Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цуккини пармиджана
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски.

Вполне самодостаточное летнее блюдо.
Для особо сомневающихся можно подать со свежевыпеченным хлебом. :wink:
Занимает довольно много времени (у меня ушло чуть больше двух часов), но результат этого стоит.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

2 больших или 4 маленьких кабачка/ цуккини
соль

Для соуса:

1 луковица
2 зубка чеснока( остались за кадром)
оливковое масло
15 шт. помидорок черри (250 гр)
1 ч. л. сушеного орегано (душицы)
1 щепотка хлопьев чили
400 мл (баночка) пассерованых помидоров
1 ст. л. коричневоро сахара
½ ст. л. бальзамического уксуса
соль по вкусу
пучок свежего базилика

150 г пармезана
150 г мозареллы

Для моллики:
1 ст. л. ол. масла
полстакана панировочных сухарей
1 ч. л. сушеного орегано

Для начала займёмся кабачками/цуккини.
Нарежем их шайбочками не толще 1 см, разложим на бумажных кухонных полотенцах,
посолим и дадим полежать 20 минут.
Вытрем выделившуюся жидкость и повторим процедуру на другой стороне.

Изображение

В это время займёмся томатным соусом.
мелко нарежем лук, чеснок и помидорки черри.

Изображение

Обжарим лук, чеснок, орегано и хлопья чили на олив. масле до прозрачности и мягкости.

Изображение

Добавим нарезаные помидоры и перемешаем.
Затем вольем пассерованные помидоры.

Изображение

Протушим на слабом огне до однородного, загустевшего состояния.
Добавим уксус, сахар и соль по вкусу.

Изображение

Дадим слегка покипеть, для смешения ароматов.
Снимем с огня и добавим мелко нарезанный базилик. Перемешаем и соус готов.

Изображение

Хорошенько разогреем сковородку гриль ( или обычную) и слегка прихватим на ней обсушенные кабачки.
Сильно обжаривать не нужно, они дойдут в духовке.
Солить тоже особо не нужно кабачки уже впитали в себя часть соли.

Изображение

Натрём мелко пармезан и нарежем мозареллу небольшими кубиками.
Разогреем духовку на 200 градусов.

Изображение

На отдельной сковороде приготовум моллику - присыпку сверху.
Для нее разогреем 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарим в ней пан. сухари с орегано, постоянно помешивая, 1 минуту.

Изображение

Начинаем собирать запеканку.
В огнеупорную форму 20 Х 30 см выложим немного томатного соуса.
На него плотно, но не внахлёст, цуккини.

Изображение

Посыпем смесью сыров.

Изображение

Повторим процедуру, пока все цуккини не закончатся.
В завершении посыпем молликой.

Изображение

Запечем в духовке минут 30-35.

Изображение

И дадим остыть до комнатной температуры.
Подаем только потом.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цуккини пармиджана
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ооооо, Лиза !!!!
Спасибо! 2 гиганта в холодильнике ждут своей очереди !
В субботу "зарежу" их на запеканочку.
Вкуссссно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цуккини пармиджана
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На здоровье! Шепотом: вегетарианское. 8) :wink:

Ну, не особо «гигантов» бери. не больше 1 кг.
И, я бы кол-во томатного соуса увеличила. Хотя... не схватится потом. :roll: Баланс тонкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цуккини пармиджана
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лиза, как аппетитно выглядит. Рецепт взяла на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цуккини пармиджана
СообщениеДобавлено: 10 авг 2017 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиза, как аппетитно выглядит. Рецепт взяла на заметку.

:D
Мелким не пошло... А мне и мужу - очень даже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цуккини пармиджана
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017 11:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Своевременный рецепт, спасибо! Кабачки поперли, уже фантазии не хватает на них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цуккини пармиджана
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Спасибо, Лиза!
У меня это дежурный рецепт, только с баклажанами. Я, вроде, даже показывала. Только томатный соус для упрощения беру покупной с уже добавленым чесноком, зеленью, или грибами, или какой попадется. Можно обжарить фарш и смешать с соусом, тогда блюдо будет мясное.
Я сухариками пересыпаю каждый слой. Тогда сухарики пропитываются соусом и сыром, и соус не растекается, то есть его можно взять больше.
Когда у меня вдруг не оказалось сухариков, использовала кукурузную крупу по помолу типа манки. По-другому, но тоже вкусно.
С цуккини не пробовала. Мы их последнее время крутим на тонкие спиральки типа лапши. Надо попробовать и это приготовить, пока самый сезон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цуккини пармиджана
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Всегда пожалуйста. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO