Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Очень простой рецепт фруктового мусса, который можно готовить из любых фруктов и ягод (или соков). Этот мусс хорош и как самостоятельный десерт, и как прослойка в торты и пирожные, и как основа для других кремов.

2 банана
2 стакана клубничного пюре
3 стол.ложки манки
сахар по вкусу
15г желатина

2 банана пюрировать
Изображение

Добавить манку
Изображение

Добавить клубничное пюре
Изображение

Довести до кипения и проварить помешивая 10 минут. Все готово
Изображение

Если мусс будет как самостоятельный десерт, то остудить, взбить миксером, разложить по креманкам и убрать в холодильник для стабилизации.
Для торта в него лучше добавить стабилизатор, желатин (пектин,агар). Заранее замоченный желатин добавить в горячий мусс и хорошо перемешать. Остудить, взбить и собирать торт.
Изображение

Вот в этом торте он под слоем желе
Изображение

Можно также смешать фруктовую основу со взбитыми сливками или сметаной, получится совсем другой крем.


Последний раз редактировалось Танюша 19 июн 2017 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Спасибо! Танюш, а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить?

Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить?

Крахмалом или мукой. Лучше крахмалом. Но это будет уже не мусс, а кисель. :mrgreen:

Brita писал(а):
Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо.

Чайную ложку с горкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Brita писал(а):
а без манки не пробовала делать мусс? Чем её можно заменить?

Крахмалом или мукой. Лучше крахмалом. Но это будет уже не мусс, а кисель. :mrgreen:

Brita писал(а):
Если брать вместо желатина агар-агр, то сколько его надо.

Чайную ложку с горкой.


Чмок) Буду пробовать! Тань. а как думаешь, имеет смысл капнуть лимонного сока, чтобы цвет сохранить поярче?
Вот уж охота пуще неволи...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Цвет зависит от яркости и спелости клубники. Он обычно при варке всегда тускнеет. Когда мне нужен именно цвет, я добавляю краситель. Но предпочитаю "не шашечки, а доехать". :wink:

Увидела твой творожный крем. Если его смешать с моим муссом, получится вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клубнично-банановый мусс
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Цвет зависит от яркости и спелости клубники. Он обычно при варке всегда тускнеет. Когда мне нужен именно цвет, я добавляю краситель. Но предпочитаю "не шашечки, а доехать". :wink:


это да, согласна про шашечки. Просто я для тирамису клубнику немного проваривала, чтобы сок дала, который с желатином смешивала, так я не удержалась и лимона капнула. Но мне и вкус-запах клубнично-лимонный нравится, еще вот с этого шербета http://www.gotovim.ru/sbs/sherbklubn.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO