Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чебуреки (заварное тесто)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Один из вариантов чебуреков. Тесто заварное, если не пожалеть масла для жарки, то пузырятся чебуреки и слоятся.
Нашла в старых папках, подумала: почему бы не поделиться!- вроде такого варианта не было :roll:

Для теста:
2 стакан воды (стакан 250мл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
муки пшеничной ок. 4 стаканов, ориентироваться на консистенцию теста

В кастрюле смешать воду. соль, масло:
Изображение

Вскипятить воду с солью и маслом, после закипания сразу заварить в воде 2/3 стакана муки (т.е. часть, не всю сразу). Дать немного остыть. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить не липкое (!), мягкое тесто.
Изображение

Оставить такое тесто "отдохнуть" не меньше часа.

Фарш:
говядина пополам со свининой; или говядина пополам с куриным филе (примерно общий вес мяса 700г)
лук репчатый (небольшая луковица, как 2 грецких ореха)
вода (100-150мл)
укроп свежий (пучок большой)
соль

Пропорции сложно назвать, например, я лука много не люблю, а укропа весь пучок крошу :roll: Мясо перемолоть на мясорубке, лук тоже, посолить, добавить воды, пока фарш перестанет быть крутым. Мелко нарезать ножом укроп и добавить в фарш.

Из продуктов понадобится ещё масло растительное для жарки.

От отдохнувшего теста отрезаю равные кусочки/заготовки. Беру кусочек, раскатываю в круг, не в центре, а чуть ближе к одному из краев выкладываю фарш,
Изображение

закрываю второй стороной теста, придавливаю краю и ещё прохожусь вилкой - не тыкаю :mrgreen: , а плашмя зубцами давлю на края, выходят такие будущие чебуреки:
Изображение


Налить в сковороду или сотейник масла прим. 1,5 -2см., дать ему нагреться, жарить с двух сторон на достаточно сильном огне (я накрываю крышкой). Выкладывать на большое блюдо или на решетку остыть, а потом в себя и куда хотите ( я держу в кастрюльке):
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки (заварное тесто)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 08:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Люблю чебуреки. Но тесто - это всегда проблемное место у меня. Иногда получается резиновое, не угрызешь.
И мяско я размазываю почти до краев, чтобы в готовом чебуреке просто пустого теста было минимальное количество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки (заварное тесто)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Какзачка, а сколько штучек и какого примерно размера чебуреки получаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чебуреки (заварное тесто)
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Танюша, это тесто "не угрызешь" ни разу не выходило у меня, бывало, не слоилось, грешу, что настояться не дала, но мягкое всегда, главное не пережарить. А насчет фарша до краев спасибо, не додумалась сама, попробую в след. раз!

Брита, по размеру выходит 2 шт на сковороду в 28 см, а по количеству затрудняюсь с ответом... не меньше 20 шт, вроде бы :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 4 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO