Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо за помощь, ранние птицы. :D

Лентяйка в своём репертуаре: смотрит только на картинки. Читать лень?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображениебрюкваааа по мне редька редькой :shock:
а у тебя меж прочим не указанна брюква,а написано корнеплодыИзображение
читала я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
лентяйка писал(а):
а у тебя меж прочим не указанна брюква,а написано корнеплоды
читала я

ААААА!!!! Ленааа!!! :mrgreen: :mrgreen:
Bettan писал(а):
500 г корнеплодов, например морковь, пастернак, брюква. Можно только морковь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Оооо, удачно я зашла :D
Суп из корнеплодов прям для меняя....С фетой :D


Лена :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
лентяйка писал(а):
брюкваааа по мне редька редькой

А пастернак - морковка морковкой...Просто бледная, болела в детстве. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
ладно прям сразу старушку плохоглядящую сразу тапком, :oops: Изображениевот очёчки протёрла ВИЖУ :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Очень вкусный суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем
Вложение:
DSC_0320.JPG
DSC_0320.JPG [ 3.87 МБ | Просмотров: 45884 ]



Надо - 700-900 гр чищеных куриных желудочков, 2 луковицы, 2 морковки, четвертинка корня сельдерея, корень имбиря в натёртом виде - 2 стол. ложки, мука - 2 столовых ложки, соль, ЧМП, сушеный майоран - все специи по вкусу
Из желудочков сварить бульон (я это сделала в мультиварке в режиме тушения 2 часа)
Готовые желудочки нарезать пластинками (насколько это возможно)
Вложение:
DSC_0317.JPG
DSC_0317.JPG [ 3.19 МБ | Просмотров: 45879 ]


Муку обжарить на сухой сковородке
Вложение:
DSC_0316.JPG
DSC_0316.JPG [ 3.31 МБ | Просмотров: 45879 ]


Овощи нарезать соломкой и потушить отдельно
Вложение:
DSC_0318.JPG
DSC_0318.JPG [ 3.83 МБ | Просмотров: 45879 ]


Объединить всё в кипящем бульоне от желудочков (только муку сначала развести холодным бульоном)
Добавить специи, снизить огонь и потомить минут 15-20, добавить имбирь
Вложение:
DSC_0319.JPG
DSC_0319.JPG [ 4.34 МБ | Просмотров: 45879 ]


Выключить огонь, дать немного настоятся и подавать со сметаной и зеленью.

Райский супчик для любителей субпродуктов. Назавтра он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее.
Очень рекомендую. Бульона примерно 1,2 - 1,5 литра, много не надо, суп должен быть густым. Как фляки - суть -то та же, только желудок не коровкин, а курочкин :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Очень вкусный суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

Взяла на заметку, мерси.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 июл 2017 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ботвинник

На кастрюлю 2,5-3 литра:
штуки 3 молодые свёклы с ботвой
3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
свежая зелень
соль
сахар
уксус 9%
растительное масло
вода

Изображение

Прежде всего надо вскипятить воду.
Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться.
Изображение

Свекольную ботву разделить на листья и черешки.
Черешки нарезать мелкими кубиками.
Изображение

Морковь очистить, натереть на тёрке, лук мелко нашинковать.
Изображение

В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи.
Изображение

Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
Изображение

Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи.
Изображение

Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля.
Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу.
Изображение

Свекольные листья нашинковать и добавить в суп.
Изображение

Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив "под крышку" мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше.
Дать минут пять настояться.
Изображение

Подавать горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2018 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Суп с крапивой

1,5 литра бульона
пучок листьев крапивы
2-3 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 маленькая луковица
1 яйцо
соль
лимонная кислота на кончике ножа
Для подачи:
сметана
зелень

Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать
Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
Изображение

Для супа нужны молодые листочки крапивы.
Изображение

Крапиву промыть холодной водой.
Изображение

Ошпарить кипятком.
Изображение

Немного отжать и нарезать.
Изображение

Отправить в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.
Изображение

Яйцо хорошенько разболтать с ложкой холодной воды.
Изображение

И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой.
Изображение

Изображение

Проварить полминуты и выключить.
Изображение

Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо.
Изображение

Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить картофель и залить кипятком.
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2018 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я тебя лю) Спасибо, дорогая. Прям обнимаю за супчик))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2018 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Подумаешь, я ещё и на машинке шить могу... :mrgreen:

Я сейчас щавель не варю, потому как в дому есть очень диетствующий, чтоб его морально не травмировать и не делаю. А некоторые очень просят "зелёного супа". Вот ДФ и отрывается на крапиве.)) Помогает и собирать, и даже фотать помог на одном кадре - без него бы не получилось.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Суп с крапивой и снытью

1,5 литра воды
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
пучок крапивы
пучок сныти
0,5 стакана зелёного горошка
2-3 ложки мягкого плавленного сыра
соль

Молодые листья крапивы и молодые побеги сныти промыть и мелко нарезать.

Овощи почистить. Лук и морковь измельчить.
Изображение

Изображение

Залить водой, поставить вариться.
По готовности картофель выловить и размять толкушкой.
Изображение

Вернуть картофель в суп.
Изображение

Добавить горошек и подготовленную зелень.
Изображение

Проварить всё минут пять.
Изображение

Добавить сыр, посолить, прокипятить ещё минуту и выключить.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ох, знатный супчик, однако. Спасибо!
Юль, а горошек замороженный который? И я вижу в тарелке курятину, вместо супа))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Это не курятина, а поросятина. Без неё там смотреть особо не на что.)
Да, горошек замороженный.

Всё-таки, кто бы что не говорил, у сныти довольно специфический запах, на любителя. У меня вот её не все могут употреблять. Поэтому, кто пробует впервые, лучше не готовить сразу ведёрную порцию.)
А конкретно этим супом я вообще соседку травила угощала. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
А конкретно этим супом я вообще соседку травила угощала. :mrgreen:

Добрая женщина)) Я сныть в супе уважаю. Про горошек не знала, надо будет сообразить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
А можно эту сныть показать поближе? Не знаем, не пробовали такой травы. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ларис, от такая вот травка.
Изображение

Она кругом растёт, присмотрись. И запах у неё довольно сильный, специфический, не спутаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 14 май 2018 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Вообще никогда не видела её! Может нет её рядом со мной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 май 2018 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Странно. Мне уже казалось, что эта вонючка везде есть. Исключая, может быть, районы Крайнего Севера...)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ага! Все таки это про вонючку речь. Травка такая растет кое где, но воняет жутко. Я все сомневалась, она, не она. И суп от нее такой же вонючий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 09:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
Исключая, может быть, районы Крайнего Севера...)))

Зря исключила. Полно её у нас :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Ага! Все таки это про вонючку речь. Травка такая растет кое где, но воняет жутко. Я все сомневалась, она, не она. И суп от нее такой же вонючий?


Сныть попахивает чесноком, да. В супе запах сохраняется, но не такой ядреный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Чего? Сныть чесноком попахивает? :shock: Ну с запахом морковной ботвы её иногда сравнивают, некоторые с фенхелем. Но чтоб с чесноком...Как же тогда из неё чай с мёдом заваривают?
Это кинза попахивает клопами, а сныть пахнет снытью. :mrgreen:

Танюша писал(а):
И суп от нее такой же вонючий?

Нет, вонючий, но не такой.)) При термической обработке у неё запах меняется. На любителя травка, я ж говорю - кто-то прям обожает, а кто-то плюётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Чего? Сныть чесноком попахивает? :shock: Ну с запахом морковной ботвы её иногда сравнивают, некоторые с фенхелем. Но чтоб с чесноком...Как же тогда из неё чай с мёдом заваривают?
Это кинза попахивает клопами, а сныть пахнет снытью. :mrgreen:

Не, мне вот отдает сныть чесноком. Про чай со снытью первый раз слышу. Я только суп с ней ела.
А кинзу я уважаю, совсем не про клопов травка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лен, ну не может сныть даже отдавать чесноком. Никак. Ты её с черемшой, случайно, не путаешь?) Сныть сама по себе пряная травка, но никакого чесночного запаха в ней быть не может. Каротина в ней много, потому и напоминает некоторым морковную ботву. У меня тётка покойная её всегда в пищу пользовала во всех видах, сколько я себя помню.
Ежели только у тебя в супе со снытью чеснока много было...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Лен, ну не может сныть даже отдавать чесноком. Никак. Ты её с черемшой, случайно, не путаешь?) Сныть сама по себе пряная травка, но никакого чесночного запаха в ней быть не может. Каротина в ней много, потому и напоминает некоторым морковную ботву. У меня тётка покойная её всегда в пищу пользовала во всех видах, сколько я себя помню.
Ежели только у тебя в супе со снытью чеснока много было...)

Да нет, с черемшой не путаю. Я когда суп со снятью варила, ей перед закладкой немного в масле пассеровала. Надо все-таки дойти в парк соседский, набрать вместе с крапивой. Освежить в памяти, так сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 09:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Сходила вчера, потрогала-помяла ту сныть...
Мне она напоминает гибрид кинзы с петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 09:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А у меня от ее запаха сразу начинает болеть голова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Успенский пост уже закончился, но щи остались. :mrgreen:

Щи Успенские.

Сезонный постный суп, достаточно густой и сытный.
На кастрюлю 2 литра:
400 г свежей белокочанной капусты
2 картофелины
2 солёных огурца
1 средняя морковь
1 крупный мясистый болгарский перец
1 луковица
растительное масло
лавровый лист
соль

Овощи почистить.
Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле.
Изображение

Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем.

Добавить нарезанный картофель.
Изображение

И залить кипятком. Осторожно посолить.
Изображение

Варить минут 5-7 до готовности картофеля.
Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.
Изображение

Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи.
Изображение

Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нить, простигосподи, аспирином.

Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора. Точнее, не варить, а томить.
Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить.
Изображение

Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче.
Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO