Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Булочки Creme De Parisienne
Изображение

Для теста:
Мука- 250г
Дрожжи свежие - 10г
Сахар - 50г
Соль -1/4 чайн.ложки
Сухое молоко - 8г
Сливочное масло - 25г
Яйцо - 25г
Вода - 130г

Для крема:
Молоко - 200г
Сахар - 60г
Мука - 25г
Сливочное масло - 25г
Яйцо - 1шт
Ванилин

В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов.
А можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим "Тесто".
На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.
Изображение

Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.
Изображение

Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей
Изображение

Каждую часть раскатать и надрезать
Изображение

Выложить на тесто ложку крема
Изображение

И закатать как рулет
Изображение

Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30
Изображение

Смазать яйцом и посыпать маком, или кунжутом, или миндалем
Изображение

Выпечь на 180 градусов минут 10-15
Изображение

Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться
Изображение

Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту.
Изображение

Мои наблюдения. Взвешивала все строго по рецепту. 25г яйца в тесто - это фактически пол яйца. Разбиваете яйцо в чашку, вилкой взбиваете, отливаете половину в тесто, а оставшейся половиной потом смажете булочки.
Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое". Взять половину веса воды и половину молока.
Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.


Последний раз редактировалось Танюша 25 июн 2017 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пацталом! :shock: :o Прощай талия...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Пацталом! :shock: :o Прощай талия...


..тяжко вздыхая...Вот-вот... :oops:

Завтра попробую сразу двойную порцию сделать,8 булочек для нас-это на один зуб :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Уже хочется попробовать приготовить. Танюш, спасибо за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Hexa писал(а):
Завтра попробую сразу двойную порцию сделать,8 булочек для нас-это на один зуб :mrgreen:


Это и для меня на один зуб, как оказалось. Я их вчера все схомячила. :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Булочки Creme De Parisienne


Для теста:
Мука- 250г
Дрожжи свежие - 10г
Сахар - 50г
Соль -1/4 чайн.ложки
Сухое молоко - 8г
Сливочное масло - 25г
Яйцо - 25г
Вода - 130г


Тань, а что даёт тесту сухое молоко? Почему не взять просто молоко? Уже не первый аз замечаю в рецептах именно сухое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Я не знаю про сухое молоко. Во французских рецептах оно часто встречается. Может у них там с жидким напряг?! :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 19:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Танюша,благодарю за рецепт...Буду подгонять под себя :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 19:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Я не знаю про сухое молоко. Во французских рецептах оно часто встречается. Может у них там с жидким напряг?! :shock: :mrgreen:

Да, напряг у них там с жидким. Плохо хранится и они его редко употребляют, поэтому лучше с сухим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Танюша писал(а):
Я не знаю про сухое молоко. Во французских рецептах оно часто встречается. Может у них там с жидким напряг?! :shock: :mrgreen:

Да, напряг у них там с жидким. Плохо хранится и они его редко употребляют, поэтому лучше с сухим.

Ты серьезно? У меня напряг с сухим, поэтому спросила. Не хочется еще одну пачку ради пироженок в дом тащить, итак все заставлено-завалено((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Брита, я же написала там, в конце, что можно и с обычным молоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 21:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Брита, я же написала там, в конце, что можно и с обычным молоком.

Это я видела. Но сухое молоку в рецептуре встречаю уже н-цать раз, поэтому выясняю, в чем причина. Я поняла, что ты не француженка и точно не знаешь;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Озадачилась и вот что нашла в сети:
Тут целый научный трактат по тесту, еще советских времен. http://baker-group.net/component/k2/3911-preparation-of-the-test-with-some-improvers.html/
Цитата:
Применение сухого обезжиренного молока.
Для обогащения хлебобулочных изделий бел­ком, ценными для организма аминокислотами и витами­нами, целесообразно применять сухое обезжиренное молоко.....
...Так как при внесении в тесто сухого обезжиренного молока повышается значение pH и снижается амилолитическая активность, Свортфигюер [260] рекомендует приме­нять ферментные препараты. Он также отмечает, что водопоглотительная способность теста значительно выше, чем теста, не содержащего сухого молока, а наличие белков молока и лактозы приводит к чрезмерно интенсивной окраске выпеченных изделий, поэтому он рекомендует не­сколько снизить температуру печи. А. Г. Бесчастновым и сотрудниками [21] разработана технология приготовления хлеба сортов Полесского и Белорусского, в рецептуру которых входит соответственно 4 и 6% сухого обезжиренного молока. Эти сорта обогащены молочным белком, дефицитной в хлебе аминокислотой лизин, витаминами В1 и В2 и кальцием....
...За рубежом для улучшения качества хлеба и обогаще­ния его белками применяют обезжиренное молоко. В США для этой цели применяют до 6% по весу муки сухого обез­жиренного молока.
В ГДР выпекается пшеничный хлеб, обогащенный молочным белком добавлением обезжиренного молока. Оптимальной дозой считается 20% жидкого или 2% сухого молока по весу муки. Добавка к хлебу обезжиренного мо­лока в чистом виде или в смеси с другими улучшителями с целью обогащения его полезными белками практикуется и в других странах......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Creme De Parisienne
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017 12:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
По тексту говорится только о диетических свойствах выпечки с сухим и жидким молоком. И то, что цвет выпечки различный. Про структуру теста (пышность-воздушность) вроде ничего не сказано. Может правда, просто традиция?
Вот у нас, к примеру, дрожжи живые разводят с жидкостью, делают опару. А в переводных книгах обычно дрожжи растирают с мукой. Вообще да, интересно.
Еще и мука у всех разная. У нас не приходится особо заморачиваться при покупке муки для хлеба. Практически из любой можно вполне приличный хлеб печь. А вот подруга в штатах страдает, потому что в муке мало глютена. Покупает его отдельно и добавляет в муку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO