Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Новый конкурс "Готовим: мясные закуски горячие и холодные" Прием заявок с 5 декабря по 14 января




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье с пеларгонией
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 19955
Откуда: Sverige
... Голь на выдумку хитра... (ц) 8) :lol:

Изображение

Готовить штоль не из чего? НО... Всё началось еще весной, когда мне подарили черенок душистой пеларгонии
старинного сорта «Доктор Вестерлунд». Более ста лет она считается лечебным растением в наших краях и
этот доктор всегда рекомендовал иметь это растение в спальне, потряхивая веточки перед сном, потому что её аромат способствует хорошему сну.
И от простуды листья помогают якобы и от всяких других болячек...

Не знаю, правда ли всё это, но тО, что она хорошо пахнет, если до неё дотронуться - это факт.

Итак... Выращиваем вышеозначенную пеларгонию:

Изображение

Когда она очень сильно вырастет, то озадачиваемся вопросом: куда девать обрезки? :roll:
И... :idea: скребем по сусекам:

Изображение

125 г слив. масла, холодного
300 мл муки
75 мл сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. меда
50 г миндальных орехов или фундука
1,5- 2 ст. л. нарезанных листьев пеларгонии
2-4 ст. л. нарезанных лепестков пеларгонии

В кухонный комбайн высыпаем орехи:

Изображение

И измельчаем их хорошенько:

Изображение


Добавляем все остальные ингредиенты кроме слив. масла и измельчаем в однородную массу:

Изображение

Выкладываем сверху кубики холодного слив. масла:

Изображение

И на большой скорости замешиваем пластичное тесто.
Формируем тонкий батончик и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Изображение

По истечении времени извлекаем тесто из холодильника и нарезаем кусочками толщиной с палец. (или 1 см)
Одновременно разогреваем духовку на 175 градусов.

Изображение

Из каждого кусочка скатываем шарик и обмакиваем его верхнюю часть в измельченные лепестки пеларгонии
(я взяла с других кустов)

Изображение

Придавливаем каждый шарик вилкой, придавая плоскую форму печенья:

Изображение

И выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой:

Изображение

Выпекаем около 15-ти минут или до красивого цвета.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Мои семейные смели печенье за 2 вечера. Им оно пахло розами.

Пы.СЫ.СЫ. Оставшуюся листву засушиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой.
В темном шкафу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье с пеларгонией
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017 01:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 12346
Откуда: Россия, Пущино
Лиз, а чем тебе печенки пахли? Розами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье с пеларгонией
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 19955
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиз, а чем тебе печенки пахли? Розами?

Неопределённо как-то. Не розами, но цветами. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье с пеларгонией
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 19955
Откуда: Sverige
Не одна я пеларгонии в выпечку замесила. :lol:
Полистайте ради интереса :arrow: http://www.odla.nu/inspiration/pelargoner-i-matlagningen


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье с пеларгонией
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 19955
Откуда: Sverige
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Лиз, а чем тебе печенки пахли? Розами?

Неопределённо как-то. Не розами, но цветами. :roll:

То Брита
Порылась я в инете и оказалось, что мой сорт - это пеларгония с запахом розы и лимона.
Теперь поняла, почему им розами пахло. :idea: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье с пеларгонией
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 11:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 12346
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Не одна я пеларгонии в выпечку замесила. :lol:
Полистайте ради интереса :arrow: http://www.odla.nu/inspiration/pelargoner-i-matlagningen

Ого! :shock: :shock: :shock: Это что, во все эти рецепты добавляется пеларгония?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье с пеларгонией
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 19955
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Не одна я пеларгонии в выпечку замесила. :lol:
Полистайте ради интереса :arrow: http://www.odla.nu/inspiration/pelargoner-i-matlagningen

Ого! :shock: :shock: :shock: Это что, во все эти рецепты добавляется пеларгония?

Axa. :D Из пары сортов душистой.
Есть еще сорт типа мускатной. её в выпечку не кладут, а всё больше в салаты и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье с пеларгонией
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 12346
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Не одна я пеларгонии в выпечку замесила. :lol:
Полистайте ради интереса :arrow: http://www.odla.nu/inspiration/pelargoner-i-matlagningen

Ого! :shock: :shock: :shock: Это что, во все эти рецепты добавляется пеларгония?

Axa. :D Из пары сортов душистой.
Есть еще сорт типа мускатной. её в выпечку не кладут, а всё больше в салаты и т.п.

Мда...А я вот только знала, что листья пеларгонии в ухо кладут при отите. Но что бы её и есть можно было?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO