Увидела на главной странице рецепт драников с моцареллой и вспомнила про свой рецепт
Потребуется:
картофель разваривающихся сортов (славянка, репанка, невская...)- примерно 1 кг не чищенного
яйцо - 1 шт
мука - примерно 5 ст. ложек или 100 г.
соль
масло сливочное - пару ст. л.
перец черный молотый
сметана
укроп свежий
сухари панировочные
масло для жарки
![Изображение](http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20170525_210310.1496155633.jpg)
Приготовление:
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавить сливочное масло, перец (по вкусу подсолить), хорошо перемешать
![Изображение](http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20170525_210236.1496156159.jpg)
Вбить яйцо, размешать и постепенно добавлять муку. Масса должна остаться чуть липкой. Сформировать лепешки и обвалять их в панировочных сухарях, в которые добавить чуть соли.
![Изображение](http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20170525_214300.1496156321.jpg)
Разогреть сковородку с маслом и жарить. Получается:
![Изображение](http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20170525_220049.1496156458.jpg)
Нарезать укроп мелко. Подавать, добавив сметаны, посыпав укропом:
![Изображение](http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20170525_221143.1496156517.jpg)
Такие зразы хороши и со сметано-грибным соусом (подливой, как хотите назовите). И, на мой вкус. на второй день холодными вкуснее, чем с пылу-жару ))