На днях сложился рецептик и по горячим следам выложу, ведь сейчас сезон молодого картофеля (у нас и не только
). Кто как, а я так люблю его, особенно мелкий, который размером максимум с чайную ложку.
Название длинное, но написать кратко "Картофель майский" не решилась
Продукты:
картофель молодой мелкий - около 1 кг
сметана 20% - ок. 100мл
грибы свежие - 300г
сыр твердый - 45%
соль
масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Потом обжарить на большом огне до золотистой корочки
Грибы отварить, нарезать, обжарить, посолить
В глубокий сотейник (кастрюлю, сковородку) сложить картофель, на него грибы, сверху сметану щедрою рукою (можно пару ст. ложек воды плеснуть):
Смысл укладки в том, чтобы плотно картофель вместился, без свободных мест. Накрыть крышкой и потушить от 10 до 20 минут.
Натереть сыр:
Выложить его сверху, вновь накрыть крышкой и подержать так до того, как сыр расплавится ( у меня минут 5 заняло времени), и ещё под крышкой немного дать постоять.
Итог:
Приятного аппетита