Элементарно готовится. Рецепт из книги М. Стюарт.Продукты3 белка
1/2 стакана сахара (8 ст. ложек)
1/4 чайной ложки соли
400г сладкой кокосовой стружки
растительное масло
И стружка
ПриготовлениеВключить на разогрев духовку (до 170 градусов). На противень выложить лист пергамента, смазанный растительным маслом.
Взбить белки с солью и сахаром. Аккуратно вилкой вмешать кокосовую стружку
Получившееся тесто ложкой выложить на пергамент
Такое количество вышло у меня из 2-х белков. (
Однако стружки чуть не хватило в этот раз, делала из остатков, но не критично)Выпекать до золотистого цвета минут 25-30. В моей духовке достаточно 20 минут. В этот раз я решила в конце включить конвекцию, вышло очень золотисто
Выходит печенье с хрустящей корочкой и тягучей серединкой. У готового аромат овсяного печенья
Поскольку печенье без муки, то подойдет для безглютеновой диеты
(может, надо было в раздел диет, ну да ладно).