Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Когда муза рыбная покинула и одни и те же рецепты уже поднадоели, то мы решили попробовать что-то иное.
Но, чтобы не особо трудоёмкое.
Результат:

Изображение

Ингредиенты:
600 г филе трески
слив. масло
соль, перец

Для шапочкек:
50 г крошеного миндаля ( лучше бы удалить кожицу)
1 ст. л. нарубленного тимьяна
200 мл сливок
200 мл воды
½ кубика рыбного бульона
1 ч. л. некрепкого винного уксуса ( белого)
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
+2 ст. л. холодной воды

Включить духовку на 200 градусов.
Смазать слив. маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками,
или рядышком. Посолить, поперчить.

Изображение

Слегка припустить на слив. масле миндаль с тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Изображение

Выложить миндаль на рыбу:

Изображение

В кастюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Изображение

Раскрошить бульон в соус.

Изображение

Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая.
Дать покипеть на слабом огне минут 5.
Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

Изображение

И запечь в середине духовки 20-30 минут.

Изображение

Не отворачиваться! Ибо некоторые сразу утянут кусок пока фотограф за камерой отвернулся. :roll: :?

Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сах. горошком, лимонным соком или долькой лимона.
Можно еще посыпать свежим тимьяном.

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 01:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Не отворачиваться! Ибо некоторые сразу утянут кусок пока фотограф за камерой отвернулся. :roll: :?


:D Очень правильный, я считаю, подход к готовому блюду! Аппетитно выглядит. Лиз, а что уксус сливкам дает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Честно, я еще толком этого не поняла. Может он вкус крахмала убивает? Плюс немного сладости у сливок нейтрализует? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Треска под миндально-тимьянной шапочкой.
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Красота какая !
Меня давно покинула рыбная муза...Хотя, порой кажется, что она и не приходила вовсе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO