Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? :wink:
Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни.
Вкус превзошел наши скептические ожидания. :D
Главное, в этом рецепте, промариновать мясо заранее. Т. е. рецепт не сложный, но требует небольшого планирования.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

1 кг свиной шеи (я делала на 1,5 кг и все пропорции увеличила)
1 ч. л. хлопьев чили
2 ч. л. молотой корицы
8 штук слив
400 г свежей стручковой фасоли

раст. масло
соль, перец

Для имбирного соуса:

2 ст. л. японской сои
1,5 ст. л. натертого корня имбиря
1,5 ст. л. рисового уксуса или белого винного уксуса
1 ст. л. азиатского рыбного соуса
100 мл сахара

Рис, кориандр, семена кунжута, кунжутное масло.

Смешать корицу, хлопья чили, ½ ст. л. соли и ½ ст. л. черного перца.
Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь.

Затем слегка обжарить мясо на раст. масле со всех сторон:

Изображение

И переложить в огнеупорную форму:

Изображение

Сливы разделить на половинки и удалить косточки:

Изображение

Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70 градусов
и отправить мясо в разогретую до 175 градусов духовку.

Изображение

(у меня это заняло 2 часа).

По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом.
Натереть имбирь на мелкой терке:

Изображение

Добавить в него сою, уксус и рыбный соус и перемешать:

Изображение

В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с двумя ст. ложками воды, не перемешивая :!:

Изображение

Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым):

Изображение

Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь
и кипятить несколько минут, активно помешивая.

Изображение

Снять с огня и дать соусу немного остыть.
Добавить в соус 8 половинок слив из духовки

Изображение

и измельчить погружным миксером до однородной консистенции:

Изображение

Отварить фасоть в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь.

Изображение

Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.
Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой:

Изображение

Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром:

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 11:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
очень своевременный для меня рецепт, спасиб)
Лиз, японская соя - это соевый соус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ага. Он есть китайский, и японский. Японский был посветлее и не такой солёный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 22 авг 2017 15:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Ага. Он есть китайский, и японский. Японский был посветлее и не такой солёный.

ясно, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Ага. Он есть китайский, и японский. Японский был посветлее и не такой солёный.

Лиза, замариновала шейку по твоему рецепту. Отчитаюсь о результатах позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D сгораю от нетерпения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
:D сгораю от нетерпения...

Будешь смеяться, но в вместо слив пришлось срочно использовать ...крыжовник)) Внезапно одарили дачным урожаем, и надо было срочно его куда-то пристраивать. Получилось только по мотивам твоего рецепта. Но нам понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Получилось вот так:
Вложение:
IMG_0570.JPG
IMG_0570.JPG [ 170.41 КБ | Просмотров: 7058 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свиная шейка на китайский манер
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:D А чо тут смеяться? Вариации на тему имеют место быть!
Главное, что понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 9 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO