Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А может сделать тему пошире, не грузинская, а кавказская кухня? Тогда туда любые специи поместятся :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Да и в грузинской кухне всего навалом: одних хачапури сколько...
Попробую поддержать конкурс :roll: Впрочем, не против и кавказской кухни, правда, определяться тогда тяжелее, карта будет нужна :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Запустила конкурс кавказской кухни topic7357.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Как раз дозревает мацун.)
В этой связи имеется вопрос. Выкладывать? И если да, то как лучше - мацун отдельно, или мацун и блюдо из него потом вместе как одно конкурсное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Как раз дозревает мацун.)
В этой связи имеется вопрос. Выкладывать? И если да, то как лучше - мацун отдельно, или мацун и блюдо из него потом вместе как одно конкурсное?

По отдельности. Как я рис и куфта выкладывала, но в одном конкурсе. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 окт 2017 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Как раз дозревает мацун.)
В этой связи имеется вопрос. Выкладывать? И если да, то как лучше - мацун отдельно, или мацун и блюдо из него потом вместе как одно конкурсное?

Соглашусь с предыдущим оратором. По отдельности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Спас (танов апур) от JullS

Так я не поняла, вместо мяты кинза? Или вместе с мятой кинза?
Вообще, мне такой суп должен понравится. Мысленно прикидываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Нене. Мята сама по себе, зелень сама по себе.)) Это я просто так выразилась не точно. (Пойду исправлю дополнение) Ну никак кинза у нас, потому так обтекаемо и написала - "зелень".))
Хотя, и мята, говорят, опционально добавляется. Это надо у армян уточнять.
Правда, я и так их уже замучила.))) По поводу этого супа я сначала несколько недоумевала. А мне сказали - это, Юля-джан, стереотипы про хаш, пробовать надо.)

Супчик вкусный. С рисом мне не особо зашёл. Он набухает потом, каша кашей. А вот с пшеницей, тем более, если взять действительно дзавар, да ещё и в армянском магазине... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Нене. Мята сама по себе, зелень сама по себе.)) Это я просто так выразилась не точно. (Пойду исправлю дополнение) Ну никак кинза у нас, потому так обтекаемо и написала - "зелень".))
Хотя, и мята, говорят, опционально добавляется. Это надо у армян уточнять.
Правда, я и так их уже замучила.))) По поводу этого супа я сначала несколько недоумевала. А мне сказали - это, Юля-джан, стереотипы про хаш, пробовать надо.)

Супчик вкусный. С рисом мне не особо зашёл. Он набухает потом, каша кашей. А вот с пшеницей, тем более, если взять действительно дзавар, да ещё и в армянском магазине... :D

С зеленью прояснилось, спс.
Ты посмотри, какие у тебя связи и доступ к первоисточникам. Завидую.
з.ы. я сегодня случайно и налетом пробежалась по Даниловскому рынку, глянула, что там по теме конкурса вообще есть. Нашла источник вдохновения. Надеюсь, что смогу приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Юля, а не имеет ли этот супчик ярко выраженного молочного вкуса?
Или больше сырно-яичный? Говори мне как на духу, а то мне давно этот супчек интересен,я про него читала, но приготовить не решаюсь....Кинзу-то я, как раз очень люблю, а вот молоко не переношу. Надеюсь, что вкус кисломолочный, всё же...

Со своей стороны, опробовала рецепт печени куриной по-аджарски, но не очень удачные фотки получились, завтра на работе посмотрю и, может, выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):

Со своей стороны, опробовала рецепт печени куриной по-аджарски, но не очень удачные фотки получились, завтра на работе посмотрю и, может, выложу.

Ань, неси в конкурс, не раздумывай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
Юля, а не имеет ли этот супчик ярко выраженного молочного вкуса?
Или больше сырно-яичный? Говори мне как на духу, а то мне давно этот супчек интересен,я про него читала, но приготовить не решаюсь....Кинзу-то я, как раз очень люблю, а вот молоко не переношу. Надеюсь, что вкус кисломолочный, всё же...

Нене, Поль, молочного вкуса точно нет. Туда сметану и добавляют, чтобы не так кисломолочно было. :D Можно вполне и без сметаны, кстати. А если с кинзой, то вообще хорошо должно быть, правильно. Наверное. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Борани из курицы с фасолью от Танюши


Танюш, а сколько чего добавлять? Хотя бы примерную дозировку напиши. Не сухо получилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Добавила. Я делала из половины курицы, которая от шкмерули осталась :wink:
Получилось очень даже сочно, там на дне все в соке кипело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не нашла тему про рецепты из базы, поэтому сюда напишу.

"Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока" - это ж просто ужас какой-то.

Во-первых, мацун - армянское, а мацони - это грузинское и на грузинском. Никак не "или" в данном контексте. Надо тогда уж было писать полностью как в источнике - (арм. մածուն) или (груз. მაწონი). В этом случае, все претензии будут к источнику.)))
А во-вторых - мацун не очень-то напиток. Напитком он становится, в основном, если из него сделать тан, то бишь, разбавить водой, посолить, приправить и т.п. Это всё равно что сметану в нашем представлении напитком обозвать.))
Всё-таки, не стоит во всём доверять Википедии.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Не нашла тему про рецепты из базы, поэтому сюда напишу.

"Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока" - это ж просто ужас какой-то.

Во-первых, мацун - армянское, а мацони - это грузинское и на грузинском. Никак не "или" в данном контексте. Надо тогда уж было писать полностью как в источнике - (арм. մածուն) или (груз. მაწონი). В этом случае, все претензии будут к источнику.)))
А во-вторых - мацун не очень-то напиток. Напитком он становится, в основном, если из него сделать тан, то бишь, разбавить водой, посолить, приправить и т.п. Это всё равно что сметану в нашем представлении напитком обозвать.))
Всё-таки, не стоит во всём доверять Википедии.))

Да, описание по вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B8 описание к рецепту, в большей степени, для поисковых машин. Потому что читают люди рецепт, а находит его поисковая машина :twisted: Увы, приходится прогибаться, иначе швах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Начинаем голосование за рецепты конкурса topic7357.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Конкурс закончился,а я сегодня у арабов в магазине, на полке со специями нашла что-то похожее на уцхо-сунели. Точнее это пажитник,но не семена,а зелень сушёная.Пакет запаян,но даже через полиэтилен пробивается специфический аромат :mrgreen:
Залезла я Яндекс чтобы узнать,куда его совать :mrgreen: Пишут,что по щепотке можно везде...Буду пробовать...Пакет не маленький ,мне надолго хватит :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Конкурс закончился,а я сегодня у арабов в магазине, на полке со специями нашла что-то похожее на уцхо-сунели. Точнее это пажитник,но не семена,а зелень сушёная.Пакет запаян,но даже через полиэтилен пробивается специфический аромат :mrgreen:
Залезла я Яндекс чтобы узнать,куда его совать :mrgreen: Пишут,что по щепотке можно везде...Буду пробовать...Пакет не маленький ,мне надолго хватит:lol:

о да, пряность такая пахучая! И мне она очень вкусно пахнет) Я теперь её по чуть-чуть в разные не кавказские блюда добавляю, просто так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну что, отдохнули? Готовьтесь в новому конкурсу. Предлагайте свои темы! Жду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Может новогоднее что-то? Салатики или закуски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А, может, пряники..?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Тогда надо какие-то определённые салаты и закуски. Потому что праздничные закуски были topic6045.shtml, хотя там столько фото нечётких жееесть... Салаты тоже были. Значит надо как-то поконкретнее.

Пряника да, интересно и не было еще. Но надо, чтобы желающих пряники приготовить собрать. А то ведь не пойдет конкурс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Там не только много нечётких фоток. Некоторые фотки просто пропали, а ещё есть рецепты без фото пошаговых. Такшта смысл имеет место быть.
Но тогда, может, не праздничные закуски, а просто - закуски? И холодные, и горячие можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Там не только много нечётких фоток. Некоторые фотки просто пропали, а ещё есть рецепты без фото пошаговых. Такшта смысл имеет место быть.
Но тогда, может, не праздничные закуски, а просто - закуски? И холодные, и горячие можно.

Те, которые пропали, сохранились в степах. Лена хозяяяяйственная, Лена позаботилась))

Т.е. ты за закуски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
Т.е. ты за закуски?

Ну...если больше ничего предложено не будет... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Народ безмолвствует) Видимо, придется самой определяться с темой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ну, не знаю. Закуски тоже разные бывают. Может как-то конкретно? Мясные, рыбные, овощные, фруктовые...
Выбрать одну из тем и...
Поскольку наступающий год собаки, то имеет смысл конкурсить мясные :roll: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Например, закуски мясные холодные - студни, холодцы, заливные, желе, буженины, сациви, паштеты и т.п., закуски мясные горячие - жульены, рульки, тёплые салаты.
Хотя, я предлагаю, а сама не участвую, нехорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
мясные, включая мясо птицы,предлагаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO