Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 14:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Спасибо за помощь, ранние птицы. :D

Лентяйка в своём репертуаре: смотрит только на картинки. Читать лень?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Изображениебрюкваааа по мне редька редькой :shock:
а у тебя меж прочим не указанна брюква,а написано корнеплодыИзображение
читала я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
лентяйка писал(а):
а у тебя меж прочим не указанна брюква,а написано корнеплоды
читала я

ААААА!!!! Ленааа!!! :mrgreen: :mrgreen:
Bettan писал(а):
500 г корнеплодов, например морковь, пастернак, брюква. Можно только морковь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Оооо, удачно я зашла :D
Суп из корнеплодов прям для меняя....С фетой :D


Лена :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 15:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
лентяйка писал(а):
брюкваааа по мне редька редькой

А пастернак - морковка морковкой...Просто бледная, болела в детстве. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015 18:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
ладно прям сразу старушку плохоглядящую сразу тапком, :oops: Изображениевот очёчки протёрла ВИЖУ :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Очень вкусный суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем
Вложение:
DSC_0320.JPG
DSC_0320.JPG [ 3.87 МБ | Просмотров: 45686 ]



Надо - 700-900 гр чищеных куриных желудочков, 2 луковицы, 2 морковки, четвертинка корня сельдерея, корень имбиря в натёртом виде - 2 стол. ложки, мука - 2 столовых ложки, соль, ЧМП, сушеный майоран - все специи по вкусу
Из желудочков сварить бульон (я это сделала в мультиварке в режиме тушения 2 часа)
Готовые желудочки нарезать пластинками (насколько это возможно)
Вложение:
DSC_0317.JPG
DSC_0317.JPG [ 3.19 МБ | Просмотров: 45681 ]


Муку обжарить на сухой сковородке
Вложение:
DSC_0316.JPG
DSC_0316.JPG [ 3.31 МБ | Просмотров: 45681 ]


Овощи нарезать соломкой и потушить отдельно
Вложение:
DSC_0318.JPG
DSC_0318.JPG [ 3.83 МБ | Просмотров: 45681 ]


Объединить всё в кипящем бульоне от желудочков (только муку сначала развести холодным бульоном)
Добавить специи, снизить огонь и потомить минут 15-20, добавить имбирь
Вложение:
DSC_0319.JPG
DSC_0319.JPG [ 4.34 МБ | Просмотров: 45681 ]


Выключить огонь, дать немного настоятся и подавать со сметаной и зеленью.

Райский супчик для любителей субпродуктов. Назавтра он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее.
Очень рекомендую. Бульона примерно 1,2 - 1,5 литра, много не надо, суп должен быть густым. Как фляки - суть -то та же, только желудок не коровкин, а курочкин :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Очень вкусный суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

Взяла на заметку, мерси.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 июл 2017 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ботвинник

На кастрюлю 2,5-3 литра:
штуки 3 молодые свёклы с ботвой
3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
свежая зелень
соль
сахар
уксус 9%
растительное масло
вода

Изображение

Прежде всего надо вскипятить воду.
Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться.
Изображение

Свекольную ботву разделить на листья и черешки.
Черешки нарезать мелкими кубиками.
Изображение

Морковь очистить, натереть на тёрке, лук мелко нашинковать.
Изображение

В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи.
Изображение

Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
Изображение

Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи.
Изображение

Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля.
Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу.
Изображение

Свекольные листья нашинковать и добавить в суп.
Изображение

Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив "под крышку" мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше.
Дать минут пять настояться.
Изображение

Подавать горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2018 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Суп с крапивой

1,5 литра бульона
пучок листьев крапивы
2-3 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 маленькая луковица
1 яйцо
соль
лимонная кислота на кончике ножа
Для подачи:
сметана
зелень

Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать
Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
Изображение

Для супа нужны молодые листочки крапивы.
Изображение

Крапиву промыть холодной водой.
Изображение

Ошпарить кипятком.
Изображение

Немного отжать и нарезать.
Изображение

Отправить в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.
Изображение

Яйцо хорошенько разболтать с ложкой холодной воды.
Изображение

И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой.
Изображение

Изображение

Проварить полминуты и выключить.
Изображение

Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо.
Изображение

Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить картофель и залить кипятком.
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2018 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я тебя лю) Спасибо, дорогая. Прям обнимаю за супчик))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 08 май 2018 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Подумаешь, я ещё и на машинке шить могу... :mrgreen:

Я сейчас щавель не варю, потому как в дому есть очень диетствующий, чтоб его морально не травмировать и не делаю. А некоторые очень просят "зелёного супа". Вот ДФ и отрывается на крапиве.)) Помогает и собирать, и даже фотать помог на одном кадре - без него бы не получилось.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Суп с крапивой и снытью

1,5 литра воды
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
пучок крапивы
пучок сныти
0,5 стакана зелёного горошка
2-3 ложки мягкого плавленного сыра
соль

Молодые листья крапивы и молодые побеги сныти промыть и мелко нарезать.

Овощи почистить. Лук и морковь измельчить.
Изображение

Изображение

Залить водой, поставить вариться.
По готовности картофель выловить и размять толкушкой.
Изображение

Вернуть картофель в суп.
Изображение

Добавить горошек и подготовленную зелень.
Изображение

Проварить всё минут пять.
Изображение

Добавить сыр, посолить, прокипятить ещё минуту и выключить.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ох, знатный супчик, однако. Спасибо!
Юль, а горошек замороженный который? И я вижу в тарелке курятину, вместо супа))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Это не курятина, а поросятина. Без неё там смотреть особо не на что.)
Да, горошек замороженный.

Всё-таки, кто бы что не говорил, у сныти довольно специфический запах, на любителя. У меня вот её не все могут употреблять. Поэтому, кто пробует впервые, лучше не готовить сразу ведёрную порцию.)
А конкретно этим супом я вообще соседку травила угощала. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
А конкретно этим супом я вообще соседку травила угощала. :mrgreen:

Добрая женщина)) Я сныть в супе уважаю. Про горошек не знала, надо будет сообразить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
А можно эту сныть показать поближе? Не знаем, не пробовали такой травы. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 13 май 2018 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ларис, от такая вот травка.
Изображение

Она кругом растёт, присмотрись. И запах у неё довольно сильный, специфический, не спутаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 14 май 2018 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Вообще никогда не видела её! Может нет её рядом со мной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 май 2018 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Странно. Мне уже казалось, что эта вонючка везде есть. Исключая, может быть, районы Крайнего Севера...)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 08:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Ага! Все таки это про вонючку речь. Травка такая растет кое где, но воняет жутко. Я все сомневалась, она, не она. И суп от нее такой же вонючий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 09:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
JullS писал(а):
Исключая, может быть, районы Крайнего Севера...)))

Зря исключила. Полно её у нас :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Ага! Все таки это про вонючку речь. Травка такая растет кое где, но воняет жутко. Я все сомневалась, она, не она. И суп от нее такой же вонючий?


Сныть попахивает чесноком, да. В супе запах сохраняется, но не такой ядреный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Чего? Сныть чесноком попахивает? :shock: Ну с запахом морковной ботвы её иногда сравнивают, некоторые с фенхелем. Но чтоб с чесноком...Как же тогда из неё чай с мёдом заваривают?
Это кинза попахивает клопами, а сныть пахнет снытью. :mrgreen:

Танюша писал(а):
И суп от нее такой же вонючий?

Нет, вонючий, но не такой.)) При термической обработке у неё запах меняется. На любителя травка, я ж говорю - кто-то прям обожает, а кто-то плюётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 май 2018 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Чего? Сныть чесноком попахивает? :shock: Ну с запахом морковной ботвы её иногда сравнивают, некоторые с фенхелем. Но чтоб с чесноком...Как же тогда из неё чай с мёдом заваривают?
Это кинза попахивает клопами, а сныть пахнет снытью. :mrgreen:

Не, мне вот отдает сныть чесноком. Про чай со снытью первый раз слышу. Я только суп с ней ела.
А кинзу я уважаю, совсем не про клопов травка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Лен, ну не может сныть даже отдавать чесноком. Никак. Ты её с черемшой, случайно, не путаешь?) Сныть сама по себе пряная травка, но никакого чесночного запаха в ней быть не может. Каротина в ней много, потому и напоминает некоторым морковную ботву. У меня тётка покойная её всегда в пищу пользовала во всех видах, сколько я себя помню.
Ежели только у тебя в супе со снытью чеснока много было...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
Лен, ну не может сныть даже отдавать чесноком. Никак. Ты её с черемшой, случайно, не путаешь?) Сныть сама по себе пряная травка, но никакого чесночного запаха в ней быть не может. Каротина в ней много, потому и напоминает некоторым морковную ботву. У меня тётка покойная её всегда в пищу пользовала во всех видах, сколько я себя помню.
Ежели только у тебя в супе со снытью чеснока много было...)

Да нет, с черемшой не путаю. Я когда суп со снятью варила, ей перед закладкой немного в масле пассеровала. Надо все-таки дойти в парк соседский, набрать вместе с крапивой. Освежить в памяти, так сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 09:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Сходила вчера, потрогала-помяла ту сныть...
Мне она напоминает гибрид кинзы с петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 18 май 2018 09:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
А у меня от ее запаха сразу начинает болеть голова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Успенский пост уже закончился, но щи остались. :mrgreen:

Щи Успенские.

Сезонный постный суп, достаточно густой и сытный.
На кастрюлю 2 литра:
400 г свежей белокочанной капусты
2 картофелины
2 солёных огурца
1 средняя морковь
1 крупный мясистый болгарский перец
1 луковица
растительное масло
лавровый лист
соль

Овощи почистить.
Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле.
Изображение

Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем.

Добавить нарезанный картофель.
Изображение

И залить кипятком. Осторожно посолить.
Изображение

Варить минут 5-7 до готовности картофеля.
Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.
Изображение

Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи.
Изображение

Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нить, простигосподи, аспирином.

Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора. Точнее, не варить, а томить.
Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить.
Изображение

Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче.
Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO