Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медовый бисквит в мультиварке
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Получается, конечно, не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно.
первое действие - 6 столовых ложек мёда и чайную ложку разрыхлителя смешать и нагреть на плите до увеличения в объеме в 4-5 раз, будет выглядеть вот так:
Вложение:
IMG_1929.JPG
IMG_1929.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 85575 ]


потом взбить до пенки 5 яиц со стаканом сахарного песка и щепоткой ванилина:
Вложение:
IMG_1930.JPG
IMG_1930.JPG [ 2.2 МБ | Просмотров: 85575 ]


Соединить мёд с яйцами, добавить 2 стакана муки и тихонько перемешать:
Вложение:
IMG_1932.JPG
IMG_1932.JPG [ 1.87 МБ | Просмотров: 85575 ]


Тесто получается погуще, чем обычно бисквитное, очень приятное при перемешивании, бархатное такое, гладенькое.
Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка 60+20 минут.
Вот готовый бисквит:
Вложение:
IMG_1935.JPG
IMG_1935.JPG [ 2.01 МБ | Просмотров: 85575 ]


Вот он на разрезе:
Вложение:
IMG_1941.JPG
IMG_1941.JPG [ 2.71 МБ | Просмотров: 85575 ]


Довольно плотный, не рыхлый, поэтому на коржи его резать хорошо.
Крем для пропитки лучше делать пожиже, можно заварной, а можно сметанный. До крема можно пропитать сиропом. Я люблю, когда торт потвёрже, не "чавчавка", поэтому сиропом не пропитывала.
"Украшала" крошкой из печенья, грецкими орехами и шоколадкой. Конечно, это не парадные тортики получились, но вкусные вполне по домашнему.
Вложение:
IMG_1953.JPG
IMG_1953.JPG [ 2.69 МБ | Просмотров: 85575 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовый бисквит в мультиварке
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017 21:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Бисквит не переворачивала,просто еще добавила 20 мин? И чем резала бисквит,ножом,ниткой? На 2 или 3 части? Последний вопрос,мультя- Панасоник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовый бисквит в мультиварке
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017 05:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага, мультя Панасоник. Бисквит не переворачивала, просто добавила 20 минут. Вечером пекла, утром резала, корочки у него такие суховатые. Резала ножом на 4 части, но можно и больше, если нужно более тонкие коржи, бисквит довольно высокий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO