Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Конкурс «Готовим: рецепты кавказской кухни» с 4 октября по 4 ноября


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.  [ Сообщений: 4814 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 май 2017 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 12839
Hexa писал(а):
Ну кроме мокрицы есть и подорожник и лебеда...

Лебеду, кстати, тут тоже ещё поискать надо - не на каждом шагу, знаете ли. Сныти вонючей полно.
На счёт лишайников пока не осматривалась. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 май 2017 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9540
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
Сныти вонючей полно.
:


А её в ботвинью!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 май 2017 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 12839
По мне - зело вонюча сныть эта. Заменить на подорожник можно? Или это уже будет не аутентично? :mrgreen:

У меня, кстати, тётушка офигенную ботвинью готовила. Так, что даже такая фря как я признавала вполне достойный вкус сего блюда.))
И вообще, тётка моя человек-кладезь познаний про все эти травки-муравки, под ногами растущие, была...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 13 май 2017 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9540
Откуда: из лесу, вестимо...
Согласна...Раньше живущие очень много знали...Нынешним ещё учиться и учиться....А ведь знание это нужное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 май 2017 10:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8559
Изображения: 2
Я за национальную кухню голосую, если таковая рассматривается :D
Какой-нибудь одной страны.
А то сныти не хочется, тем более в одно лицо.
А если паста, то, может с привязкой обязательно к какой-нибудь национальной кухне? Получится от Китая до ...не знаю до куда, короче все блюда где есть варёное тесто, это и бешбармак с лагманом, и вареники и кугель еврейский и пельмешки китайские паровые и даже может чешские кнедлики. О, получается тема - Про тесто :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 15 май 2017 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 12195
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Я за национальную кухню голосую, если таковая рассматривается :D
Какой-нибудь одной страны.
А то сныти не хочется, тем более в одно лицо.
А если паста, то, может с привязкой обязательно к какой-нибудь национальной кухне? Получится от Китая до ...не знаю до куда, короче все блюда где есть варёное тесто, это и бешбармак с лагманом, и вареники и кугель еврейский и пельмешки китайские паровые и даже может чешские кнедлики. О, получается тема - Про тесто :D

Ну почему про тесто? Можно именно паста (макароны или лапша) разных стран. Тоже о таком варианте думала.
В общем, к любой теме можно подойти творчески, было бы желание и умение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 16:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 12839
Поясните тупой мне по поводу макаронного конкурса.
Так что конкретно имеется в виду - макароны-лапша с привязкой к национальной кухне? Или именно только макароны-лапша, т.е. всякие там лазаньи, бешбармаки, канелони не подходят?
Или вообще просто блюда из всего, что выпускает макаронная промышленность?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1186
Откуда: Россия, не догонишь
Мое мнение -последнее,т.е. то, что выпускают макаронники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 12195
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Поясните тупой мне по поводу макаронного конкурса.
Так что конкретно имеется в виду - макароны-лапша с привязкой к национальной кухне? Или именно только макароны-лапша, т.е. всякие там лазаньи, бешбармаки, канелони не подходят?
Или вообще просто блюда из всего, что выпускает макаронная промышленность?)

Всё что выпускает всемирная макаронная промышленность. На вселенскую пока не замахивается, ибо чего драконить пастафарианцев :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 12195
Откуда: Россия, Пущино
Koral писал(а):
Мое мнение -последнее,т.е. то, что выпускают макаронники.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 май 2017 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 12839
Brita писал(а):
чего драконить пастафарианцев

А макаронного монстра вызвать не боишься? :mrgreen:


Ну, мошт на этот раз и у меня сложится с макаронным конкурсом. Посмотрим, чем удовлетворить семью...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 май 2017 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 6623
Туплю.
Уточню.
Блюда с макаронными изделиями(макароны, лапша и тд) всех народов мира.
Да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 май 2017 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 12195
Откуда: Россия, Пущино
Поварешка писал(а):
Туплю.
Уточню.
Блюда с макаронными изделиями(макароны, лапша и тд) всех народов мира.
Да?

Всё верно, Ян. Восточная рисовая, гречневая и прочее, итальянская всех видов, наши славянские тестяные заморочки лапшовые и прочее, прочее. Типы блюд не ограничиваются - первые, вторые ...и компот))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 12839
Значит, "национальность" конечного блюда не важна и не обязательно указывать, а готовим что захочется, главное из всяких разных макаронных изделий? Нужно ж мне разобраться, участвую я в конкурсе или не. :mrgreen:
Всё равно, получается конкурс-дубль прошлого макаронного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 20:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 12195
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Значит, "национальность" конечного блюда не важна и не обязательно указывать, а готовим что захочется, главное из всяких разных макаронных изделий? Нужно ж мне разобраться, участвую я в конкурсе или не. :mrgreen:
Всё равно, получается конкурс-дубль прошлого макаронного.

Если ты можешь определить национальность своего макаронного блюда, то тебе плюс в карму))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 май 2017 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 12839
Не, ну так далеко я зайти не смогу, конечно. И то - всё только после окончания Дней Священной Опрессовки. :mrgreen:

Кстати, где наш повар и почему до сих пор не в конкурсе? Не только же рис басмати, но и макароны можно попиарить.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 май 2017 23:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 12195
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Кунафа (Künefe) из готового кадаиф от Неха.

Точно! Пробовала такую штуку в Греции. Очень сладко, но все равно вкусно. Хекс, круто что вспомнила. Я как-то и не сообразила, что это реально вермишель))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 май 2017 23:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 12195
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Не, ну так далеко я зайти не смогу, конечно. И то - всё только после окончания Дней Священной Опрессовки. :mrgreen:

Кстати, где наш повар и почему до сих пор не в конкурсе? Не только же рис басмати, но и макароны можно попиарить.))

Подожди-подожди, как забросает рецептами))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 май 2017 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 5137
Откуда: из города
To JullS, Юля, а у меня вопросик по Лапшевнику:
Цитата:
Взять широкую короткую лапшу. Хорошо подойдут "макаронные изделия" для бешбармака.


А какова эта лапша? У нас такие изделия не водятся, а попробовать приготовить захотелось. На что ориентироваться, лапша на желтках и подсушенная или..?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 май 2017 21:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 12839
Люд, обычные макаронные изделия из муки "общего назначения" и ни с чем более.
В принципе, это не обязательно такой формы макароны - я чисто с эстетической позиции, когда хочется чтобы всё крупными ломтями и хоть как-то отличалось от запиханок.:D
Можно любые макаронные изделия взять, а можно и домашней лапши накатать - разница в итоге такая же, как и разница между любыми видами "макаронных изделий". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 май 2017 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 5137
Откуда: из города
Спасибо, Юль. И ура!- это все упрощает :D Мне, кстати, очень понравилось во всех смыслах, что крупными ломтями :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 май 2017 10:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3155
Откуда: Черноземье
Паулинка писал(а):
Бешбармак с рыбой от Паулинки

В этот раз мне пришла мысль немного нарушить рецепт, добавив к луку... базилика из заморозки. А что, пусть казахская паста породнится с итальянской :D
.

Пау, базилик очень даже азиатская травка, только там ее зовут - райхон или реган. И в бешбармак тоже добавляют. Так что, ты ничего не нарушила. :mrgreen:

И спасибо за бешбармак! Я ждала, что его кто-нибудь в азиаткой кухне покажет, но он и в этой теме - к месту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 31 май 2017 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8559
Изображения: 2
Танюш, согласна, что райхон есть в среднеазиатских кухнях, но всё же это, как мне кажется, красный (он же синий, он же фиолетовый) базилик. Для меня зелёный базилик - это почему-то только Италия. А средняя Азия у меня - это зира и почти только зира. Впрочем, обожаю и то и другое.

Но я подозреваю, что бешбармак ты сама бы сделала в разы лучше, чем я :wink:
В нашем регионе (когда рядом Башкирия и Татарстан, да и Казахстан недалеко) самый частый вид бешбармака это с кониной или с говядиной и конскими колбасками казы. Я бы сделала с казы, но их у меня в наличии не было. Или с гусиком, как часто делают в Башкирии, но гусика путнего тоже не встретилось :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9540
Откуда: из лесу, вестимо...
Глянула на Валленбергаре и подумала,а почему бы нам не устроить котлетный конкурс? Ведь рецептов котлет море разливанное: и рыбные, и постные, и мясные, и капустные....
Возможно по картинкам будет не особо зрелищно,но зато рецептов будет поболее :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 11:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 12839
Точно! А потом повторим кабачковый конкурс и капустный! :mrgreen:
Давайте хоть не каждый конкурс повторяться - у нас нынешний макаронный 1 в 1 с прошлым.

Я за разнообразие, короче, если уж дублировать тему, то через раз. А через другой раз всё же придумывать что-то новое, чего ещё не было. Как бы сложно это не оказалось выдумать. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9540
Откуда: из лесу, вестимо...
:lol: Ну нет,так нет... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 13:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 12839
Да чего сразу нет-то? :D
Я как раз очень даже за такой вариант, чтоб котлеты вообще - не только из мяса. Главное, чтобы больше не с секретом. :mrgreen:

По большому счёту, в архиве есть такие конкурсы, которые не грех запустить по новой. Или расширить и углУбить.
Но я и за то, чтобы новое что-нить придумывалось, чего ещё не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 12195
Откуда: Россия, Пущино
Да ладно, нынешний макаронный разве плох? По-моему, очень даже хорошо, что повторили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 12195
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
:lol: Ну нет,так нет... 8)

Хекс, можно и котлетный. Как Джулс говорит, не только мясные же котлеты бывают? А у нас прошлый был именно конкурс мясных котлет.

p/s/ что-то туплю. Перечитала про котлеты, поняла что это ты про разные, не мясные котлеты говорила. Но все равно. Мы же уже как-то поднимала вопрос о теме конкурса одного блюда. Котлеты, как вариант, подходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 12195
Откуда: Россия, Пущино
А знаете, я тут просматривала в поисках макаронного рецепта итальянскую кухню, и подумала, не устроить ли нам что-то типа пельменно-вареничного-ханумного и иже с ними. Такие интересные варианты попадаются все завернутого в тесто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.  [ Сообщений: 4814 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO