Если в саду еще остались сливы, то предлагаю вашему вниманию довольно лёгкий, но необычный пирог.
Он прекрасно подойдет к ангкийскому aftenoon tea.
Или просто к чашечке кофе на солнечной веранде.
В оригинале был рецепт на 6 мини-пирогов, но за неимением таких формочек, я испекла в обычной огнеупорной форме.
![Изображение](http://s013.radikal.ru/i325/1709/59/7e5a2c26776a.jpg)
Нам понадобятся:
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i515/1709/3a/4419328b73e2.jpg)
300 мл муки
50 мл сахара
125 г маргарина или слив. масла
1 яйцо.
Сливовый кисель:
500 г слив
200 мл сахара
50 мл воды
1 ст. л. картофельного крахмала
+ 1 ст. л. воды (для его разведения)
цедра 1 лимона
Кокосовый покров:
100 г маргарина или масла
75 мл сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. молока
100 г кокосовой стружки.
Замесить тесто в кухонном комбайне:
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i518/1709/f3/758b124b3e2a.jpg)
и выложить в 6 мини-формочек или в одну большую.
Если тесто липкое, работать рукой, обсыпанной мукой.
![Изображение](http://s009.radikal.ru/i310/1709/0c/55268af7b566.jpg)
Поставить форму на 30 минут в холодильник. Её не нужно предварительно выпекать.
В это время заняться сливовым киселём.
Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.
Сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения.
![Изображение](http://s010.radikal.ru/i312/1709/d8/ad50971739c4.jpg)
Варить до мягкости слив, минут 15, и затем снять с огня.
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i503/1709/c0/c4670125dbde.jpg)
Развести крахмал в ст. ложке xолодной воды и струйкой влить в сливы.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня при загустении.
Добавить цедру лимона и перемешать. Дать остыть.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i636/1709/9c/3e6e10519611.jpg)
Растопить масло:
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i519/1709/ad/cadf79e9bcdc.jpg)
Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сахар, молоко, муку и кокосовую стружку.
Перемешать, но не возвращать на огонь.
![Изображение](http://s014.radikal.ru/i326/1709/a5/570f8387f5a5.jpg)
Разогреть духовку до 225 градусов.
Достать форму из холодитьника, Влить в неё остывший кисель:
![Изображение](http://s010.radikal.ru/i313/1709/ba/8eb30826a470.jpg)
Сверху выложить кокосовый покров:
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i500/1709/9e/4eb86869f509.jpg)
Выпечь в середине духовки около 20 минут.
Накрыть фольгой при угрозе подгорания (чего я не доглядела
![Rolling Eyes :roll:](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
)
Дать остыть и подать с ванильны мороженым.
![Изображение](http://s48.radikal.ru/i122/1709/48/4552ed709430.jpg)
ПЫ.СЫ. На следующий день пирог был еще вкуснее, тесто впитало в себя всю жидкость.
![Изображение](http://s008.radikal.ru/i306/1709/c3/15a012889f5c.jpg)
Приятного аппетита!
![Very Happy :D](http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_biggrin.gif)