Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21077
Откуда: Sverige
Очень эффектное итальянское блюдо с широким диапазоном разнообразных вкусов.
Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени.

Изображение

Продукты:

Изображение

1,5 кг мякоти свиной шейки (у меня уже с некоторыми приправами)
2 ст.л. нарубленного розмарина
1 ст. л. нарубленного шалфея ( + немного для украшения)
2 ст. л. мелконарезанной петрушки
3 зубка чеснока (через чеснокодавку)
100 гр острой салями
1 головка фенхеля
соль
черный перец
олив. масло
слив. масло
2 баночки крупной белой фасоли (по 400гр)
стакан куриного бульона

Надрезать свиную шейку по всей длине, повернуть нож внутрь надрезая разворачивать
в большой пласт, 1-1,5 см толщиной. (как будто разворачиваем рулет)
У меня на фото уже готовый кусок из магазина, но он довольно толстый и короткий, увы...
Смешать розмарин, шалфей, петрушку с раздавленным чесноком.
Мелко нарезать половину салями и половинку фенхеля.
Посолить, поперчить хорошенько, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.

Изображение

Завернуть в рулет и завязать кухонной бечевкой.
Чем больше оборотов, тем лучше.

Изображение

Слегка обжарить в смеси оливкового и слив. масел:

Изображение

Уложить в огнеупорную форму, натыкав еще шалфея.
Оставшиеся фенхель и салями нарубить довольно крупно и смешать с отваренной фасолью.

Изображение

Выложить овощи вокруг поркетты и полить всё бульоном.

Изображение

Невысокая температура духовки обеспечивает сочность мяса.
Поэтому запекаем при т-ре 150 градусов пока температура поркетты не достигнет 80 градусов.
Используем термометр для мяса - чудесное изобретение. :wink: :)

Во время запекания полить поркетту несколько раз выделившейся жидкостью.

Изображение

Дать мясу отдохнуть минут 15-20, затем снять бечеву и нарезать на порционные куски.

Изображение

Приятного аппетита! :D

ПЫ.СЫ. Если бы у меня было больше оборотов «рулета», то мне не пришлось бы скреплять каждый кусочек зубочисткой. :roll: Это наука на след. раз: побольше распластывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018 18:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8826
Изображения: 2
Вот на следующий праздник надо будет такое сделать! Взамен обычного запеченого куска свинины. Думаю, что в случае отсутствия фенхеля, можно что то придумать на замену :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21077
Откуда: Sverige
Пау, после 2,5 часов в духовке, ты тот фенхель о не узнаешь. :wink: Можно рискнуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO