Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оленина тушеная в пиве
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Оленина 800г - 1 кг
1 крупная луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
0,5л тёмного пива
3 ст.л. муки
горсть грамм 20 - ягод жимолости
1 ч.л. сахара
Розмарин сухой - щепоть
Соль
Растительное масло

У меня был кусок наглухо замороженной оленины примерно на 800 грамм.
С мяса срезать весь жир, если таковой обнаружится.
Замочить оленину в чуть подкисленной винным уксусом воде на 2,3,6 часов в холодильнике.
(Если не смущает специфическая вонючесть дичи, этого можно не делать)

Порезать мясо крупными кубиками(прямоугольниками, треугольниками и т.п.)
Изображение

Быстро обжарить на сильном нагреве до лёгкого зарумянивания.
Изображение

Морковь нашинковать небольшими кусочками, лук - четверть-колечками, чеснок - ломтиками и всё это немного спассеровать.
Изображение

Добавить пряные травки. Я подкинула ещё и немного сухого тимьяна.
Изображение

Соединить овощи с мясом, перемешать и добавить муку.
Изображение

Опять перемешать всё это, держа на небольшом огне.
Изображение

И, сделав нагрев сильнее, нАчать порционно вливать пиво, постоянно перемешивая и давая немного покипеть.
Изображение

Когда всё пиво будет вылито, добавить щепоть соли, полную чайную ложку сахара и горсть промытых ягод жимолости.
Изображение

Накрыть крышкой и оставить часа на два в духовке или томиться на плите, не допуская кипения-бурления.
Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками.
Моим как раз подвернулся свежий, ещё тёплый матнакаш, гарнир не потребовался.
Приятного!
Изображение

Ещё можно за две-три минуты до окончания процесса тушения закинуть пару ложек сметаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оленина тушеная в пиве
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Облизнулась! :D
Джуллси, ну ооочень похож рецепт на местные, только тут из лося такое делают.
Знаю, что ягодки можжевельника добавляют, но вот про жимолость первый раз слышу.
А что она даёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оленина тушеная в пиве
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017 00:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Представляю, как приятно свежим хлебушком соус с тарелки собирать.
Да, про жимолость интересно. Это садовая жимолость, она не горчит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оленина тушеная в пиве
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
За жимолость - кислинку она даёт хорошую такую, "правильную". И колёр.))
Да, у меня садовая, которая не горчит и не сильно терпкая. И, само собой, жимолость не имеет такого запаха, как ягоды можжевельника.

В принципе, пиво не обязательно тёмное. Светлое тоже можно для разнообразия. И в таком случае хорошо добавить вяленую-сушеную жимолость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оленина тушеная в пиве
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017 22:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Только поахать могу, написать, что вкусно звучит рецепт, аппетитно выглядит все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO