Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Банановый чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Банановый чизкейк

Я его делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк.

Тесто: 50г мягкого сливочного масла (маргарина), 100г муки, соль щепотка, 1 стол.ложка сметаны.

Все смешать, раскатать в тонкий блин по размеру формы и выпечь минут 10, до бежевого цвета.

Начинка: 400г сливочного сыра ( у меня рикотта), 4 яйца, 4 банана, 150г сметаны, 200г сахара, цедра и сок 1 лимона, 3 стол.ложки муки

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бананы пюрировать или натереть на терке ( я натерла, и в готовом чизкейке видны потемневшие кусочки, лучше пюрировать). Смешать сыр, желтки, сметану, бананы, цедру и сок лимона, муку. Ввести постепенно взбитые белки.
На дно формы выложить песочную основу (можно и без нее), вылить сырную массу.
Выпекать 1,5 часа при 100-120 градусов. Выключить газ и дать остыть прямо в духовке.

Изображение

Остывший чизкейк убрать в холодильник на ночь, чтобы он окреп. Теперь его можно переложить из формы на блюдо.
Изображение

Очень яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Банановый чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Таенюш, а верх не надо прикрыть, чтобы не так сильно зарумянился? Или тогда под бумагой тесто себя под ругому вести будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Банановый чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А мне наоборот нравится, когда он сверху прижареный. :mrgreen:
Это я его специально таким сделала, добавив газу в конце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Банановый чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
А мне наоборот нравится, когда он сверху прижареный. :mrgreen:
Это я его специально таким сделала, добавив газу в конце.

А, вон чего))
Я тут прочитала, что в Луизиане есть какой-то местный специалитет - не сладкий чизкейк. Задумалась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Банановый чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ну а почему бы и нет? Вместо сахара посолить его побольше, или сыр брать соленый. Ну и фрукты конечно отменяются. К несладкому более уместны овощи :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO