Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медовый бисквит в мультиварке
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 8819
Изображения: 2
Получается, конечно, не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно.
первое действие - 6 столовых ложек мёда и чайную ложку разрыхлителя смешать и нагреть на плите до увеличения в объеме в 4-5 раз, будет выглядеть вот так:
Вложение:
IMG_1929.JPG
IMG_1929.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 4923 ]


потом взбить до пенки 5 яиц со стаканом сахарного песка и щепоткой ванилина:
Вложение:
IMG_1930.JPG
IMG_1930.JPG [ 2.2 МБ | Просмотров: 4923 ]


Соединить мёд с яйцами, добавить 2 стакана муки и тихонько перемешать:
Вложение:
IMG_1932.JPG
IMG_1932.JPG [ 1.87 МБ | Просмотров: 4923 ]


Тесто получается погуще, чем обычно бисквитное, очень приятное при перемешивании, бархатное такое, гладенькое.
Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка 60+20 минут.
Вот готовый бисквит:
Вложение:
IMG_1935.JPG
IMG_1935.JPG [ 2.01 МБ | Просмотров: 4923 ]


Вот он на разрезе:
Вложение:
IMG_1941.JPG
IMG_1941.JPG [ 2.71 МБ | Просмотров: 4923 ]


Довольно плотный, не рыхлый, поэтому на коржи его резать хорошо.
Крем для пропитки лучше делать пожиже, можно заварной, а можно сметанный. До крема можно пропитать сиропом. Я люблю, когда торт потвёрже, не "чавчавка", поэтому сиропом не пропитывала.
"Украшала" крошкой из печенья, грецкими орехами и шоколадкой. Конечно, это не парадные тортики получились, но вкусные вполне по домашнему.
Вложение:
IMG_1953.JPG
IMG_1953.JPG [ 2.69 МБ | Просмотров: 4923 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовый бисквит в мультиварке
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1567
Откуда: Россия, не догонишь
Бисквит не переворачивала,просто еще добавила 20 мин? И чем резала бисквит,ножом,ниткой? На 2 или 3 части? Последний вопрос,мультя- Панасоник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовый бисквит в мультиварке
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017 05:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 8819
Изображения: 2
Ага, мультя Панасоник. Бисквит не переворачивала, просто добавила 20 минут. Вечером пекла, утром резала, корочки у него такие суховатые. Резала ножом на 4 части, но можно и больше, если нужно более тонкие коржи, бисквит довольно высокий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO