Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассольник
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018 16:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Подойдёт для диет №1а, 16, 2 при нормальной кислотности, №5п, 15.

На кастрюлю 2 литра:

2-3 средние картофелины
1 морковь
половина небольшой луковицы (грамм 40)
2 средних солёных огурца
3 ст.л. овсяных хлопьев (медленного разваривания)
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 лавровый листик
небольшой пучок укропа
соль
вода

Прежде всего нужны огурцы. Именно солёные, а не маринованные с добавлением уксуса.
Они должны быть хорошо и длительно проквашены.
Изображение

Дальше всё предельно просто.
Огурцы натираем на крупную тёрку.
Изображение

Доливаем несколько ложек воды и ставим на медленный огонь вариться до мягкости, минут 10-15.
Параллельно чистим овощи, шинкуем. Картофель и лук мелкими кусочками, морковь на тёрке.
Изображение

Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться почти до готовности.
Далее соединяем овощи и огурцы, добавляем овсяные хлопья и масло.
Изображение

Хлопья желательно брать те, которые медленного приготовления, т.е. варятся не менее 15 минут.
Изображение

Варим до готовности хлопьев.
За пару минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавровый листик и мелко нарезанный укроп.
Изображение

Подать можно с нежирной сметаной и отварным мясом.
Будьте здоровы!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018 17:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Как же супчик аппетитно выглядит. Хочу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Супчик на самом деле очень вкусный получается. Даром что на воде и без всяких зажарок.)
Если не принципиально для лечебной диеты, то огурцы можно отдельно не отваривать, сразу бухнуть, как только картошка чуть сварится. И рассольчику можно подлить, чтоб поядрёней было.
Ну и сметанкой, какая пожирнее, заправить. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 3 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO