Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 14 июн 2017 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Самая лучшая приправа - время!
Под этим девизом был напечатан рецепт в местной газетке, что меня и заинтересовало.
Понятие Slowfood уже давно распространилось по многим континентам, так что новинкой это не назовёшь.
Но, именно долгое время в духовке и низкая её температура и дают идеальный антрекот, того самого, нужного розового цвета.

Изображение

Итак, нам понадобятся:

Изображение

1 кг кусок антрекота
сливочное масло для жарки
соль, перец
тимьян

Для соуса:
жидкость со сковороды после обжарки мяса
300 мл жирных сливок ( у меня 36%)
1,5 ст. л. красного бальзамического уксуса
соль, перец

Для гарнира:

150-200 г сахарного горошка

1 кг молодой картошки
50 мл оливкового масла
2 зубка чеснока
полстакана мелко нарезанной петрушки


Разогреть духовку на 100 градусов.
Обжарить мясо на сливочном масле со всех сторон, закрывая этим поры:

Изображение

Посолить, поперчить, посыпать тимьяном со всех сторон и выложить в огнеупорную форму.
Воткнуть термометр в самое толстое место, в середину куска.

Изображение

Поставить в духовку и забыть там часа на два, как минимум или до тех пор пока термометр не покажет 60 гр.
Достать антрекот, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.

Изображение

Где-то за час до окончания запекания мяса, помыть и отварить молодой картофель.
Слить воду и уложить картофель в смазанную маслом огнеупорную форму.
Слегка приплюснуть каждую картофелину вилкой.
НЕ давать пробовать силы новоявленным подросткам :!: :mrgreen:
иначе получится пюре, быстрее, чем вы успеете моргнуть глазом.
Результат «детского» труда налицо:

Изображение

Ну, ничего не поделашь... Не фотогенично, но вкусно. :roll: :lol:

Смешаем оливковое масло с раздавленным чесноком:

Изображение

...петрушкой и солью:

Изображение

И разложим это на кастофель.
В оригинале надо было, по ложечке на каждую картофелину.

Изображение

Достаём антрекот и разогреваем духовку до 225 градусов.
Отправляем картофель в духовку минут на 15, до зарумянивания.

Изображение

В это время готовим сливочный соус.
Сливаем жидкость со сковороды в кастрюльку, добавляем сливки и бальзамический уксус.
Увариваем несколько минут.

Изображение

Пробуем на соль-перец.

Изображение

В то же время на другой сковороде слегка обжариваем на слив. масле стручки сахарного горошка.

Изображение

Изображение

Нарезаем антрекот тонкими кусочками и обильно посыпаем свежемолотым чёрным перцем.

Изображение

Собираем всё вместе:

Изображение

Изображение

Не забываем стаканчик пряного красного вина. :wink:

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 00:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Оооо... какое мясо красивое получилось. Я пробовала запекать баранину на низкой температуре (и ножку, и лопатку). В степах есть отчет http://www.gotovim.ru/sbs/delikatbaran.shtml Запекала лопатку 6 (!) при 65С. Вкусно, мягко, сочно. С говядиной еще не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да, мясо красивое получается и нежное. :D

О! Спасибо за напоминание! Лопатка баранья залежалась в морозилке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Да, мясо красивое получается и нежное. :D

О! Спасибо за напоминание! Лопатка баранья залежалась в морозилке...


Лиз, а как думаешь, мякоть с лопатки пойдет для этого рецепта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 08:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Можно попробовать в мультиварке сделать :roll: Она на режиме тушения, кажется, 65 гр температуру держит.
А картошка в таком виде у меня может стать хитом нынешнего лета :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Какая красота! Картошку почти таким образом делаю и очень люблю. Только с укропом, а не с петрушкой. Надо и с ней попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Да, мясо красивое получается и нежное. :D
О! Спасибо за напоминание! Лопатка баранья залежалась в морозилке...


Лиз, а как думаешь, мякоть с лопатки пойдет для этого рецепта?


Хм... Для принципа запекания - да. Только я бы тимьян заменила на розмарин, он с бараниной лучше дружит.
Вот соус - сомневаюсь. :roll: По мне баранина со сливочным соусом - несостыковочка. Я бы лучше винный соус сделала или какой другой нежирный. ИМХО.

Про такое лучше Ангрен ответит. Андрюш, аууууу!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 10:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Паулинка писал(а):
Можно попробовать в мультиварке сделать :roll: Она на режиме тушения, кажется, 65 гр температуру держит.
А картошка в таком виде у меня может стать хитом нынешнего лета :D

Попробуй, потом отчитаешься. Такой гравицапы у мну нетути.

Картошку только в сильные руки не отдавай. :wink: Не то пюрешка будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Картошку попробую сегодня сделать (проблема выбора гарнира :mrgreen: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Покажи потом, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Тоже картошку сделаю. :D
За мясом идти неохота - дождь нескончаемый на улице.

А вот соус такой делать не буду точно - рука не поднимется.))
Мне все эти соусы из того, что на сковороде после обжарки - ужас-ужас. Всемирная ассоциация гастроэнтерологов должна их запретить!)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 14:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
А вот соус такой делать не буду точно - рука не поднимется.))
Мне все эти соусы из того, что на сковороде после обжарки - ужас-ужас. Всемирная ассоциация гастроэнтерологов должна их запретить!)))


А у меня вот наоборот, мясо есть подходящее, а картошки нет. Только кабачки и капуста.

На соус уже облизываюсь. Только сливки хочу рыночные для него закупить. Как на некоторых сайтах пишут "ням-ням" и "вкусняшка" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 15:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Сходила к арабам,купила кусок антрекота для этого блюда...Всё сделала как написано,ан нет....Сын взял мясо в рот и выплюнул...Оно ему пахнет сырым мясом...Вот так...Супуг даже не притронулся...
Остужу,нарежу на маленькие кусочки и сделаю гуляш....Блин,2 с половиной часа в ж... И на кухне жара от духовки,хоть и на 100С стояло,всё равно жарко...
Обидно...Но видно не под каждый вкус это мясо... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Хекса, а тебе самой как показалось? Может мясо реально не успело пропечься и было сырым? Я своего барана запекала при 65С аж 6 (!) часов. Не пожалела. Здесь выше картинку и ссылку на рецепт в степах давала. Видно, что мясо розоватое, но не сырое. И оно такое сочно-мягкое выходит, не как при обычном запекании в духовке.
з.ы. кусок говядины лежит. Попробую на неделе приготовить. Посмотрим, что выйдет, и отчитаюсь здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Брита,термометр в самом толстом месте показал 65С...Мне было нормально,но я кусок чуть больше кг не осилила бы...Гуляш уже сделала...Хотя на гуляш мясо ,обычно, в 2 раза дешевле беру...
Картошка была вкусная :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Картошка была вкусная :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: дорогая у тебя картошка вышла.

А я вот все без термометра живу. Всё на вкус-на глазок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
У Лизы все красиво выглядит, такой продуманный обед.

Лена, да, далеко не всем по вкусу, не расстраивайся. Я сама не ем так приготовленное, говорю не только теоретически: дважды в гостях пробовала и ... не могу. Муж же даже пробовать отказывался- "сырое" и никакие технологии не аргумент.

А вот соус такой вполне по вкусу, плевать покана гастроэнтерологов :P Нет, правда, реально вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Антрекот со сливочным соусом и «растоптанным» картофелем
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Н-дааа... Дорогая картошечка у тебя вышла, Хекса. :roll: :(
Но, о вкусах не спорят! Главное готовить тО, что семейные будут есть.
Мои к такой еде с детства приучены, свекровь так готовила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 18 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO