Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 04 дек 2017 12:04 |
|
Сообщения: 14859 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: мясные закуски горячие и холодные Впереди Новый год, Рождество, Старый Новый год – время, когда в доме ждут гостей и встречают их за накрытым столом. Традиционно к трапезе подают мясные закуски, причем как холодные, так и горячие. Предлагаю в этом конкурсе поделиться своими проверенными рецептами мясных закусок или опробовать новые, о которых давно думали, но не было повода их приготовить. Если появятся вопросы, то задавайте их в соответствующей теме "Вопросы - ответы на конкурсные темы"Как обычно, авторов лучших рецептов ждут книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ. Срок подачи заявок с 5 декабря по 14 января (включительно)Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и этапов приготовления. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 11 дек 2017 21:40 |
|
Сообщения: 9908 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Утиная грудка вяленая от Неха Давно мне хотелось попробовать грудку в таком виде и вот звёзды стали как надо ,и в наше сельпо завезли грудки по приемлимой цене. Было взято:одна целая грудка ( у меня 2 половинки) соль крупная,не йодированая-2 столовых ложки с горкой сахар-1 чайная ложка Уцхо-сунели-1 столовая ложка Фунгурек (пажитник) семена молотые-1 столовая ложка семена фенхеля-1 столовая ложка смесь перцев- 1 десертная ложка сладкая паприка-1 столовая ложка   Специи можно брать любые, можно просто перцем и чесноком обсыпать,можно специями для гриля,но я же купила ореховую траву (уцхо-сунели) так что была взята она))) Грудки просушила и надрезала кожу с жиром на квадратики  Смешать соль и сахар,часть положить в контейнер  грудки мясом вниз и втирать смесь в кожу и в разрезы  Оставить в холодильнике на 2 суток. Соль выбросила воду из грудок  но вся соль не растворилась смываем её и хорошо просушиваем грудки  мясо потемнело Смешиваем уцхо-сунели  паприку  пажитник  растираем в ступке фенхель и смесь перцев смешиваем и этой смесью обваливаем грудки со всех сторон  и заматывем каждую в тряпицу (у меня лён)  Кладём в холодильник на самую верхнюю полку на решётку или подвешиваем ,и забываем о грудках минимум на 2 недели. Забыть сложно,потому что специи пахнут на весь холодильник,но пахнет вкусно. Вот прошло 2 недели  Мяско плотное,с ореховым ароматом слегка перчёное. Как закуска к Новому году- просто супер!  И да,с виноградом очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 13 дек 2017 14:50 |
|
Сообщения: 14859 Откуда: Россия, Пущино
|
Авокадо, запеченное с беконом от BritaВложение:

IMG_0784.JPG [ 70.18 КБ | Просмотров: 18776 ]
|
|
пошаговый рецепт в Степах. авокадо - 1 шт.; копченый бекон - 8 ломтиков; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; кумин - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л. Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Каждую половинку нарезать вдоль на 4 ломтика и очистить их от кожуры. Очищенные ломтики сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, затем посыпать солью, молотым черным перцем и кумином. Обернуть каждый ломтик тонкой полоской копченого бекона и выложить на застеленный фольгой противень. Снова поперчить и поставить противень в прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут. Кода бекон зарумянится, достать закуску из духовки, дать немного остыть на противне и переложить на тарелку. Закуска из авокадо с беконом готова. Вкуснее горячая, но и холодная не плоха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 18 дек 2017 16:09 |
|
Сообщения: 9908 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Сальтисон из курицы в мультиварке от Неха. Сальтисо́н, или сальцесо́н, — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Украине, и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Чешский вариант сальтисона называется тлаченка.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%BDНо можно и же облегчённый вариант сделать,да народ уже делает вовсю...Подсмотрела в интернете. Было взято:куриных голёнок-900 гр куриных сердечек и пупков-около 500 гр грудка куриная-300 гр соль-2 ч. л. с горкой перец душистый перец чёрный лавровый лист чеснок желатин-30 гр  Всё,кроме желатина и чеснока сложить в чашу мультиварки и поставить на режим "Тушение" на 3 часа.БЕЗ ВОДЫ!  Через 3 часа  мясо выбрать,отделить от костей,порезать,смешать с чесноком и молотым перцем.  бульон (его около200 грамм будет) процедить и смешать с разбухшим желатином. Сложить мясо в форму.Тут можно включить фантазию-используют пластиковые бутылки,тетрапаки из под соков,жестянки из под компотов и пр. я взяла простую форму для хлеба...Их у меня много есть... Выстлала её плёнкой и сложила мясо утрамбовав  залила бульоном с желатином   Убрала в холод на ночь Утром  Вполне себе съедобно.Мужу понравилось,только в следующий раз просил без потрохов. Почему бы и нет. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 20 дек 2017 22:34 |
|
Сообщения: 1841 Откуда: Россия, не догонишь
|
Филе индейки"Райская птичка", запеченное в мультиварке от Koral  Это блюдо можно готовить из филе индейки (филе это грудка индейки, у нас в магазинах так продают), а также из грудки курицы. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит ожидания. Всем, кто на диете и уже мясо грудки надоело, с удовольствием это едят. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Нам потребуется: - филе индейки 300-400г или 2 куриных филе - вода 0,7 литра - соль 1 ст.л - специи по вашему вкусу- у меня перец черный, красный острый, паприка, хмели-сунели, травки сушеные,тмин  Мясо кладем в миску, заливаем холодной соленой водой,ставим это в холодильник и забываем о нем на 8-12 часов. Обычно я делаю это утром, а после работы вечером уже готовлю. Сначала смешиваю приправы-специи.  Достаю из воды филе,даю стечь воде, обсушиваю немного  Натираем наше филе смесью специй  Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда филе в специях, на режиме Выпечка или Жарка готовим при закрытой крышке 15 мин.  Через 15 мин выключаем мультиварку, открываем крышку, переворачиваем филе, закрываем и забываем до утра о нашей индейке. Утром достаем филе и можно сразу подавать к столу.  Нарезаем на ломтики. Филе получается мягкое и нежное, но прекрасно режется,не крошится и совсем не сухое, а сочное.  Приятного аппетита! P.S. Вот фото куриной грудки,делала с кожей,т.к. была нежирная курица совсем 
Последний раз редактировалось Koral 24 дек 2017 19:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 21 дек 2017 20:51 |
|
Сообщения: 9908 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Финики фаршированые сыром или миндалём в беконе от Неха. Закуска предотвращающая опьянение , со сложным вкусовым аккордом. Делается на раз-два-три. Было взято :фиников-около 20 шт сыра твёрдого,у меня эдамер,небольшой кусочек миндаля-10 шт бекона-10 полосок тонко нарезаного, порезаных пополам  Финики помыть. Миндаль почистить Сыр порезать на брусочки.  Режем вдоль финик и удаляем косточку,вместо неё кладём сыр или миндалину   Заворачиваем в бекон   Укладываем на противень застланый бумагой для выпечки  И в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут,пока бекон не обжарится Готово.  Вкус неожиданый:хрустящий солоноватый бекон и вдруг сладость финика и твёрдость и маслянистость миндаля (сыра) и при этом привкус копчёности... PS. можно фаршировать как мягким сыром,так и твёрдыми. Вместо духовки можно просто обжарить на сковороде,тогда лучше скрепить финики и бекон шпажками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 31 дек 2017 11:45 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Фруктовая курица от Танюши Продукты: Куриная грудка, курага, чернослив, яблоко, имбирь, корица, паприка, соль, соевый соус Грудки распластать и немного отбить  Посыпать паприкой, корицей, имбирем и солью. Разложить на одной половинке курагу и чернослив  Накрыть второй половинкой мяса  Выложить в форму и переложить кусочками яблока.  У меня яблоко было большое, хватило и сверху выложить. Сбрызнуть соевым соусом.  Накрыть фольгой и запечь в течение часа в духовке  Яблоко и мясо дают сок, в котором все это и запекается.  Получается очень сочно и фруктово. Вкусно как горячим, так и холодным. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 31 дек 2017 13:01 |
|
Сообщения: 9908 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Куриный холодец от Неха Было взято :курицы-несушки-2 шт (каждая по 800 гр) лук-головка большая морковь-полторы крупных соль,перец -душистый + горошек, лавровый лист чеснок-2-3 зубчика Время и терпение)) Куриц обпаливаем над газом (газовой горелкой,паяльной лампой) чтобы убрать волоски и пушинки. Промываем хорошо,убирая остатки перьев. Кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.  На большом огне доводим до кипения хорошего  И выливаем этот бульон вместе с пеной,жиром и всякой бякой. Промываем куриц,и кастрюлю Заливаем холодной водой и ставим опять на плиту,наблюдая появление первых пузырьков закипания.Как только они появятся-огонь убавить и оставить куриц томться на самом малом огне. Часа через 2 добавим лук,морковь,соль и специи  И оставим томиться ещё часа на 2-3... Вот видим что мясо стало отходить от костей и косточки легко отделяются  Мясо выбераем шумовкой и отбираем от костей.Если при разделке у вас руки слипаются,то холодец застынет сам...Если нет,чтож...Желатин в помощь.  Кладём чеснок,перчик молотый и перемешиваем  Раскладываем по тарелкам (мискам,формам) у меня пластик,чтоб можно было взять с собой и оставить . Заливаем бульоном через сито,чтоб не попал ни перец,ни маленькие косточки и убираем в холод (на балкон,в холодильник)  На утро холодец готов,прозрачный,нежный... Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 31 дек 2017 13:14 |
|
Сообщения: 9908 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Язык в желе от Неха Берём :язык говяжий Лук,морковь лавровый лист,перец душистый и чёрный горошек,соль Язык хорошо промываем и заливаем холодной водой.  Доводим до кипения,чтобы вся пена поднялась-и выливаем этот бульон и промываем язык ещё раз. Заливаем язык водой и ставим на огонь.Варим часа 2-3. Часа через полтора кладём лук,морковь и специи с солью  И варим до готовности.Готово,когда нож легко проходит чере самую толстую часть языка.  Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки   В принцие ,язык готов к употреблению Но я залью его бульоном от куриного холодца   Очень вкусное нежное желе и железистое мясо. Приятного! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 10 янв 2018 19:31 |
|
Сообщения: 7430 Откуда: НедоМКАДье
|
Язык под шапкой от Матрёшки  Ингредиенты: Язык говяжий отварной Грибы (у меня шампиньоны) Лук репчатый Сыр твёрдых сортов Майонез или сметана.  Язык режем кусочками, толщиной примерно 1 см Лук режем тонкими кольцами (если луковица крупная, то полукольцами) и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета Грибы также обжариваем (можно взять банку консервированных шампиньонов, не маринованных!) Сыр трём на тёрке. Далее начинаем собирать "шапку": противень сбрызнуть раст.маслом. 1 слой - язык (посолить, поперчить) 2 слой - грибы 3 слой - лук 4 слой - майонез или сметана (чуть-чуть) 5 слой - сыр  Ставим в духовку минут на 10 (как только сыр расплавится - готово). Я ставлю на программу "двойной гриль".  Вуаля!  На гарнир можно подать любые овощи - свежие или консервированные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 14 янв 2018 19:19 |
|
Сообщения: 9007 Изображения: 2
|
Рулетики мясные от ПаулинкиВложение:

IMG_2173.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 16556 ]
|
|
Рецепт очень простой и пригодится, когда гости почти на пороге. Я его взяла из своей любимой книжки Фэн шуй кухня пяти элементов ( китайская кухня) Продукты следующие: Мякоть свинины 150 гр Горошек зелёный консервированный 50 гр Морковь 1/2 шт Лук репчатый1/2 шт Яйца 4 шт Соус соевый 1 чайная ложка Масло кунжутное 2 чайных ложки Крахмал картофельный 50 гр Имбирь молотый 1 щепотка Соль по вкусу Свинину пропустить через мясорубку, добавить 2 белка, соевый соус, горошек, тёртую морковку и лук, половину кунжутного масла, имбирь, соль, хорошо смешать Вложение:

IMG_2148.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 16556 ]
|
|
Оставшиеся яйца и желтки смешать с крахмалом, влить немного воды Вложение:

IMG_2152.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 16556 ]
|
|
Испечь 3-4 блинчика, остудить и размазать по ним фарш Вложение:

IMG_2158.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 16556 ]
|
|
Скрутить в рулетики, выложить в пароварку Вложение:

IMG_2159.JPG [ 1.95 МБ | Просмотров: 16556 ]
|
|
Отварить на пару 10 минут. Остудить, сбрызнуть кунжутным маслом и подать с салатом из зелени. Рецепт хорош тем, что его и на диете можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 30 янв 2018 15:01 |
|
Сообщения: 14859 Откуда: Россия, Пущино
|
Подвожу итоги конкурса. По результатам голосования определилась тройка финалистов:
1 место - Язык под шапкой от Матрёшки
2 место - Филе индейки "Райская птичка", запеченное в мультиварке от Koral
3 место - Финики, фаршированные сыром или миндалём в беконе от Неха
Поздравляю и победительниц, и участниц и всех тех, кто уже опробывал конкурсные рецепты;)
p.s. Не сомневаюсь, что конкурсных работ могло бы быть и больше, т.к. тема огромная и точно не исчерпывается 10 рецептами. Так что, продолжение следует…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 30 янв 2018 20:50 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Поздравляю всех! Сегодня видела на рынке финики без косточек, как оливки с дыркой посередине. Куплю завтра, попробую их с беконом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 30 янв 2018 22:04 |
|
Сообщения: 13466
|
Поздравляю победителей! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 31 янв 2018 01:15 |
|
Сообщения: 21432 Откуда: Sverige
|
Поздравляю победителей!  Много необычных блюд было, спасибо всем участникам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 31 янв 2018 09:01 |
|
Сообщения: 7430 Откуда: НедоМКАДье
|
Упс  Неожиданно. Участвовала только для массовости...( дальше раскланивается, получая Оскар)  Спасибо! Голосовала за авокадо, финики и вяленую грудь. Первым на очереди у меня стоит, ессесно, авокадо (как самое любимое, только с термообработкой никогда не пробовала).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 31 янв 2018 18:50 |
|
Сообщения: 3094 Откуда: Connecticut, USA
|
Поздравляю победителей! Финики с беконом очень заинтересовали  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 01 фев 2018 14:15 |
|
Сообщения: 5543 Откуда: из города
|
Всем участникам спасибо, что в столь трудное для народа время не поленились потрудиться и нас порадовать рецептами! Победителей поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 01 фев 2018 20:53 |
|
Сообщения: 9908 Откуда: из лесу, вестимо...
|
О!Результаты! Поздравляю победителей! Сын отнёс кусочек грудки от утки другу-повару в ресторане,они Новый год отмечали вместе,так он сказал,что это настоящий деликатес. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: мясные закуски горячие и холодные Добавлено: 01 фев 2018 21:05 |
|
Сообщения: 1841 Откуда: Россия, не догонишь
|
Я поздравляю всех!!!Время совпало с праздниками и мы что-то разленились на рецепты,действительно их могло быть больше! Но, все молодцы, спасибо за интересные рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|