Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сливовый пирог под кокосовым покровом
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Если в саду еще остались сливы, то предлагаю вашему вниманию довольно лёгкий, но необычный пирог.
Он прекрасно подойдет к ангкийскому aftenoon tea. :wink:
Или просто к чашечке кофе на солнечной веранде.
В оригинале был рецепт на 6 мини-пирогов, но за неимением таких формочек, я испекла в обычной огнеупорной форме.

Изображение

Нам понадобятся:

Изображение

300 мл муки
50 мл сахара
125 г маргарина или слив. масла
1 яйцо.

Сливовый кисель:
500 г слив
200 мл сахара
50 мл воды
1 ст. л. картофельного крахмала
+ 1 ст. л. воды (для его разведения)
цедра 1 лимона

Кокосовый покров:
100 г маргарина или масла
75 мл сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. молока
100 г кокосовой стружки.

Замесить тесто в кухонном комбайне:

Изображение

и выложить в 6 мини-формочек или в одну большую.
Если тесто липкое, работать рукой, обсыпанной мукой.

Изображение

Поставить форму на 30 минут в холодильник. Её не нужно предварительно выпекать.
В это время заняться сливовым киселём.

Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.
Сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду и довести до кипения.

Изображение

Варить до мягкости слив, минут 15, и затем снять с огня.

Изображение

Развести крахмал в ст. ложке xолодной воды и струйкой влить в сливы.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня при загустении.
Добавить цедру лимона и перемешать. Дать остыть.

Изображение

Растопить масло:

Изображение

Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сахар, молоко, муку и кокосовую стружку.
Перемешать, но не возвращать на огонь.

Изображение

Разогреть духовку до 225 градусов.
Достать форму из холодитьника, Влить в неё остывший кисель:

Изображение

Сверху выложить кокосовый покров:

Изображение

Выпечь в середине духовки около 20 минут.
Накрыть фольгой при угрозе подгорания (чего я не доглядела :oops: :roll: )

Дать остыть и подать с ванильны мороженым.

Изображение

ПЫ.СЫ. На следующий день пирог был еще вкуснее, тесто впитало в себя всю жидкость.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO