Да-да. Если бы не зелёные вкрапления в тесте, то сложно было бы отличить это блюдо от нашей местной творожной запеканки.
Вива кабачкам/цуккини!
![Laughing :lol:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif)
А если это дело еще и несложно приготовить, то вообще красота.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i603/1708/15/c23e54d57912.jpg)
Продукты:
![Изображение](http://s009.radikal.ru/i307/1708/2b/9dd37bc99862.jpg)
около 1 литра кабачка/ цуккини (лучше 900 мл)
250 мл молока
250 мл сливок ( чем жирнее, тем будет вкуснее)
4 яйца
100 мл сахара
4 ст. л. муки
25 штук миндаля.
Включаем духовку на 200 градусов.
Делим кабачок/цуккини напополам, удалям семена и нарезаем на небольшие кусочки.
Отвариваем его до мягкости в подсолёной воде.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i633/1708/e1/99599754bc16.jpg)
В это время ошпариваем миндаль кипятком, удаляем шкурку и измельчаем.
Взбиваем яйца с сахаром.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i518/1708/89/9ed48617af4e.jpg)
Перекладываем кабачки в дуршлаг и даём хорошенько стечь.
Измельчаем их до однородной массы.
![Изображение](http://s014.radikal.ru/i329/1708/0d/e6d765278905.jpg)
Добавляем кабачковое пюре, молоко, сливки, муку и миндаль в яичную массу
и замешиваем однородное тесто. Оно будет очень жидким, но не надо волноваться.
![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1708/f6/fe996f9ea904.jpg)
Выливаем тесто в смазанную слив. маслом огнеупорную форму:
![Изображение](http://i075.radikal.ru/1708/b6/9bb77781f766.jpg)
И выпекаем до румяной корочки минут 50-60.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i611/1708/18/140d05919b07.jpg)
Дадим запеканке остыть и схватиться, и подаем с кисленьким вареньем для
лучшего сочетания вкусов.
Можно также подать с вареньем и взбитыми сливками (но их не оказалось в доме на данный момент).
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i626/1708/84/9ca85e0a860b.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)