Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог Слива в сметане
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3600
Откуда: Черноземье
Пирог Слива в сметане
Изображение
Тесто:
яйца - 3шт
сахар - 200г (1 стакан)
сливочное масло - 180г (1 пачка)
мука - 200г (1.5 стакана)
разрыхлитель- 10г
соль - 0,5чайн.ложки

Заливка:
сметана - 200г
сахар - 100г
ванилин

Мягкое масло, сахар, соль и яйца взбить.
Изображение

Добавить муку и рыхлитель. Перемешать.
Изображение
Изображение

Размазать тесто по форме.
Изображение

Выложить сверху половинки слив, разрезом вверх.
Изображение

Выпекать при 180град. 30-40 минут до румяности и сухой зубочистки.
Изображение

Пока печется пирог, смешать сметану с сахаром и ванилью.
Изображение

Готовый пирог достать из духовки и сразу залить сверху сметаной. Дать полностью остыть.
Изображение

Сметана частично впитывается в тесто, а частично схватывается как глазурь. При нарезке уже никуда не течет.
Изображение

Это очень вкусный пирог. Сочный, с кислинкой слив и сметаны. Я не могу оторваться))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог Слива в сметане
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Танюша, я чую это прям моя еда.
Несколько вопросов, если позволишь.
1. Масла нет, есть маргарин, подойдет?
Или надо/могу взбить сливки и получить масло.
Но обязательно ли заморачиваться..?
2. Сметана, я так понимаю, не менее 20 процентов.
А если совсем жирнее и малокислая?
3. Температура в духовке дурит, т.е., нагревается до выставленной шкалы не сразу, а очень медленно, в течение нууу.. часа. Как лучше поступить - сначала нагреть и поставить в уже горячую или сразу пихнуть и увеличить время выпечки?

Пс
А я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог Слива в сметане
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3600
Откуда: Черноземье
Re писал(а):
1. Масла нет, есть маргарин, подойдет?

Я в тесто вообще всегда вместо масла спред использую, а это тот же маргарин.

Re писал(а):

Сметана, я так понимаю, не менее 20 процентов.
А если совсем жирнее и малокислая?

Да тут не в жире дело, я думаю ее вполне можно заменить даже на густой натуральный йогурт или ряженку. Она дает именно кисломолочную кислинку, ну и пропитывает немного.

Re писал(а):
Температура в духовке дурит, т.е., нагревается до выставленной шкалы не сразу, а очень медленно, в течение нууу.. часа. Как лучше поступить - сначала нагреть и поставить в уже горячую или сразу пихнуть и увеличить время выпечки?



Духовку надо заранее разогреть и уже в горячую всегда ставить тесто.

Re писал(а):
А я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках!

Ну правда же торты от этого только выигрывают? Да и те, кто их ест, тоже :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог Слива в сметане
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 8830
Изображения: 2
Re писал(а):
я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках!


Захватило человека искусство, понесло :D (с - Зощенко :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог Слива в сметане
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паулинка писал(а):
Re писал(а):
я научилась ронять бисквит на пол и не стесняться в количестве крема в тортиках!


Захватило человека искусство, понесло :D (с - Зощенко :D )


Пау, дадада, началось вообще с того что у меня появились свои яйца, так сказать. Потом пошла клубника, малина, смородина, молоко, сметана )) вот от жадности начала печь, и втянулась до кайфа, воображение нашло простор для буйной фантазии.

Танюша, ага, поняла, спасибо!
Сегодня уже замоталась, а вот на днях дааааааа ждет меня ведро слив


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог Слива в сметане
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Танюша, колво крема действительно сильно влияет на результат. Вровень со слоями коржей/бисквитов я все равно не делаю, но вот 2/3 точно, и получается вкуснее пожирателям, чем тот кошмар, который я впервые сделала *краснеющий смайлик*.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO