Одна из классических шведских закусок.
Шведы очень любят сыр, у них есть огромное количество различных сортов. Одним из самых известных наименований является
Västerbottenost (Вэстерботтенуст).
Из него-то и сделаны мои квадратики.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c28/1801/be/344fc6f73a1f.jpg)
Нам понадобятся:
![Изображение](https://c.radikal.ru/c30/1801/18/6dbb2ff5e5fc.jpg)
200 г натертого твердого сыра
250 г слоеного недрожжевого теста
4 яйца
200 мл жирной сметаны ( у меня крем фрэш)
150 мл жидкой, более кислой сметаны (грэддфиль)
соль, перец
Для гарнира:
сёмга холодного копчения
½ синего лука мелко нарезанного
1-2 ст. л. зелени лука, мелко нарезанной (у меня не оказалось)
80 г икры ( баночка)
50 мл сметаны
½ лимона, дольками
Разогреть духовку до 225 гр.
Раскатать тесто в прямоугольной форме, 20 Х 30 см, поднимая края,
наколоть вилкой:
Запечь в духовке немного, 10 минут.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c33/1801/f5/ebfa5aac9c7f.jpg)
В это время приготовить начинку.
Слегка взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец по вкусу:
![Изображение](https://a.radikal.ru/a10/1801/c9/704447aad958.jpg)
Добавить тёртый сыр:
![Изображение](https://b.radikal.ru/b14/1801/ce/d763af4bac71.jpg)
Достать основу, придавить немного, если она поднялась.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b17/1801/3e/cbaebad139bd.jpg)
Вылить заливку на основу и запечь в середине духовки минут 20-25.
![Изображение](https://a.radikal.ru/a26/1801/4a/be1bfa5f6d4c.jpg)
До красивого золотистого цвета.
![Изображение](https://c.radikal.ru/c39/1801/93/f0af3eaece48.jpg)
Дать остыть и нарезать на квадратики.
(До этого этапа можно приготовить заранее)
![Изображение](https://c.radikal.ru/c23/1801/3b/75730e8f6406.jpg)
Перед подачей украсить ломтиком семги, сметаной, икрой, луком и ломтиком лимона.
![Изображение](https://b.radikal.ru/b22/1801/92/8ca7d7f15aea.jpg)
Приятного аппетита!
![Изображение](https://b.radikal.ru/b10/1801/b4/e6eb1b281036.jpg)