Прекрасная закуска для кампании из 10 человек.
И очень удобная тем, что её можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей.
Закуска прошла самое ювелирное ОТК
, заслужила самую высшую похвалу у сына и гостей.
Сын уже заказал повтор.
Продукты:
Для основы:
250 г компактного черного ржаного хлеба (у нас называется кавринг)
100 г слив. масла
Для начинки:
4 листика желатина (или 2 ч. л. порошка)
400 мл крем фреша (creme fraiche)
200 мл сметаны
50 мл мелко нарубленного укропа
50 мл мелко нарубленной зелени лука
200 г сёмги горячего копчения
1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
соль, ч. перец
Для украшения:
150 г очищенных креветок
1 лимон
80 г икры
зелень укропа
Измельчить хлеб в кухонном комбайне:
Добавить в него растопленное слив. масло и перемешать.
Выложить хлебную крошку в разъемную форму, диаметром 24 см,
предварительно выстланную пекарской бумагой.
Хорошенько утрамбовать и вынести на холод минут на 30.
Замочить желатин для разбухания.
Смешать крем фрэш со сметаной и зеленью.
Очистить семгу от шкуры костей и измельчить. (я давила вилкой)
Добавить семгу к сметане и вымесить до однородности.
Добавить сок лимона, черный перец и соль по вкусу.
На самом малом огне растопить желатин и вмешать его в начинку:
Выложить начинку на застывшую хлебную основу:
Разровнять и вынести на холод часа на 4.
Мокрым ножом провести по внутренней части формы, отделяя начинку от краёв и выложить чизчейк на блюдо.
Мокрым ножом разделить на порционные куски (у меня вышло 10)
Украсить кружочком лимона, икрой и креветками.
Посыпать зеленью укропа и подать с бокалом белого сухого ( несладкого) вина.
Приятного аппетита!