Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 76 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А я вместо поддона использовала широкую сковороду, есть у меня еще с общаги ф40см, и в нее нарезала картошку с луком. Сок и брызги из курицы стекал на картошку и на выходе было и мясо и гарнир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Присматриваюсь к свой духовке на предмет её высоты. Это ведь не каждая курица в ней поместится?! Я так понимаю, что противень или сковороду можно ставить ставить на самый-самый низ духовки, не оставляя воздушной подушки между курицей на противне и железным листом дна духовки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 13:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
В общаге мы ставили сразу на дно, чтобы все поместилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Какие тут страсти! :o

Джуллси, пасиб за ликбез! :D Теперь хоть живьем, очамЕ увидела чтО она из себя представляет, эта пцыца...

Тоже задумываюсь на предмет подходящей тары... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Т.е. птичка "сидит" плотненько на своей бутылке?и вся соль, что бутылка не особо длинная и в ней вода? И вода испаряется внутрь курицы?
Бутылка литровая из под сока подойдет?, правда она чуть выше, чем молочная, насколько я припоминаю образ молочной бутылки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 01:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
На счёт тары - можно и на банку насадить подходящую. На что налезет.) Было дело, помню, и на майонезные банки присаживали ту курицу.))
И на счёт поддона это я красиво загнула - Таня правильно говорит, что посуду с курой в сковородку, сковородку в духовку на самый низ и всех делов.

А вот картошки и прочих корнеплодов на ту сковороду или противень накидать - это я как-то и не того...
Надо запробовать при случае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
JullS писал(а):
А вот картошки и прочих корнеплодов на ту сковороду или противень накидать - это я как-то и не того...
Надо запробовать при случае.

Вот не экономная ты ни разу :mrgreen: .
Там столько соку вытекает, чего ж добру зря пропадать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 693
Вы меня своей курицей сподвигли перечитать "Курицу в полете", мало того, я за вечер посмотрела все 4 серии сериала по этой книге- "Счастье по рецепту" называется.
Теперь надо куру купить....)))
Пррровокаторы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Мне вчера привезли в подарок специи из Грузии, а они так пахли через два пакета, что на все наши два этажа на работе казалось, что под всеми окнами жарится шашлык. И аж от жгучих ароматов стало на улице теплее :D
И вот я немного почитала про грузинскую кухню для вдохновения и выяснила, что чахохбили, бывает, готовят и не по классическому рецепту, бывает и с грибами, бывает и с картошкой даже. Пришла домой и стала готовить -филе куриное с шампиньонами.
900 грамм филе грудки (лучше брать - бёдер)крупно порезала, выложила в жаровню и залила смесью 50 мл сухого белого вина и 50 мл воды
Вложение:
IMG_1271.JPG
IMG_1271.JPG [ 2.1 МБ | Просмотров: 39441 ]


Готовила на большом огне пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат куре
Тем временем отдельно, на растительном масле обжарила лук - 3 штуки (тоже крупно порубить полукольцами)
Вложение:
IMG_1272.JPG
IMG_1272.JPG [ 2.11 МБ | Просмотров: 39441 ]


И подготовила шампиньоны - нарезала пластинками (грамм 150) и заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты (при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть) и 0,5 л воды
Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук
Вложение:
IMG_1274.JPG
IMG_1274.JPG [ 2.59 МБ | Просмотров: 39441 ]


Залила томатной пастой, посолила и добавила 2 чайные ложки с горкой приправы, которую у нас называют хмели-сунели, а в Грузии как-то по-другому
Вложение:
IMG_1276.JPG
IMG_1276.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 39441 ]


Убавила огонь и томила куру в соусе в течении часа, минут за 10 до готовности засыпала петрушку (нарезала небольшой пучок, оставив немного для готового блюда)
Вложение:
IMG_1277.JPG
IMG_1277.JPG [ 2.39 МБ | Просмотров: 39441 ]



И вуаля! Огнедышащее блюдо готово. Кроме зелени хорошо еще натереть в каждую тарелку зубчик чеснока.
Вложение:
IMG_1278.JPG
IMG_1278.JPG [ 2.5 МБ | Просмотров: 39441 ]



Назавтра будет вкуснее. Настоится.
Чахохбили, насколько я знаю, подают без гарнира. Но я, на всякий случай, сварила рис, для себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017 12:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ань, шикарный подарок, однозначно. И чахохбили аппетитно выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Захлебнулась слюной, как же я все это пахучее-жгучее люблю.
Пойду кашки поем. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 08:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Грудка индейки тушеная с яблоком
Вложение:
IMG_1306.JPG
IMG_1306.JPG [ 2.17 МБ | Просмотров: 39244 ]



Снова делала индейку с яблоком, утром, перед работой. Потому что очень быстро делается, но очень вкусно получается.
Жаровня нужна чугунная или другая с толстым дном и стенками.

Грудка индейки 800-900 гр
Вкусное яблоко - 1 большое
Луковица - 1 большая
Масло растительное 4 столовых ложки
Соевый соус 4 столовых ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Индейку нарезать кубиками, небольшими. Поставить жарить с 2 ложками масла на большой огонь. Можно обвалять кусочки в муке, но будет не так диетично.
Вложение:
IMG_1299.JPG
IMG_1299.JPG [ 2.05 МБ | Просмотров: 39244 ]


Когда жидкость из индейки выпарится, добавить еще 2 ложки масла и нарезанный мелко лук
Вложение:
IMG_1300.JPG
IMG_1300.JPG [ 2.03 МБ | Просмотров: 39244 ]


обжарить вместе на большом огне до лёгкого разрумянивания :D и добавить яблоко, порезанное мелким кубиком
Вложение:
IMG_1301.JPG
IMG_1301.JPG [ 2.19 МБ | Просмотров: 39244 ]

Вложение:
IMG_1301.JPG
IMG_1301.JPG [ 2.19 МБ | Просмотров: 39244 ]


Перемешать, добавить соевый соус, соль, перец и совсем немного водички, если покажется, что жидкости маловато, можно и не добавлять
Вложение:
IMG_1302.JPG
IMG_1302.JPG [ 2.29 МБ | Просмотров: 39244 ]



Сбросить огонь до минимума, закрыть крышкой и можно заниматься своими утренними делишками, через полчасика будет всё готово.
Нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир любой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 09:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Мясо с яблоками - это очень вкусное сочетание. Я так печенку куриную делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Спасибо, Пау! Будем пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вновь нашла давние снимки, а курица же вроде птица :wink:

Рецепт немного перекликается с Паулинкиным :roll:

Курица с яблоками и квашеной капустой
Курица
яблоки квашеная капуста
соль
вода
перец ч. горошек

Пропорции сколько чего не пишу, потому как тут все на вкус... У меня было 4 бедра, полкило капусты, 3 средних яблока, где-то 100-150 мл воды.

Яблоки (нарезаю ломтиками. если поотереть на терке, то будет пюре в итоге) и капусту сложить на дно посуды:
Изображение

Сверху обжаренную курицу:
Изображение

Курицу на этом этапе солю. На неё опять слой капусты и яблок. Добавить воду и на огонь.
Изображение

Тушить до готовности, где-то не менее получаса.

Итог:
Изображение

Мне нравится на гарнир просто рис. Приятного :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2017 22:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
о, уже квашеная капустка в дело пошла. Осень, однако)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 76 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO