Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Голосование в конкурсе "Готовим: Блюда с историей" до 26 апреля


Правила форума


Посмотреть правила форума



 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему

3 лучших рецепта конкурса
Опрос закончился 30 янв 2018 11:54
1. Утиная грудка вяленая от Неха 9%  9%  [ 3 ]
2. Авокадо, запеченное с беконом от Brita 3%  3%  [ 1 ]
3. Сальтисон из курицы в мультиварке от Неха 9%  9%  [ 3 ]
4. Филе индейки"Райская птичка", запеченное в мультиварке от Koral 14%  14%  [ 5 ]
5. Финики, фаршированные сыром или миндалём в беконе от Неха 11%  11%  [ 4 ]
6. Фруктовая курица от Танюши 9%  9%  [ 3 ]
7. Куриный холодец от Неха 9%  9%  [ 3 ]
8. Язык в желе от Неха 9%  9%  [ 3 ]
9. Язык под шапкой от Матрёшки 20%  20%  [ 7 ]
10. Рулетики мясные от Паулинки 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 12825
Откуда: Россия, Пущино
Готовим: мясные закуски горячие и холодные

Изображение

Впереди Новый год, Рождество, Старый Новый год – время, когда в доме ждут гостей и встречают их за накрытым столом. Традиционно к трапезе подают мясные закуски, причем как холодные, так и горячие. Предлагаю в этом конкурсе поделиться своими проверенными рецептами мясных закусок или опробовать новые, о которых давно думали, но не было повода их приготовить.
Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"

Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
Срок подачи заявок с 5 декабря по 14 января (включительно)
Как стать конкурсантом:

Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта.
Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9670
Откуда: из лесу, вестимо...
Утиная грудка вяленая от Неха

Изображение

Давно мне хотелось попробовать грудку в таком виде и вот звёзды стали как надо ,и в наше сельпо завезли грудки по приемлимой цене.

Было взято:

одна целая грудка ( у меня 2 половинки)
соль крупная,не йодированая-2 столовых ложки с горкой
сахар-1 чайная ложка
Уцхо-сунели-1 столовая ложка
Фунгурек (пажитник) семена молотые-1 столовая ложка
семена фенхеля-1 столовая ложка
смесь перцев- 1 десертная ложка
сладкая паприка-1 столовая ложка

Изображение

Изображение

Специи можно брать любые, можно просто перцем и чесноком обсыпать,можно специями для гриля,но я же купила ореховую траву (уцхо-сунели) так что была взята она)))

Грудки просушила и надрезала кожу с жиром на квадратики

Изображение

Смешать соль и сахар,часть положить в контейнер

Изображение

грудки мясом вниз и втирать смесь в кожу и в разрезы

Изображение

Оставить в холодильнике на 2 суток.

Соль выбросила воду из грудок

Изображение

но вся соль не растворилась

смываем её и хорошо просушиваем грудки

Изображение
мясо потемнело

Смешиваем уцхо-сунели

Изображение

паприку

Изображение

пажитник

Изображение

растираем в ступке фенхель и смесь перцев

смешиваем и этой смесью обваливаем грудки со всех сторон

Изображение

и заматывем каждую в тряпицу (у меня лён)

Изображение

Кладём в холодильник на самую верхнюю полку на решётку или подвешиваем ,и забываем о грудках минимум на 2 недели.

Забыть сложно,потому что специи пахнут на весь холодильник,но пахнет вкусно.

Вот прошло 2 недели

Изображение

Мяско плотное,с ореховым ароматом слегка перчёное.

Как закуска к Новому году- просто супер!

Изображение

И да,с виноградом очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 13 дек 2017 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 12825
Откуда: Россия, Пущино
Авокадо, запеченное с беконом от Brita

Вложение:
IMG_0784.JPG
IMG_0784.JPG [ 70.18 КБ | Просмотров: 4506 ]



пошаговый рецепт в Степах.

авокадо - 1 шт.; копченый бекон - 8 ломтиков; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; кумин - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.

Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Каждую половинку нарезать вдоль на 4 ломтика и очистить их от кожуры. Очищенные ломтики сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпать солью, молотым черным перцем и кумином.

Обернуть каждый ломтик тонкой полоской копченого бекона и выложить на застеленный фольгой противень. Снова поперчить и поставить противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достать закуску из духовки, дать немного остыть на противне и переложить на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9670
Откуда: из лесу, вестимо...
Сальтисон из курицы в мультиварке от Неха.

Изображение

Сальтисо́н, или сальцесо́н, — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Украине, и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Чешский вариант сальтисона называется тлаченка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%BD

Но можно и же облегчённый вариант сделать,да народ уже делает вовсю...Подсмотрела в интернете.

Было взято:

куриных голёнок-900 гр
куриных сердечек и пупков-около 500 гр
грудка куриная-300 гр
соль-2 ч. л. с горкой
перец душистый
перец чёрный
лавровый лист
чеснок
желатин-30 гр

Изображение

Всё,кроме желатина и чеснока сложить в чашу мультиварки и поставить на режим "Тушение" на 3 часа.БЕЗ
ВОДЫ!

Изображение

Через 3 часа

Изображение

мясо выбрать,отделить от костей,порезать,смешать с чесноком и молотым перцем.

Изображение

бульон (его около200 грамм будет) процедить и смешать с разбухшим желатином.

Сложить мясо в форму.Тут можно включить фантазию-используют пластиковые бутылки,тетрапаки из под соков,жестянки из под компотов и пр. я взяла простую форму для хлеба...Их у меня много есть...
Выстлала её плёнкой и сложила мясо утрамбовав

Изображение

залила бульоном с желатином

Изображение

Изображение

Убрала в холод на ночь

Утром

Изображение

Вполне себе съедобно.Мужу понравилось,только в следующий раз просил без потрохов.

Почему бы и нет.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1342
Откуда: Россия, не догонишь
Филе индейки"Райская птичка", запеченное в мультиварке от Koral

Изображение

Это блюдо можно готовить из филе индейки (филе это грудка индейки, у нас в магазинах так продают), а также из грудки курицы.
Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит ожидания.
Всем, кто на диете и уже мясо грудки надоело, с удовольствием это едят.
Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Нам потребуется:
- филе индейки 300-400г или 2 куриных филе
- вода 0,7 литра
- соль 1 ст.л
- специи по вашему вкусу- у меня перец черный, красный острый, паприка, хмели-сунели, травки сушеные,тмин

Изображение

Мясо кладем в миску, заливаем холодной соленой водой,ставим это в холодильник и забываем о нем на 8-12 часов.
Обычно я делаю это утром, а после работы вечером уже готовлю. Сначала смешиваю приправы-специи.

Изображение

Достаю из воды филе,даю стечь воде, обсушиваю немного

Изображение

Натираем наше филе смесью специй

Изображение

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда филе в специях, на режиме Выпечка или Жарка
готовим при закрытой крышке 15 мин.

Изображение

Через 15 мин выключаем мультиварку, открываем крышку, переворачиваем филе,
закрываем и забываем до утра о нашей индейке.
Утром достаем филе и можно сразу подавать к столу.

Изображение

Нарезаем на ломтики. Филе получается мягкое и нежное, но прекрасно режется,не крошится и
совсем не сухое, а сочное.

Изображение

Приятного аппетита!
P.S.
Вот фото куриной грудки,делала с кожей,т.к. была нежирная курица совсем

Изображение


Последний раз редактировалось Koral 24 дек 2017 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 21 дек 2017 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9670
Откуда: из лесу, вестимо...
Финики фаршированые сыром или миндалём в беконе от Неха.

Изображение

Закуска предотвращающая опьянение , со сложным вкусовым аккордом.

Делается на раз-два-три.

Было взято :

фиников-около 20 шт
сыра твёрдого,у меня эдамер,небольшой кусочек
миндаля-10 шт
бекона-10 полосок тонко нарезаного, порезаных пополам

Изображение

Финики помыть.
Миндаль почистить
Сыр порезать на брусочки.

Изображение

Режем вдоль финик и удаляем косточку,вместо неё кладём сыр или миндалину

Изображение

Изображение

Заворачиваем в бекон
Изображение

Изображение

Укладываем на противень застланый бумагой для выпечки

Изображение

И в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут,пока бекон не обжарится

Готово.

Изображение

Вкус неожиданый:хрустящий солоноватый бекон и вдруг сладость финика и твёрдость и маслянистость миндаля (сыра) и при этом привкус копчёности...

PS. можно фаршировать как мягким сыром,так и твёрдыми.
Вместо духовки можно просто обжарить на сковороде,тогда лучше скрепить финики и бекон шпажками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3357
Откуда: Черноземье
Фруктовая курица от Танюши
Изображение

Продукты: Куриная грудка, курага, чернослив, яблоко, имбирь, корица, паприка, соль, соевый соус

Грудки распластать и немного отбить
Изображение

Посыпать паприкой, корицей, имбирем и солью. Разложить на одной половинке курагу и чернослив
Изображение

Накрыть второй половинкой мяса
Изображение

Выложить в форму и переложить кусочками яблока.
Изображение

У меня яблоко было большое, хватило и сверху выложить. Сбрызнуть соевым соусом.
Изображение

Накрыть фольгой и запечь в течение часа в духовке
Изображение

Яблоко и мясо дают сок, в котором все это и запекается.
Изображение

Получается очень сочно и фруктово. Вкусно как горячим, так и холодным.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 9670
Откуда: из лесу, вестимо...
Куриный холодец от Неха

Изображение

Было взято :

курицы-несушки-2 шт (каждая по 800 гр)
лук-головка большая
морковь-полторы крупных
соль,перец -душистый + горошек, лавровый лист
чеснок-2-3 зубчика
Время и терпение))

Куриц обпаливаем над газом (газовой горелкой,паяльной лампой) чтобы убрать волоски и пушинки.
Промываем хорошо,убирая остатки перьев.

Кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.

Изображение

На большом огне доводим до кипения хорошего

Изображение

И выливаем этот бульон вместе с пеной,жиром и всякой бякой.
Промываем куриц,и кастрюлю
Заливаем холодной водой и ставим опять на плиту,наблюдая появление первых пузырьков закипания.Как только они появятся-огонь убавить и оставить куриц томться на самом малом огне.

Часа через 2 добавим лук,морковь,соль и специи

Изображение

И оставим томиться ещё часа на 2-3...

Вот видим что мясо стало отходить от костей и косточки легко отделяются

Изображение

Мясо выбераем шумовкой и отбираем от костей.Если при разделке у вас руки слипаются,то холодец застынет сам...Если нет,чтож...Желатин в помощь.

Изображение

Кладём чеснок,перчик молотый и перемешиваем

Изображение

Раскладываем по тарелкам (мискам,формам) у меня пластик,чтоб можно было взять с собой и оставить .
Заливаем бульоном через сито,чтоб не попал ни перец,ни маленькие косточки и убираем в холод (на балкон,в холодильник)

Изображение

На утро холодец готов,прозрачный,нежный...
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017 13:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 9670
Откуда: из лесу, вестимо...
Язык в желе от Неха

Изображение

Берём :
язык говяжий
Лук,морковь
лавровый лист,перец душистый и чёрный горошек,соль

Язык хорошо промываем и заливаем холодной водой.

Изображение

Доводим до кипения,чтобы вся пена поднялась-и выливаем этот бульон и промываем язык ещё раз.
Заливаем язык водой и ставим на огонь.Варим часа 2-3.

Часа через полтора кладём лук,морковь и специи с солью

Изображение

И варим до готовности.Готово,когда нож легко проходит чере самую толстую часть языка.

Изображение

Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки

Изображение

Изображение

В принцие ,язык готов к употреблению

Но я залью его бульоном от куриного холодца

Изображение

Изображение

Очень вкусное нежное желе и железистое мясо.

Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7000
Откуда: НедоМКАДье
Язык под шапкой от Матрёшки
Изображение

Ингредиенты:
Язык говяжий отварной
Грибы (у меня шампиньоны)
Лук репчатый
Сыр твёрдых сортов
Майонез или сметана.
Изображение

Язык режем кусочками, толщиной примерно 1 см
Лук режем тонкими кольцами (если луковица крупная, то полукольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Грибы также обжариваем (можно взять банку консервированных шампиньонов, не маринованных!)
Сыр трём на тёрке.
Далее начинаем собирать "шапку": противень сбрызнуть раст.маслом.
1 слой - язык (посолить, поперчить)
2 слой - грибы
3 слой - лук
4 слой - майонез или сметана (чуть-чуть)
5 слой - сыр
Изображение

Ставим в духовку минут на 10 (как только сыр расплавится - готово). Я ставлю на программу "двойной гриль".
Изображение

Вуаля!
Изображение

На гарнир можно подать любые овощи - свежие или консервированные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8692
Изображения: 2
Рулетики мясные от Паулинки
Вложение:
IMG_2173.JPG
IMG_2173.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 2286 ]


Рецепт очень простой и пригодится, когда гости почти на пороге.
Я его взяла из своей любимой книжки Фэн шуй кухня пяти элементов ( китайская кухня)
Продукты следующие:
Мякоть свинины 150 гр
Горошек зелёный консервированный 50 гр
Морковь 1/2 шт
Лук репчатый1/2 шт
Яйца 4 шт
Соус соевый 1 чайная ложка
Масло кунжутное 2 чайных ложки
Крахмал картофельный 50 гр
Имбирь молотый 1 щепотка
Соль по вкусу

Свинину пропустить через мясорубку, добавить 2 белка, соевый соус, горошек, тёртую морковку и лук, половину кунжутного масла, имбирь, соль, хорошо смешать
Вложение:
IMG_2148.JPG
IMG_2148.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 2286 ]


Оставшиеся яйца и желтки смешать с крахмалом, влить немного воды
Вложение:
IMG_2152.JPG
IMG_2152.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 2286 ]


Испечь 3-4 блинчика, остудить и размазать по ним фарш
Вложение:
IMG_2158.JPG
IMG_2158.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 2286 ]


Скрутить в рулетики, выложить в пароварку
Вложение:
IMG_2159.JPG
IMG_2159.JPG [ 1.95 МБ | Просмотров: 2286 ]


Отварить на пару 10 минут.
Остудить, сбрызнуть кунжутным маслом и подать с салатом из зелени.
Рецепт хорош тем, что его и на диете можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 12825
Откуда: Россия, Пущино
Подвожу итоги конкурса. По результатам голосования определилась тройка финалистов:

1 место - Язык под шапкой от Матрёшки

2 место - Филе индейки "Райская птичка", запеченное в мультиварке от Koral

3 место - Финики, фаршированные сыром или миндалём в беконе от Неха



Поздравляю и победительниц, и участниц и всех тех, кто уже опробывал конкурсные рецепты;)

p.s. Не сомневаюсь, что конкурсных работ могло бы быть и больше, т.к. тема огромная и точно не исчерпывается 10 рецептами. Так что, продолжение следует…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3357
Откуда: Черноземье
Поздравляю всех!
Сегодня видела на рынке финики без косточек, как оливки с дыркой посередине. Куплю завтра, попробую их с беконом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 12976
Поздравляю победителей!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018 01:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 20237
Откуда: Sverige
Поздравляю победителей! :D Много необычных блюд было, спасибо всем участникам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7000
Откуда: НедоМКАДье
Упс :oops: Неожиданно. Участвовала только для массовости...(дальше раскланивается, получая Оскар) :mrgreen: Спасибо!
Голосовала за авокадо, финики и вяленую грудь. Первым на очереди у меня стоит, ессесно, авокадо (как самое любимое, только с термообработкой никогда не пробовала).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3008
Откуда: Connecticut, USA
Поздравляю победителей!
Финики с беконом очень заинтересовали :idea: :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5226
Откуда: из города
Всем участникам спасибо, что в столь трудное для народа время не поленились потрудиться и нас порадовать рецептами! :wink:
Победителей поздравляю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9670
Откуда: из лесу, вестимо...
О!Результаты! :mrgreen:
Поздравляю победителей!

Сын отнёс кусочек грудки от утки другу-повару в ресторане,они Новый год отмечали вместе,так он сказал,что это настоящий деликатес. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1342
Откуда: Россия, не догонишь
Я поздравляю всех!!!Время совпало с праздниками и мы что-то разленились на рецепты,действительно их могло быть больше! Но, все молодцы, спасибо за интересные рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 20 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO