Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Йоркширский пудинг
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 05:40 

Сообщения: 124
Много-много лет назад, где -то там в теме " А что вы сегодня сварганили ? "
промелькнул неведомый нам доселе - Йоркширский пудинг. Без какого-либо рецепта.
Строго говоря, я под словом пудинг подразумевал что-то эдакое,
слегка дрожащее, из манной каши с изюмом или прочими фруктовыми наполнителями.
Классическая англоязычная литература, интернет и Гарри Поттер убедили нас распробовать эту кулинарную
загадку и несколько изменить устоявшееся мнение.
Элементарно, Ватсон !

В ближайшем сельпо покупаете соответствующий инвентарь ...

Изображение

... в зависимости от аппетита едоков.

Изображение

Взбиваете в миске 2 - 3 яйца, 300 мл. молока, просеиваете туда 200 гр. муки, добавляете щепотку соли
и взбиваете пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получится жидким.
Оставляете его помлеть минут на 10-15, а в это время в форму наливаете пару столовых ложек растительного
масла или 40-50 грамм сливочного и ставите минут на 5 в уже разогретую духовку.
Добавляете в горячую формочку тесто и отправляете её вновь минут на 30 - 40 в разогретую до 220 градусов духовку.

Получится 6 эдаких грибков ...

Изображение

... полых внутри

Изображение

Изображение

Природа не терпит пустоты. Посему дальше - полёт вашей фантазии и кулинарных предпочтений ...
Наберите в Гугле " Йоркширский пудинг" или ' Yorkshire pudding ".
И дерзайте !

Да, к слову, из оставшегося теста получаются весьма достойные блины.
Похоже, что английская классика не докумекала.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йоркширский пудинг
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Какая красота!
Интересно, а в силиконовой форме они получатся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йоркширский пудинг
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 08:37 

Сообщения: 124
Танюша писал(а):
Какая красота !
Интересно, а в силиконовой форме они получатся?

Танюша, а хрен его знает. Главное, по-моему, дабы выдержала посудина 220-230 цельсиев.
Но некоторые знатоки вообще не рекомендуют силикон для выпечки и ... это ... для пластической хирургии. :roll: :oops:
Йоркширские аборигены 18 века в глиняных горшочках эти пудинги выпекали. И ничё.
Главное условие - " Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов ".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йоркширский пудинг
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il_true писал(а):
Природа не терпит пустоты. Посему дальше - полёт вашей фантазии и кулинарных предпочтений ...

Ну вот, на самом интересном месте... :( А чем вы начиняли, что показалось вкусно?


Да, я тоже й.пудинг представляла чем-то дрожащим
8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Йоркширский пудинг
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 20:17 

Сообщения: 124
Kazachka писал(а):
"..."А чем вы начиняли, что показалось вкусно ?"

:D :D :D Не успели. Сожрали все 6 ещё горячими. До последнего дюйма.
Не виноватые мы-ы-ы ! Они сами в рот запрыгнули с холодным молоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO