Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Изображение

Готовится следующим образом: курёнка (1 кг) сварить в 4 литрах воды, варить подольше на медленном огне, чтобы получился наваристый бульон. Курёнка вынуть, мясо - куда хотите, можно мужу скормить.

В этом бульоне сварить (минут 40) осетрину, грамм 800, лучше если в том числе есть и голова и вязига, у меня было. Посолить бульон где-нибудь ближе к концу. Потом вынуть и осётрика. Закинуть в бульон картошку молодую, штук, в зависимости от размера, 15 (у меня мелкая).
По готовности картошки добавить с пол-стакана шампанского или белого сухого вина и прогреть несколько минуток, пять или меньше, уже без кипения. При подаче щедро поперчить, добавить зелень петрушки.
И ум отъесть. Бульон сам по себе такой, что ложка стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 15:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Эх, был бы осетр- взялась бы запросто приготовить! И мясо куренка скормила бы в себя в том числе :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Люда, приезжай, у нас осётрики есть пока, хотя тоже караулить надо, не всегда купишь.

Брита, прости, я, кажись, обещала этот рецепт в тему пристроить и вот, забыла, вообще из головы вылетело :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Брита, прости, я, кажись, обещала этот рецепт в тему пристроить и вот, забыла, вообще из головы вылетело :oops:

Да ладно, мне не сложно. Зато теперь точно знаю, где рецепты искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 13:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Анечка, спасибо за приглашение :wink: Все может быть)) Но я тут мужу упомянула про осетра, а он меня и просветил, что у нас азовские должны водиться. Будем искать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
У нас, кстати, осётриков из Сибири или из Астрахани возят, часто бывают в сети Окей. В Петербурге тоже в Окее их видела. Осетры,я думаю, выращенные в рыбхозяйствах, потому что промысел в промышленных масштабах давно запрещен, по крайней мере у нас, если бывают местные осетры - то это только у рыбаков купить можно, не на базаре.
Но у вас, наверное, Океев нет...
Со стерлядкой попробуй, может она есть? Или налим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Океев нет сейчас. Ашан у нас начинал как Окей, потом переименовался, ещё давно. Стерлядь в магазине видела. Но я попробую осетра "поймать" :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Архиерейская уха с молодой картошкой от Паулинки
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 20:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Kazachka писал(а):
Океев нет сейчас. Ашан у нас начинал как Окей, потом переименовался, ещё давно. Стерлядь в магазине видела. Но я попробую осетра "поймать" :wink:

Если Ашан есть, то там точно осётры водятся (в наших всегда вижу, если в рыбный отдел заглядываю). Главное, они небольшие, цена 400-600р. за кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO