Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Соседка посоветовала приготовить этот рецепт, сказав что он несложный и вкусный.
Опробовав, могу подтвердить: ДА !
Бесподобно вкусный, и обязательно - с мороженым! :D

Изображение

Изображение

Для основы:
12 шт. печенья Дайжестив
100 мл кокосовой стружки
2 ст. л. сахара фарин (коричневого)
75 г. слив. масла

Изображение

Измельчить печенье в кух. комбайне, добавить кокосовую стружку, сахар.
Добавить растопленное слив. масло и перемешать до однородной массы.

Изображение

Выложить основу в огнеупорную форму и уплотнить руками.

Изображение

Для компота из ревеня:
около 750 г молодых черешков ревеня (я не очищаю)
100 мл сахара
3 ст. л. воды

Изображение

Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.
Добавить 3 ложки воды и варить на слабом огне до мягкости.
Получаем ревеневый компот: (ревень выделяет много сока)

Изображение

Дать ему немного остыть.
Разогреть духовку на 150 гр.

Безе:
4 белка
100 мл сахара
1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты

Взбить белки в крепкую пену.

Изображение

Добавить сахар и взбить до блеска:

Изображение

Добавить мяту и аккуратно перемешать.

Изображение

Выложить компот на основу из печенья:

Изображение

Сверху выложить взбитые белки:

Изображение

Выпечь в середине духовки 20-30 минут, до красивого цвета безе.

Изображение

Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу и подать тёплым, с мороженым.

Изображение

Пы.СЫ. Без мороженого было совсем не тО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лиз, а что дает мята в безе? Реально чувствуется мятный вкус в готовом пироге?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Brita писал(а):
Лиз, а что дает мята в безе? Реально чувствуется мятный вкус в готовом пироге?

Да, реально. Очень приятный вкус придаёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
Лиз, а что дает мята в безе? Реально чувствуется мятный вкус в готовом пироге?

Да, реально. Очень приятный вкус придаёт.

Круто! Надо будет тоже как-то пряной травы в безе добавить.
Форма для выпечки интересная. Не икеа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Нет, не Икея. Местная керамическая фабрика Höganäs.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2018 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Шикарный десерт!
Лиза, безе получается скорее как суфле? Мягкое и нежное да?
В принципе, за неимением ревеня, такое можно сотворить с любыми твердыми фруктами. Мне так кажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2018 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Да Танюш, скорее всего суфле.

Можт переименивать, а? :? НАсяльника, ауууу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Да Танюш, скорее всего суфле.

Можт переименивать, а? :? НАсяльника, ауууу!


Я бы оставила, как есть. По фото видно, что шапочка из взбитых белков мягкая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, как скажете. Пусть остаётся безе. :D
Главное не имя, а с чем его едят. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мятное безе с компотом из ревеня.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2018 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Ну, как скажете. Пусть остаётся безе. :D
Главное не имя, а с чем его едят. :wink:

Это точно! И фоточка грамотно сделана, показывает пирог-десерт на разрез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 10 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO