Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 12 май 2017 00:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: Москва
Всем привет! На вашем форуме прочитал много сообщений с рецептами и мне очень понравился формат в котором они представлены, так что решил тоже поделиться своим творением.
Я выбрал это блюдо, когда увидел ваш конкурс азиатской кухни и захотел в нем поучаствовать, но участие не удалось, а материал остался, так не пропадать же стараниям даром. Блюдо очень простое и его приготовление занимает минимальное количество времени, а справиться с этим сможет даже ребенок. Благодаря своей простоте и общедоступности, в Китае блюдо имеет по настоящему народный статус, ведь для его приготовления можно найти без каких либо проблем. Так же широко известен вариант этого рецепта с курицей. Принцип его приготовлений такой же, просто заменяем слово "грибы" на слово "курица", но я не советую вам их смешивать, дабы насладиться чистым вкусом того или иного ингредиента, а курица с грибами хороша в пирожках.

Для начала об ингредиентах: 1.Белый длинный рис. В моем случае это рис, приготовленный на пару. 2.Шампиньон. В традиционном рецепте используется гриб, который растет в Китае на каждом шагу (поэтому и используется), но у нас он довольно дорого стоит, поэтому классический шампиньон. 3. Яйцо. Куриное, обыкновенное. 4.Лук. Лично я считаю его основой практически всех блюд, но не буду останавливаться здесь на подробностях.

Изображение

Яйцо взбиваем. Лук через бёрнер. Шампиньон ножичком. С рисом все уже ясно.

Изображение

Лук на сковородку до золотистого цвета.

Изображение

Заливаем яйцом и обжариваем так, что бы получились мелкие крупинки.

Изображение

Обжариваем грибы. Для красоты я взял рифленую сковороду.

Изображение

Добавляем рис к луку с яйцом.

Изображение

Затем наши грибы.

Изображение

Держим на "огне" пару минут, и даем немного постоять.


Изображение

Берем формочку и укладываем туда несколько грибов для украшения.

Изображение

Выкладываем рис.

Изображение

И блюдо готово!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 12 май 2017 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хороший рецепт, но почему без специй?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 12 май 2017 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: Москва
Соль/перец по вкусу. А восхитительный аромат риса не нуждается ни в каких специях. Так же в специях не нуждаются и грибы, тонкий вкус которых очень легко потерять. В этом случае я следовал вектору максимальной простоты, как в ингредиентах, как в процессе приготовления, так и в самом вкусовом букете, здесь он прост как кирпич, но в этой простоте и заключается вся суть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 12 май 2017 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Выглядит аппетитно! :D Но и меня смутило отсутствие специй...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 12 май 2017 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: Москва
Интересно, каких именно специй вам не хватает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 12 май 2017 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лично мне перчика бы да соли. Остальное сложно сказать, не попробовав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 12 май 2017 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
mishkabratishka писал(а):
а курица с грибами хороша в пирожках.

А без пирожков, не? Плохо? )))

Brita писал(а):
Хороший рецепт, но почему без специй?
Bettan писал(а):
Но и меня смутило отсутствие специй...

Вот всё бы вам специями закидать и всё попортить! )) Лука в качестве "специи" разве недостаточно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 13 май 2017 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
mishkabratishka писал(а):
а курица с грибами хороша в пирожках.

А без пирожков, не? Плохо? )))

Brita писал(а):
Хороший рецепт, но почему без специй?
Bettan писал(а):
Но и меня смутило отсутствие специй...

Вот всё бы вам специями закидать и всё попортить! )) Лука в качестве "специи" разве недостаточно?


нЭт! категорически недостаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 13 май 2017 16:21 

Сообщения: 27
мне кажется специи--это очень индивидуально. Мне, например, нравится минимум специй, чтобы чувствовался натуральный вкус продукта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 13 май 2017 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
mishkabratishka писал(а):
Соль/перец по вкусу. А восхитительный аромат риса не нуждается ни в каких специях. Так же в специях не нуждаются и грибы, тонкий вкус которых очень легко потерять. В этом случае я следовал вектору максимальной простоты, как в ингредиентах, как в процессе приготовления, так и в самом вкусовом букете, здесь он прост как кирпич, но в этой простоте и заключается вся суть.


Всё верно! В грибах много УМАМИ ,поэтому кроме соли и перчика ничего и не нужно,чтобы не убить вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 13 май 2017 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
То-то лук наповал убивает "тонкий вкус" грибов в жареной картошке! :mrgreen:
Это я про лесные грибы, само собой, а не про одомашненные шампы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 13 май 2017 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Лук и грибы созданы друг для друга,как хлеб и масло :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 14 май 2017 03:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Отличный рецепт. Хотел повторить, но не знаю, где взять вареный рис. Или самому варить? Эх, вот бы автор и этот рецептик показал!

"Обжариваем грибы. Для красоты я взял рифленую сковороду." Чота красоты на финальном фото не видно. :roll:
Хотя нет. Это я просто от зависти.
ПыСы. А почему на аватарке тётя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: Москва
При готовке риса нужно проявить всю возможную деликатность. В этом процессе важно абсолютно всё! Нельзя упустить ни малейшей детали! Лучше доверьте это настоящим профессионалам :wink:

Девушки ведь всегда радуют глаз, вот я и хочу лишний раз порадовать себя и тех, кому это понравится. Мне кажется, что на картинке, для многих, изображен образ идеальной женщины: молода, стройна, красива.. и несется с кухни, с диким желанием накормить мужа борщом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Дожили...Уже и рис варить могут не только лишь все, мало кто может это делать.

mishkabratishka писал(а):
образ идеальной женщины: молода, стройна, красива.. и несется с кухни, с диким желанием накормить мужа борщом

А по-моему, это образ мало вменяемой тётки, которая вызывает дикое желание быстрее от неё унестись.:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Юля и Андрей, не пугайте новичка :mrgreen:

Пы.Сы. Но "красота" тётки на авке весьма спорна, скажем так "на любителя" :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Это ещё кто кого пугает!
Мне, может, страшно от одной лишь мысли, что образ идеальной женщины для современного двадцатилетнего мужчины - это неадекватная баба, бегающая с кастрюлей борща наперевес в единственном желании накормить чьего-то мужа. Кашмар! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 18 май 2017 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 14
Откуда: Москва
Современной женщине просто необходимо всегда при себе иметь кастрюлю борща. Эта незаменимая вещь придаёт совершенно сумасшедшую динамику любому занятию и наполняет день бесчисленным количеством ярких впечатлений. Не зря ведь говорят "и коня борщей остановит, и горящую избу зальёт" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 18 май 2017 16:24 

Сообщения: 27
Мне показалось, что парень никого не обидел и не нахамил, а вы с большим удовольствием накинулись(такое впечатление , что от зависти) Называется новички "добро пожаловать". Так комментировать просто бессовестно, лучше посмотрите в зеркало. Мишка-братишка молодец, людей, которые с удовольствием заходят на сайт ради гастрономического настроения, (не выставляя фото блюд) очень много, сайт прекрасный. А хамов среди активных пользователей 2 единицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 18 май 2017 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
ната лия писал(а):
Мне показалось, что парень никого не обидел и не нахамил, а вы с большим удовольствием накинулись(такое впечатление , что от зависти) Называется новички "добро пожаловать". Так комментировать просто бессовестно, лучше посмотрите в зеркало. Мишка-братишка молодец, людей, которые с удовольствием заходят на сайт ради гастрономического настроения, (не выставляя фото блюд) очень много, сайт прекрасный. А хамов среди активных пользователей 2 единицы.

А Вам не показалось, что у парня всё нормально с адекватным восприятием и чувством юмора?
А вот у Вас с этим явные проблемы. Как, в прочем, и с хорошими манерами - "накинулись бессовестно из зависти, посмотрите в зеркало, хамы" это, конечно же, признак высокой культуры и воспитания.
Казалось, что Вы умнее. Увы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 18 май 2017 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
ната лия писал(а):
Мне показалось, что парень никого не обидел и не нахамил, а вы с большим удовольствием накинулись(такое впечатление , что от зависти) Называется новички "добро пожаловать". Так комментировать просто бессовестно, лучше посмотрите в зеркало. Мишка-братишка молодец, людей, которые с удовольствием заходят на сайт ради гастрономического настроения, (не выставляя фото блюд) очень много, сайт прекрасный. А хамов среди активных пользователей 2 единицы.


Эвона как. Стыдно то как, стыдно. В отличии от тебя никто парнишке не хамил. Но и восторгаться бецветным блюдом никто не обязан. Поэтому слегка и поприкалывались. Ну и может от зависти, конечно. Так что твои упреки вообще не в тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 18 май 2017 17:36 

Сообщения: 27
Ваше тыканье только подтверждает мою правоту, я как раз парнишке не хамила-- читайте внимательнее. А прикалываться лучше над собой-- лечит и от желания нахамить, и от мании величия и безнаказанности. Парень впервые выставил блюдо, могли бы и поддержать, тем более раз уж вы давно на этом сайте. Мне ваши комментарии кажутся даже унизительными, особенно насчёт аватарки. А в уме как раз никому не отказываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 18 май 2017 18:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Мы, знаешь ли, в интернете. И выкать тебе я не собираюсь.Еще раз для тех, кто в паравозе-никто парня не гнобил, если немного подкололи, то без злобы. А ты то с чего вдруг авокадой стала? И это..не нравится, не читай мои комментарии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 18 май 2017 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Откуда вообще такая уверенность, что парень нуждался в адвокате, не очень понятно... Видимо, что-то личное, что заставляет вот так бросаться на амбразуры с безапелляционными выводами о маниях.


ната лия писал(а):
Ваше тыканье только подтверждает мою правоту, я как раз парнишке не хамила-- читайте внимательнее. А прикалываться лучше над собой-- лечит и от желания нахамить, и от мании величия и безнаказанности. Парень впервые выставил блюдо, могли бы и поддержать, тем более раз уж вы давно на этом сайте. Мне ваши комментарии кажутся даже унизительными, особенно насчёт аватарки. А в уме как раз никому не отказываю.

Лучше посмотрите в зеркало.(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 18 май 2017 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Во всем виноват пекинский рис (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рис "по-Пекински" с грибами
СообщениеДобавлено: 18 май 2017 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Точно, это от него побочка такая - непреодолимое желание срочно высказать группе лиц "вы все злые завистники, лечите свои мании, бессовестные хамы! а я одна в белом пальто стою красивая".
Да... Рис коварен.(почти с) :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 26 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO