Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А может сделать тему пошире, не грузинская, а кавказская кухня? Тогда туда любые специи поместятся :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Да и в грузинской кухне всего навалом: одних хачапури сколько...
Попробую поддержать конкурс :roll: Впрочем, не против и кавказской кухни, правда, определяться тогда тяжелее, карта будет нужна :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Запустила конкурс кавказской кухни topic7357.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Как раз дозревает мацун.)
В этой связи имеется вопрос. Выкладывать? И если да, то как лучше - мацун отдельно, или мацун и блюдо из него потом вместе как одно конкурсное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Как раз дозревает мацун.)
В этой связи имеется вопрос. Выкладывать? И если да, то как лучше - мацун отдельно, или мацун и блюдо из него потом вместе как одно конкурсное?

По отдельности. Как я рис и куфта выкладывала, но в одном конкурсе. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 окт 2017 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Как раз дозревает мацун.)
В этой связи имеется вопрос. Выкладывать? И если да, то как лучше - мацун отдельно, или мацун и блюдо из него потом вместе как одно конкурсное?

Соглашусь с предыдущим оратором. По отдельности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Спас (танов апур) от JullS

Так я не поняла, вместо мяты кинза? Или вместе с мятой кинза?
Вообще, мне такой суп должен понравится. Мысленно прикидываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Нене. Мята сама по себе, зелень сама по себе.)) Это я просто так выразилась не точно. (Пойду исправлю дополнение) Ну никак кинза у нас, потому так обтекаемо и написала - "зелень".))
Хотя, и мята, говорят, опционально добавляется. Это надо у армян уточнять.
Правда, я и так их уже замучила.))) По поводу этого супа я сначала несколько недоумевала. А мне сказали - это, Юля-джан, стереотипы про хаш, пробовать надо.)

Супчик вкусный. С рисом мне не особо зашёл. Он набухает потом, каша кашей. А вот с пшеницей, тем более, если взять действительно дзавар, да ещё и в армянском магазине... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 01:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Нене. Мята сама по себе, зелень сама по себе.)) Это я просто так выразилась не точно. (Пойду исправлю дополнение) Ну никак кинза у нас, потому так обтекаемо и написала - "зелень".))
Хотя, и мята, говорят, опционально добавляется. Это надо у армян уточнять.
Правда, я и так их уже замучила.))) По поводу этого супа я сначала несколько недоумевала. А мне сказали - это, Юля-джан, стереотипы про хаш, пробовать надо.)

Супчик вкусный. С рисом мне не особо зашёл. Он набухает потом, каша кашей. А вот с пшеницей, тем более, если взять действительно дзавар, да ещё и в армянском магазине... :D

С зеленью прояснилось, спс.
Ты посмотри, какие у тебя связи и доступ к первоисточникам. Завидую.
з.ы. я сегодня случайно и налетом пробежалась по Даниловскому рынку, глянула, что там по теме конкурса вообще есть. Нашла источник вдохновения. Надеюсь, что смогу приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Юля, а не имеет ли этот супчик ярко выраженного молочного вкуса?
Или больше сырно-яичный? Говори мне как на духу, а то мне давно этот супчек интересен,я про него читала, но приготовить не решаюсь....Кинзу-то я, как раз очень люблю, а вот молоко не переношу. Надеюсь, что вкус кисломолочный, всё же...

Со своей стороны, опробовала рецепт печени куриной по-аджарски, но не очень удачные фотки получились, завтра на работе посмотрю и, может, выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):

Со своей стороны, опробовала рецепт печени куриной по-аджарски, но не очень удачные фотки получились, завтра на работе посмотрю и, может, выложу.

Ань, неси в конкурс, не раздумывай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 11:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
Юля, а не имеет ли этот супчик ярко выраженного молочного вкуса?
Или больше сырно-яичный? Говори мне как на духу, а то мне давно этот супчек интересен,я про него читала, но приготовить не решаюсь....Кинзу-то я, как раз очень люблю, а вот молоко не переношу. Надеюсь, что вкус кисломолочный, всё же...

Нене, Поль, молочного вкуса точно нет. Туда сметану и добавляют, чтобы не так кисломолочно было. :D Можно вполне и без сметаны, кстати. А если с кинзой, то вообще хорошо должно быть, правильно. Наверное. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Борани из курицы с фасолью от Танюши


Танюш, а сколько чего добавлять? Хотя бы примерную дозировку напиши. Не сухо получилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Добавила. Я делала из половины курицы, которая от шкмерули осталась :wink:
Получилось очень даже сочно, там на дне все в соке кипело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Не нашла тему про рецепты из базы, поэтому сюда напишу.

"Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока" - это ж просто ужас какой-то.

Во-первых, мацун - армянское, а мацони - это грузинское и на грузинском. Никак не "или" в данном контексте. Надо тогда уж было писать полностью как в источнике - (арм. մածուն) или (груз. მაწონი). В этом случае, все претензии будут к источнику.)))
А во-вторых - мацун не очень-то напиток. Напитком он становится, в основном, если из него сделать тан, то бишь, разбавить водой, посолить, приправить и т.п. Это всё равно что сметану в нашем представлении напитком обозвать.))
Всё-таки, не стоит во всём доверять Википедии.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Не нашла тему про рецепты из базы, поэтому сюда напишу.

"Мацун (или мацони) - кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока" - это ж просто ужас какой-то.

Во-первых, мацун - армянское, а мацони - это грузинское и на грузинском. Никак не "или" в данном контексте. Надо тогда уж было писать полностью как в источнике - (арм. մածուն) или (груз. მაწონი). В этом случае, все претензии будут к источнику.)))
А во-вторых - мацун не очень-то напиток. Напитком он становится, в основном, если из него сделать тан, то бишь, разбавить водой, посолить, приправить и т.п. Это всё равно что сметану в нашем представлении напитком обозвать.))
Всё-таки, не стоит во всём доверять Википедии.))

Да, описание по вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B8 описание к рецепту, в большей степени, для поисковых машин. Потому что читают люди рецепт, а находит его поисковая машина :twisted: Увы, приходится прогибаться, иначе швах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Начинаем голосование за рецепты конкурса topic7357.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Конкурс закончился,а я сегодня у арабов в магазине, на полке со специями нашла что-то похожее на уцхо-сунели. Точнее это пажитник,но не семена,а зелень сушёная.Пакет запаян,но даже через полиэтилен пробивается специфический аромат :mrgreen:
Залезла я Яндекс чтобы узнать,куда его совать :mrgreen: Пишут,что по щепотке можно везде...Буду пробовать...Пакет не маленький ,мне надолго хватит :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017 00:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Конкурс закончился,а я сегодня у арабов в магазине, на полке со специями нашла что-то похожее на уцхо-сунели. Точнее это пажитник,но не семена,а зелень сушёная.Пакет запаян,но даже через полиэтилен пробивается специфический аромат :mrgreen:
Залезла я Яндекс чтобы узнать,куда его совать :mrgreen: Пишут,что по щепотке можно везде...Буду пробовать...Пакет не маленький ,мне надолго хватит:lol:

о да, пряность такая пахучая! И мне она очень вкусно пахнет) Я теперь её по чуть-чуть в разные не кавказские блюда добавляю, просто так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ну что, отдохнули? Готовьтесь в новому конкурсу. Предлагайте свои темы! Жду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Может новогоднее что-то? Салатики или закуски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А, может, пряники..?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017 11:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Тогда надо какие-то определённые салаты и закуски. Потому что праздничные закуски были topic6045.shtml, хотя там столько фото нечётких жееесть... Салаты тоже были. Значит надо как-то поконкретнее.

Пряника да, интересно и не было еще. Но надо, чтобы желающих пряники приготовить собрать. А то ведь не пойдет конкурс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Там не только много нечётких фоток. Некоторые фотки просто пропали, а ещё есть рецепты без фото пошаговых. Такшта смысл имеет место быть.
Но тогда, может, не праздничные закуски, а просто - закуски? И холодные, и горячие можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017 12:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Там не только много нечётких фоток. Некоторые фотки просто пропали, а ещё есть рецепты без фото пошаговых. Такшта смысл имеет место быть.
Но тогда, может, не праздничные закуски, а просто - закуски? И холодные, и горячие можно.

Те, которые пропали, сохранились в степах. Лена хозяяяяйственная, Лена позаботилась))

Т.е. ты за закуски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
Т.е. ты за закуски?

Ну...если больше ничего предложено не будет... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Народ безмолвствует) Видимо, придется самой определяться с темой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Ну, не знаю. Закуски тоже разные бывают. Может как-то конкретно? Мясные, рыбные, овощные, фруктовые...
Выбрать одну из тем и...
Поскольку наступающий год собаки, то имеет смысл конкурсить мясные :roll: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Например, закуски мясные холодные - студни, холодцы, заливные, желе, буженины, сациви, паштеты и т.п., закуски мясные горячие - жульены, рульки, тёплые салаты.
Хотя, я предлагаю, а сама не участвую, нехорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
мясные, включая мясо птицы,предлагаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO