Соседка посоветовала приготовить этот рецепт, сказав что он несложный и вкусный.
Опробовав, могу подтвердить: ДА !
Бесподобно вкусный, и обязательно - с мороженым!
Для основы:12 шт. печенья Дайжестив
100 мл кокосовой стружки
2 ст. л. сахара фарин (коричневого)
75 г. слив. масла
Измельчить печенье в кух. комбайне, добавить кокосовую стружку, сахар.
Добавить растопленное слив. масло и перемешать до однородной массы.
Выложить основу в огнеупорную форму и уплотнить руками.
Для компота из ревеня:около 750 г молодых черешков ревеня (я не очищаю)
100 мл сахара
3 ст. л. воды
Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.
Добавить 3 ложки воды и варить на слабом огне до мягкости.
Получаем ревеневый компот: (ревень выделяет много сока)
Дать ему немного остыть.
Разогреть духовку на 150 гр.
Безе:4 белка
100 мл сахара
1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
Взбить белки в крепкую пену.
Добавить сахар и взбить до блеска:
Добавить мяту и аккуратно перемешать.
Выложить компот на основу из печенья:
Сверху выложить взбитые белки:
Выпечь в середине духовки 20-30 минут, до красивого цвета безе.
Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу и подать тёплым, с мороженым.
Пы.СЫ. Без мороженого было совсем не тО.