Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Банановый чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 12:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Банановый чизкейк

Я его делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк.

Тесто: 50г мягкого сливочного масла (маргарина), 100г муки, соль щепотка, 1 стол.ложка сметаны.

Все смешать, раскатать в тонкий блин по размеру формы и выпечь минут 10, до бежевого цвета.

Начинка: 400г сливочного сыра ( у меня рикотта), 4 яйца, 4 банана, 150г сметаны, 200г сахара, цедра и сок 1 лимона, 3 стол.ложки муки

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бананы пюрировать или натереть на терке ( я натерла, и в готовом чизкейке видны потемневшие кусочки, лучше пюрировать). Смешать сыр, желтки, сметану, бананы, цедру и сок лимона, муку. Ввести постепенно взбитые белки.
На дно формы выложить песочную основу (можно и без нее), вылить сырную массу.
Выпекать 1,5 часа при 100-120 градусов. Выключить газ и дать остыть прямо в духовке.

Изображение

Остывший чизкейк убрать в холодильник на ночь, чтобы он окреп. Теперь его можно переложить из формы на блюдо.
Изображение

Очень яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Банановый чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Таенюш, а верх не надо прикрыть, чтобы не так сильно зарумянился? Или тогда под бумагой тесто себя под ругому вести будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Банановый чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А мне наоборот нравится, когда он сверху прижареный. :mrgreen:
Это я его специально таким сделала, добавив газу в конце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Банановый чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
А мне наоборот нравится, когда он сверху прижареный. :mrgreen:
Это я его специально таким сделала, добавив газу в конце.

А, вон чего))
Я тут прочитала, что в Луизиане есть какой-то местный специалитет - не сладкий чизкейк. Задумалась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Банановый чизкейк
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ну а почему бы и нет? Вместо сахара посолить его побольше, или сыр брать соленый. Ну и фрукты конечно отменяются. К несладкому более уместны овощи :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO