Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Тарт с грушей и ореховым нугатином
Изображение

Тесто:
мука - 200г (1,5стак.)
сахар - 100г (0,5стак.)
желтки - 2шт
сливочное масло - 50г
вода - 3 стол.ложки
соль -щепотка

Заварной крем:
молоко - 1 стак.
яйцо - 1шт
крахмал - 1 стол.ложка
сахар - 0,5стак.
ваниль

Ореховый нугатин:
белок - 2шт
сахар - 0,5стак.
грецкие орехи - 100г

Начинка:
груши - 4-5шт

Начинаем с нугатина. Белки с сахаром перемешать.
Изображение

Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая прогреть до загустения.
Изображение

Добавить орехи и еще минуту поварить.
Изображение

Выложить и остудить. Он получается легкий и хрустящий.
Изображение

Холодное масло натереть в муку с сахаром и солью, перемешать. Добавить желтки и воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Изображение

Тем временем сварить крем. Смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить молоко и постоянно помешивая довести крем до загустения на небольшом огне.
Изображение

Раскатать тесто и распределить по форме с небольшими бортиками
Изображение

Распределить заварной крем
Изображение

Сверху разложить дольки очищеной груши
Изображение

И засыпать сверху раскрошенным нугатином
Изображение

Выпекать при 180 град минут 35-40
Изображение

Очень вкусно. Рассыпчатое тесто, нежный крем, груши и хрустящий ореховый нугатин.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8973
Изображения: 2
Красота какая! И главное, Танюш, как у тебя всё просто кажется и быстро! Но это только кажется. Если бы я сподобилась на такой пирог, это была бы целая история....
Представляю как вкусно 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Пау, это действительно быстро. Меня дочь поставила перед фактом, что они уже выезжают и будут у меня через полтора часа. Когда позвонили в дверь, я его доставала из духовки. :mrgreen:
Мы его и ели горячим и живым :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8973
Изображения: 2
Не, ну это тебе быстро... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 14732
Откуда: Россия, Пущино
Интересный тортик-пирог. Про нугатин впервые, кстати, слышу. Может и ела что-то подобное, но что так вот с разогретыми белками орехи смешивать можно, не помню про такое.
з.ы. что гость про пирог сказал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3084
Откуда: Connecticut, USA
Танюша, как интересно! В этом рецепте для меня так много нового :)
-что нагревая и перемешивая белки не получается яичница,
-что заварной крем можно печь, а не только намазывать на готовый торт...
-а самое главное, что ты этот тортик пекла прямо на этой красивой стеклянной тарелочке!
У меня есть точно такая же на вид, и она у меня, наверно, просто тарелочка, выкладываю на нее уже готовое.
А печь на такой и сразу на стол... это просто восхитительно!
Появилась крамольная мысль испытать мою тарелочку на твоем тортике. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017 09:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
з.ы. что гость про пирог сказал?

Сказал, что неожиданно вкусно. Бо внешний вид у горячего и расплывающегося тарта тот еще. :mrgreen:
На фотке уже холодный кусок.

Katie_v писал(а):
-что нагревая и перемешивая белки не получается яичница,
-что заварной крем можно печь, а не только намазывать на готовый торт...
-а самое главное, что ты этот тортик пекла прямо на этой красивой стеклянной тарелочке!


-запах яичницы немножко был при варке, но потом все стало ореховым
-сколько угодно таких рецептов, особенно с песочным тестом. Я даже с дрожжевым здесь выкладывала булочки Крем паризьен
-у меня эта тарелочка огнеупорная, я ее из-за этого и купила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO