Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паста с цуккини, фенхелем и орехами
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них проготовить?
Я - не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок я нашла вот этот лёгкий в приготовлении,
сытный рецепт.
Свежесть, аромат моего любимого шалфея - ляпота!
Вегетарианцам привет! :wink:

Не пугайтесь большого количества оливкового масла, оно будет самим соусом.

Изображение

Для этого нам понадобятся:

Изображение

2-4 малельних цуккини/кабачка общим весом ½ кг
1 большая луковица
2 зубка чеснока
1 кочанчик фенхеля не более ½ кг
150 мл оливкового масла Extra virgin
соль, свежемолотый черный перец
400 г пасты пальчиками, Ригатони, Пенне, Тортильони и т.п.
8 целых грецких орехов или 16 половинок ядер орехов
8 крупных листиков шалфея
150 г овечьего сыра ( у меня уже натертый Пекорино)

Вскипятим подсоленую воду на пасту в большой кастрюле. Мелко нарезаем лук и чеснок:

Изображение

Крошим цуккини/кабачки и фенхель мелким кубиком:

Изображение

Разогреваем в большой, глубокой сковороде ол. масло и опускаем туда лук, чеснок:

Изображение

И сразу за ними - цуккини/кабачки и фенхель:

Изображение

Перемешиваем и тушим овощи до мягкости и блестящести, минут 12-15.
В это время измельчаем орехи и нарезаем шалфей мелкой соломкой:

Изображение

Солим, перчим по вкусу.
Отвариваем пасту аль денте (обычно на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке).

Изображение

Сливаем пасту. Добавляем орехи и шалфей в овощи, перемешиваем и добавляем пасту:

Изображение

Снимаем с огня и посыпаем тёртым сыром.

Изображение

Перемешиваем, даём сыру расплавится:

Изображение

и подаем сразу, с пылу с жару:

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста с цуккини, фенхелем и орехами
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А я теперь знаю, куда мне шалфей добавить. Лиз, спасибо за рецепт и наводку;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Паста с цуккини, фенхелем и орехами
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D На здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO