Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 20288
Откуда: Sverige
Быстрая в приготовлении, сытная и ароматная вегетарианская лазанья - самое ТО после многодневных новогодних празднеств. :wink:
Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру и томатному соусу.
Сыр придает ей солёную изюминку и приятное чувство аль денте. :D

Изображение

Ингредиенты:
1 большая луковица
1-2 зубка чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 упаковка свежих пластинок лазаньи (200 грам)
3 ст. л. томатной пасты
500 г консерв. измельченных помидоров
1 ч. л. мёда
1 кубик овощного бульона
2 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сухого)
400 мл воды
200 г замороженного шпината
2 шт. сыра халуми (по 200 грам)
150 мл тыквенных семечек
150 мл тертого зрелого сыра

Разогреваем духовку на 225 градусов.
Мелко нарезаем лук, чеснок и припускаем их на раст. масле минуты 3, не придавая им цвета.
Добавляем томатную пасту, помидоры, бульонный кубик, воду, мед и тимьян и тушим около 5 минут.
(Я тушила под крышкой).
Добавляем замороженный шпинат и тушим еще 5 минут.

Изображение

Подрумяниваем семечки на сухой сковороде, тонко нарезаем халуми.

Изображение

Собираем лазанью слоями в форме 20 Х 30 см.
Соус, пластинки теста, семечки и сыр, начиная и заканчивая томатным соусом.

Изображение

Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в середине духовки минут 20.

Изображение

Посыпать оставшимися семечками, свежим тимьяном, дать настояться минут 15 и подавать на стол.

Изображение

Приятного аппетита! :D

Пы.Сы. Фотки не с начала процесса, потому как беспамятная я... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
СообщениеДобавлено: 27 янв 2018 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13006
Откуда: Россия, Пущино
Вот то что надо рецепт. Главное, много сыыыыры. Спасибо за наводку, Лиз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 20288
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Вот то что надо рецепт. Главное, много сыыыыры. Спасибо за наводку, Лиз!

На здоровье! :D
Вот, стопочка выдаёт. 8) Но только никак худеть не хочет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018 00:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13006
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Вот то что надо рецепт. Главное, много сыыыыры. Спасибо за наводку, Лиз!

На здоровье! :D
Вот, стопочка выдаёт. 8) Но только никак худеть не хочет...

Классная у тебя стопочка;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018 01:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 20288
Откуда: Sverige
Тут надо журналы за прошлый год разобрать... Бью себя по пальцам, чтоб странички из них не вырывать... :roll:
Ну, хоть не из каждого... Не то потопнем в этой стопочке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 5 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO