Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Brita писал(а):
Какие же они вкусные эти жареные опята.

Полностью поддерживаю! Никакие белые в сравнение не идут.
Brita писал(а):
Свекровь меня не понимает, признает только белые.

Она просто не умеет их готовить (с) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Сделала зеленую аджику
Изображение
Все через мясорубку, 1 ст.ложка соли в баночки в холодильник.Давала рецепт в прошлый сезон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Сделала зеленую аджику

Все через мясорубку, 1 ст.ложка соли в баночки в холодильник.Давала рецепт в прошлый сезон.


Koral, а где твой рецепт посмотреть можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Brita писал(а):
Koral, а где твой рецепт посмотреть можно?

вот здесь post232791.shtml#p232791
а вот фото уже готовой зеленой и красной
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Отлично! Наверно, мне тоже надо с орехами.
з.ы. немного ссылку твою подправила, чтобы сразу на рецепт шла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Выполняю данное обещание.

Грибы солёные



Все, грибы засолились, переложила в баночки. Из целой корзины черных груздей получилось меньше 2х литров.
И еще я до сих пор удивляюсь, как мы вообще могли увидеть в траве эти самые грузди. Они наверно испускают какие-то импульсы. Типа: "Срежь нас! Мы здесь!" Вот на этой фотке их сразу три. Видно?! А они там точно есть.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Яблочное пюре.

Изображение

3 кг нарезанных яблок
500 г воды
900 г сахара песка
1 лимон
2 щепотки бензоата натрия.

Чистим и мелко нарезаем яблоки полутвёрдых сортов до умопомрачения до общего веса нарезки 3 килограмма.
Чтобы они не темнели храним их в воде с соком лимона.

Изображение

Отправляем их в объемную кастрюлю из нержавеющей стали и добавляем воду.

Изображение

Накрываем крышкой и даём воде закипеть.
Уменьшаем огонь и даём яблокам потомиться 15 минут, периодически перемешивая.
По истечении времени имеем вот чтО:

Изображение

Ежели хочется получить совсем однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером.
У нас в семье больше в почёте пюре с небольшими кусочками яблок, поэтому я всего лишь слегка придавила их к стенкам кастрюли ложкой.
Добавляем сахар и доводим до кипения не самом маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело.

Изображение

Снимем кастрюлю с огня, разведём бензоат в соке лимона и добавим сок в яблочное пюре.

Изображение

Разложим по стерилизованым банкам и... вуаля!

Изображение

Приятного аппетита! :D

У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс. Половина работы ведь уже сделана. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016 15:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По просьбе нашей Раечки (у неё ноут полетел) размещаю новый опробованный ею рецепт, который может пригодится и всем нам.

Итак, сам текст рецепта:
------------------------------------------------------------------------
В старой эст. книге (1926года) нашла рецепт интересный.

Голландские огурцы в сладком уксусе
Рецепт: 2-3 голл. огурца, по весу столько же сахара, 0,5-0,75л винного уксуса, кусок коры корицы длиной с палец, 13-25г имбиря кусочками мелкими.

2-3 голл. огурца очистить, разрезать, вынуть семена, залить уксусом, держать сутки.
На второй день половину уксуса этого разбавить водой 1:1, сварить сироп из отмеренного сахара и всего прочего по рецепту. В этом сиропе варить огурцы до прозрачного, огурцы вынуть, сироп варить ещё 5 минут.
Огурцы уложить в банку, залить остывшим сиропом и закрывают.
Через неделю ещё раз закипятить сироп и тёплым залить огурцы, закрыть до употребления.
Эти огурцы подают , как салат, к изысканым мясным блюдам.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Мы с Раей пытались выяснить, что это за голландский огурец, которых надо 2-3 шт. на такой объем сахара и уксуса :shock:

В конце концов, Раиса приготовила огурцы по этому рецепту:

Рецепт отличный!
Проба сделана.
Огурчики- крохи по 5-8 см 750г, столько же сахара, Имбирь 25г (можно и больше) Вкус отменный, действительно, к шикарному мясу!
Моя ошибка: оставила огурцы в сиропе, отвлекли меня.
Надо было, как в рецепте, чуть покипеть в сиропе и вынуть. Температура сиропа высока, огурчики мои не разварились, они сморщились!
Смело можно делать все овощи-ассорти в маленьких баночках на один раз!
Девочкам покажи, пожалуйста!
Ваша Раиса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2016 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Делала последние заготовки-тыквенный сок с апельсиновой цедрой. Тыкву порезать, сварить с небольшим количеством воды, блендернуть до пюре. Потом разбавить водой, натереть апельсиновую цедру с 1-2 апельсинов,добавить по вкусу сахар (я добавляю 4-5 ст.л на 3 литра примерно), сок лимона или 1/3 ч.л. лимонки,прокипятить и закатать.
Можно делать такой напиток и сильно разбавленным и не закатывать, а также варить в нем апельсины,выдавив их сок,потом процедить. Варианты выбирайте сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Пришло время заготовок.))

Сок берёзовый консервированный

Изображение

Первым этапом нужно пойти в лес, найти подходящую берёзу и хорошо попросить её поделиться соком.
Собрать сок в ёмкость, обязательно закрыть ранку на дереве воском или сухим мхом, сказать берёзке спасибо и отправиться домой, к следующему этапу.

Принесённый из леса сок лучше переработать в тот же день. Не стоит хранить его при комнатной температуре - быстро забродит.
Изображение

Прежде всего нужно простерилизовать банки. Мне удобно использовать литровые.

На каждый литр свежего сока взять:
2 ст.л. сахара без горки
четверть среднего лимона
щепоть сухой или листик свежей мяты(опционально)

Сок процедить через несколько слоёв марли.
Изображение

Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту.
Изображение

Теперь надо, не отходя от кастрюли, нагреть сок до полного растворения сахара и появления первых пузырьков. Ни в коем случае не допустить закипания!
Изображение

Далее нагретый сок процедить непосредственно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15.
Изображение

Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Изображение

Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре.
Изображение

Перед употреблением хорошо охладить.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пацталом! :shock: :o Дай стаканчик, а? Мечта детства.

Ты б как-нибудь показала, КАК именно берёзу попросить? Детальками бы.
Можт тогда и я бы в местный лес прогулялась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Юль, а уже всё, сезон закончился? Уж очень хочется сока такого. Фотка со стаканом вызывает приступ жажды 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Ты б как-нибудь показала, КАК именно берёзу попросить? Детальками бы.

Лиз, да там показывать и нечего. Всё очень просто.
Идёшь днём в лес, выбираешь взрослую берёзу с пышной кроной. Провертеть неглубокую, см на три-четыре дырдочку - из неё должен практически сразу закапать сок. Вставить туда желобок или трубочку(например, для коктейлей которая) и пристроить тару.
Если сока надо больше, чем просто "на попить", лучше попросить несколько берёз.
Главное - топором деревья не тяпать и ножами не чекрыжить, ранку не забыть "залечить". Вот и вся премудрость.)

Brita писал(а):
Юль, а уже всё, сезон закончился? Уж очень хочется сока такого.

Лен, пока ещё идёт, надо брать сейчас если хочешь успеть наверняка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб, Юль. Записала. :D
В этом году у меня не получится, может быть в следующем.
Сначала надо выяснить, когда сезон сока наступает в нашей глухомани.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А посмотри на свои берёзки - пока листики из почек не выбрались, ещё можно собирать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Почти 25 лет живу в России, а ни разу не пила свежий березовый сок :oops: .
Зато в своем азиатском детстве я его пила трехлитровыми банками, из магазина. Он мне казался невероятно вкусным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Почти 25 лет живу в России, а ни разу не пила свежий березовый сок :oops: .
Зато в своем азиатском детстве я его пила трехлитровыми банками, из магазина. Он мне казался невероятно вкусным.

Танюш, он и сейчас невероятно вкусный. Посмотри на полках с соками пакетированными. К нам белорусский березовый сок часто завозят. Еще продают бутылки с березовым соком в блинных "Теремок". Но это уже не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Пенный напиток берёзовый

Состав-соотношение компонентов практически те же. Хлопот меньше, но до получения готового напитка надо набраться терпения.

На пол-литра сока:
1 ст.л. сахара
цедра четвертинки лимона
4-5 шт. изюма
Изображение

Так же понадобятся бутылки с хорошей укупоркой.

В чистые ошпаренные бутылки положить сахар, цедру и изюм.
Изображение

Залить свежим соком, взболтать и очень крепко укуропить - в процессе слабая пробка может быть вытолкнута.
Изображение

Убрать бутылки в тёмное прохладное место и забыть там месяца на два-три.
По прошествии времени открывать бутылки осторожно - много активной пены.) Если всё получилось правильно, на выходе будет очень ароматный газированный напиток.
Охладить его в холодильнике и пить, добавляя по желанию сахар.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
О как! Это что, получается бражка из березового сока? Язык щиплет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Это уже не бражка, а почти шампанское получается. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 16:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не, до бражки и шампанского он по градусам совсем не дотягивает. Это скорее квас выдержанный, он тоже язык щиплет.)
Можно всё точно так же сделать, но поставить в тепло дня на два-три. Тут методом народного тыка для себя надо искать то, что больше всего придётся по вкусу.

А ещё берёзовый сок просто заморозить можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
А посмотри на свои берёзки - пока листики из почек не выбрались, ещё можно собирать.

Уже поздно тогда(((. Но записала на след. сезон. :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
В эту тему хоть не заходи! :D
Всё вкусно и всё хочется сделать... :mrgreen:

А я огурцы раздаю, осенью "жадность фраера сгубила" :mrgreen:
Настоящие домашние, квашеные :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Раечка, если бы я была к Вам поближе, то уже давно бы прибежала за огурцами :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Я бы от огурчиков тоже не отказалась!!! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Клубничное варенье

На 1 кг клубники я беру 1,2 кг сахара. Без воды.

Засыпать сахаром клубнику без хвостиков. Дождаться пока пустит сок, поставить на плиту, после закипания (не бурного) снять пенку и выключить. Обычно первый раз кипячу вечером.
Изображение

На утро второй раз поставить на плиту, дать закипеть, выключить. Вечером после закипания разложить горячим в стерилизованные банки.
Банки стерилизую в микроволновке:
Изображение

Крышки просто кипячу:
Изображение

Банку с горячим вареньем поставить на стол, сверху аккуратно крышку пристроить и закатывать. Перевернуть и оставить на 3 дня. Такая баночка выходит с абсолютно целыми ягодами:
Изображение

Из указанного количества вышло 2 банки по 0,5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось.
Клубника у нас можно считать уже закончилась. На очереди вишня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Brita писал(а):
Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?

Можно при комнатной. Я в шкафчике на кухне всегда храню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Brita писал(а):
Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?

Можно при комнатной. Я в шкафчике на кухне всегда храню.

Тогда мне подходит! Будем брать!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Девочки, в духовке кто-то стерилизовал банки наполненные?
Может не полностью закрутить и поставить на противень на 20 мин при 100С?
Как думаете?
Перцев печёных хочу закрыть (15кг хапнула)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO