Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Тарт с грушей и ореховым нугатином
Изображение

Тесто:
мука - 200г (1,5стак.)
сахар - 100г (0,5стак.)
желтки - 2шт
сливочное масло - 50г
вода - 3 стол.ложки
соль -щепотка

Заварной крем:
молоко - 1 стак.
яйцо - 1шт
крахмал - 1 стол.ложка
сахар - 0,5стак.
ваниль

Ореховый нугатин:
белок - 2шт
сахар - 0,5стак.
грецкие орехи - 100г

Начинка:
груши - 4-5шт

Начинаем с нугатина. Белки с сахаром перемешать.
Изображение

Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая прогреть до загустения.
Изображение

Добавить орехи и еще минуту поварить.
Изображение

Выложить и остудить. Он получается легкий и хрустящий.
Изображение

Холодное масло натереть в муку с сахаром и солью, перемешать. Добавить желтки и воду и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Изображение

Тем временем сварить крем. Смешать яйцо с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить молоко и постоянно помешивая довести крем до загустения на небольшом огне.
Изображение

Раскатать тесто и распределить по форме с небольшими бортиками
Изображение

Распределить заварной крем
Изображение

Сверху разложить дольки очищеной груши
Изображение

И засыпать сверху раскрошенным нугатином
Изображение

Выпекать при 180 град минут 35-40
Изображение

Очень вкусно. Рассыпчатое тесто, нежный крем, груши и хрустящий ореховый нугатин.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Красота какая! И главное, Танюш, как у тебя всё просто кажется и быстро! Но это только кажется. Если бы я сподобилась на такой пирог, это была бы целая история....
Представляю как вкусно 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Пау, это действительно быстро. Меня дочь поставила перед фактом, что они уже выезжают и будут у меня через полтора часа. Когда позвонили в дверь, я его доставала из духовки. :mrgreen:
Мы его и ели горячим и живым :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Не, ну это тебе быстро... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Интересный тортик-пирог. Про нугатин впервые, кстати, слышу. Может и ела что-то подобное, но что так вот с разогретыми белками орехи смешивать можно, не помню про такое.
з.ы. что гость про пирог сказал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Танюша, как интересно! В этом рецепте для меня так много нового :)
-что нагревая и перемешивая белки не получается яичница,
-что заварной крем можно печь, а не только намазывать на готовый торт...
-а самое главное, что ты этот тортик пекла прямо на этой красивой стеклянной тарелочке!
У меня есть точно такая же на вид, и она у меня, наверно, просто тарелочка, выкладываю на нее уже готовое.
А печь на такой и сразу на стол... это просто восхитительно!
Появилась крамольная мысль испытать мою тарелочку на твоем тортике. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарт с грушей и ореховым нугатином
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017 09:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
з.ы. что гость про пирог сказал?

Сказал, что неожиданно вкусно. Бо внешний вид у горячего и расплывающегося тарта тот еще. :mrgreen:
На фотке уже холодный кусок.

Katie_v писал(а):
-что нагревая и перемешивая белки не получается яичница,
-что заварной крем можно печь, а не только намазывать на готовый торт...
-а самое главное, что ты этот тортик пекла прямо на этой красивой стеклянной тарелочке!


-запах яичницы немножко был при варке, но потом все стало ореховым
-сколько угодно таких рецептов, особенно с песочным тестом. Я даже с дрожжевым здесь выкладывала булочки Крем паризьен
-у меня эта тарелочка огнеупорная, я ее из-за этого и купила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO