Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018 00:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21024
Откуда: Sverige
Прекрасная закуска для кампании из 10 человек.
И очень удобная тем, что её можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей.
Закуска прошла самое ювелирное ОТК :mrgreen: , заслужила самую высшую похвалу у сына и гостей.
Сын уже заказал повтор. :lol:

Изображение

Продукты:

Изображение

Для основы:
250 г компактного черного ржаного хлеба (у нас называется кавринг)
100 г слив. масла

Для начинки:
4 листика желатина (или 2 ч. л. порошка)
400 мл крем фреша (creme fraiche)
200 мл сметаны
50 мл мелко нарубленного укропа
50 мл мелко нарубленной зелени лука
200 г сёмги горячего копчения
1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
соль, ч. перец

Для украшения:
150 г очищенных креветок
1 лимон
80 г икры
зелень укропа

Измельчить хлеб в кухонном комбайне:

Изображение

Добавить в него растопленное слив. масло и перемешать.

Изображение

Выложить хлебную крошку в разъемную форму, диаметром 24 см,
предварительно выстланную пекарской бумагой.

Изображение

Хорошенько утрамбовать и вынести на холод минут на 30.

Замочить желатин для разбухания.

Изображение

Смешать крем фрэш со сметаной и зеленью.

Изображение

Очистить семгу от шкуры костей и измельчить. (я давила вилкой)

Изображение

Добавить семгу к сметане и вымесить до однородности.
Добавить сок лимона, черный перец и соль по вкусу.

Изображение

На самом малом огне растопить желатин и вмешать его в начинку:

Изображение

Выложить начинку на застывшую хлебную основу:

Изображение

Разровнять и вынести на холод часа на 4.

Изображение

Мокрым ножом провести по внутренней части формы, отделяя начинку от краёв и выложить чизчейк на блюдо.

Изображение

Мокрым ножом разделить на порционные куски (у меня вышло 10)

Изображение

Украсить кружочком лимона, икрой и креветками.
Посыпать зеленью укропа и подать с бокалом белого сухого ( несладкого) вина.

Изображение

Приятного аппетита! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3581
Откуда: Черноземье
Представляю как вкусно! Есть кусок копченой горбуши, сегодня же сделаю себе праздник!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21024
Откуда: Sverige
Танюша писал(а):
Представляю как вкусно! Есть кусок копченой горбуши, сегодня же сделаю себе праздник!

Обязательно, Танюш! :D
Отпишись потом о впечатлениях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 14025
Откуда: Россия, Пущино
эх, пораньше бы этот рецепт. Но не все новогодние праздники закончились, до 14 есть еще время. Может и опробую.

Бетти, а крем фреш и жирная сметана разве не одно и то же?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21024
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Бетти, а крем фреш и жирная сметана разве не одно и то же?

Я толком и не знаю... Тут сметана ( gräddfil) только 10% и кисловатая. А вот крем фрэш более жирный и плотный, до 40%, и по вкусу не кислый.
Хотя, думаю, можно заменить их.

Brita писал(а):
эх, пораньше бы этот рецепт.

:oops: Сорри! ... но рецептик в журнале только к НГ опубликован был...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3581
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
а крем фреш и жирная сметана разве не одно и то же?

Я даже таких слов не слыхала, как крем фреш. Поэтому просто ограничилась одной сметаной. И еще немного отсебятины добавила. Если все получится, покажу кусочек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3581
Откуда: Черноземье
Иду с покаянием. Решила я в этот чизкейк утилизировать авокадо и огурец, завалявшиеся в холодильнике. А в лотке с укропом обнаружилась веточка зеленого лука. Ну я все это в него и добавила. А в результате получила застывшую окрошку с рыбой :mrgreen: . Он и в таком виде вкусный и необычный, но не то, что в оригинале.
Не занимайтесь самодеятельностью.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 21024
Откуда: Sverige
:lol: :lol: Вариации на тему...

Интересно ты как совместила огурец с рыбой. :o :? С авокадом всё понятно, оно подойдёт.
Но, да - это будет уже другая опера.
Главное, чтобы клиенты поели. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Koral


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO