай плясать от простого, т.е. от всего спектра. Не будем ограничиваться привычной китайской кухней, но и не загонять в рамки бурятской или якутской. Задумалась про якутскую. Сложно с ней, однако)
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 21 мар 2017 00:02
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Brita писал(а):
А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).
Ну и память у тебя!!! Я его с того раза больше и не готовила... А ты помнишь. Респект!
Гарам масала, да. Берут ту, какая есть под рукой. Или, как афганцы её называют: чаар масала = 4 приправы, Смесь из 4- приправ: 1ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. молотой зиры 1 ч. л. молотых зерен кардамона (черных)
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 21 мар 2017 00:41
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
А я твой маш палау хорошо помню. Всё просто и понятно (за исключением гарам масалы, она же разная бывает).
Ну и память у тебя!!! Я его с того раза больше и не готовила... А ты помнишь. Респект!
Гарам масала, да. Берут ту, какая есть под рукой. Или, как афганцы её называют: чаар масала = 4 приправы, Смесь из 4- приправ: 1ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. молотой зиры 1 ч. л. молотых зерен кардамона (черных)
Если мне что-то понравилось, я помню;) Вот кстати да, хорошо, что про состав смеси написала. Черный кардамон ммм... обожжжаю. Он так приятно черносливом пахнет.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 30 мар 2017 11:30
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Индийская расгулла от Танюши
Прикольно. Я в сладком виде творог не помню, а вот такой панир пакора был http://www.gotovim.ru/sbs/tvorpanir.shtml После поездки дома повторяла, понравилось. Кстати, тоже уже несколько дней хожу думаю про азиатское творожное блюдо. Про курт. Пока не созрела...
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 30 мар 2017 14:18
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Кстати, тоже уже несколько дней хожу думаю про азиатское творожное блюдо. Про курт.
Я когда эту расгуллу делала, именно с куртом и была ассоциация. Там все то же самое, только он соленый и сухой. В мокром и сладком виде мне больше понравилось. А курт я никогда не любила, если честно. У нас его называли курут.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 19 апр 2017 23:02
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Бетти, к тебе вопрос. Вот смотри, нашла рецепт котлет по-ливански, с булгуром для конкурса. И не понимаю, какой смысл обжаривать начинку . Все равно ведь котлеты либо жарить, лиюо запекать.http://www.gotovim.ru/sbs/kotletlivansky.shtml В степах весь рецепт.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 20 апр 2017 00:12
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Брита, пошерстила по сусекам.
Смысл по-моему в том, что они больше пирожки напоминают, чем котлеты. Обычно они жарятся во фритюре, довольно короткое время, для образования хрустящей корочки. И за это время сырая начинка не успеет пропечься.
Они замоченную крупу либо прогоняют в кух. комбайне до совершенной однородности либо мелят мелко до замачивания, затем соединяют с мясным фаршем и луком. Получается консистенция теста. Потом формируют «пирожки» на пальце, наполняют их фаршем и фритируют:
Вот, нашла eще одно видео, бейрутской домохозяйки. Что она говорит, понять конечно невозможно, но просмотреть «кино» довольно интересно. Первую и третью части.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
Добавлено: 20 апр 2017 00:48
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Брита, пошерстила по сусекам.
Смысл по-моему в том, что они больше пирожки напоминают, чем котлеты. Обычно они жарятся во фритюре, довольно короткое время, для образования хрустящей корочки. И за это время сырая начинка не успеет пропечься.
Они замоченную крупу либо прогоняют в кух. комбайне до совершенной однородности либо мелят мелко до замачивания, затем соединяют с мясным фаршем и луком. Получается консистенция теста. Потом формируют «пирожки» на пальце, наполняют их фаршем и фритируют:
Вот, нашла eще одно видео, бейрутской домохозяйки. Что она говорит, понять конечно невозможно, но просмотреть «кино» довольно интересно. Первую и третью части.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения