Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 3580
Откуда: Черноземье
Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
Вложение:
IMG_8417.JPG
IMG_8417.JPG [ 74 КБ | Просмотров: 2827 ]


Рецепт из немецкого журнала. Очень нежные и воздушные булочки. А в свежевыпеченном, почти горячем виде - просто бесподобны.
Особенность булочек в том, что они выпекаются на подушке из свежих или размороженных ягод с сахаром.

Тесто:
Мука - 250г
Сахар - 50г
Соль - 0,5ч.л.
Молоко - 0,7 стакана
Дрожжи свежие - 15г (сухие 5г)
Сливочное масло - 50г

Варенье:
Ягоды - 250г
Сахар -150г
Крахмал - 2стол.ложки

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Дать ему подойти вдвое.
На дно формы насыпать ягоды ( у меня клюква), сахар, крахмал. Обмять тесто, разделить его на кусочки. Закатать каждый кусочек в шарик и уложить на ягоды.
Вложение:
IMG_8412.JPG
IMG_8412.JPG [ 86.25 КБ | Просмотров: 2827 ]


Накрыть пленкой и дать расстояться до увеличения вдвое.
Вложение:
IMG_8413.JPG
IMG_8413.JPG [ 117.52 КБ | Просмотров: 2827 ]


Разогреть духовку до 180град. Выпекать на среднем уровне духовки ( или ниже среднего) минут 30-40, до хорошего румянца.
Вложение:
IMG_8414.JPG
IMG_8414.JPG [ 102.34 КБ | Просмотров: 2827 ]


Готовые булочки достать из духовки, дать несколько минут остыть и наслаждаться булочками с вареньем.
Вложение:
IMG_8425.JPG
IMG_8425.JPG [ 97.81 КБ | Просмотров: 2827 ]


Мне больше понравились в горячем свежем виде.
Вложение:
IMG_8420.JPG
IMG_8420.JPG [ 87.74 КБ | Просмотров: 2827 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 14018
Откуда: Россия, Пущино
Танюш, а в немецком журнале они назывались булочками или кобблером Cobbler? По такой технологии, когда "начинка" на дне, а булочки сверху, как раз в рецептах коблеров встречалась. Посмотрела свои рецепты, они у меня все бездрожжевые. На твоей картинке тесто суперское, видно что воздушно-слоистое. Постараюсь на выходных повторить! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018 09:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3580
Откуда: Черноземье
Brita писал(а):
Танюш, а в немецком журнале они назывались булочками или кобблером Cobbler?

Там написано Buchteln. Кто скажет, что это не булочки, пусть первым бросит в меня камень :mrgreen:
Тесто действительно нежное и влажное, за счет варенья на дне. А на следующий день это уже были обычные булки с вареньем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1631
Откуда: Россия, не догонишь
Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21018
Откуда: Sverige
Поддерживаю Танюшу! :D Бухтельн это булочки! Я подобные тоже давно пекла, только без ягод.
Вот только попробуй найди их тут теперь... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018 09:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3580
Откуда: Черноземье
Koral писал(а):
Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки .

Хорошо, пусть будут книжечки.
Тем паче, что глядя на фотографию готового изделия, сразу видно, что это книжечки. :mrgreen: :|
Брита, название рецепта переименовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Булочки Бухтельн (Buchteln) на клюкве
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 14018
Откуда: Россия, Пущино
Танюша писал(а):
Koral писал(а):
Buchteln... это книжечки(для питания)?, т.к. Buch книга по-немецки .

Хорошо, пусть будут книжечки.
Тем паче, что глядя на фотографию готового изделия, сразу видно, что это книжечки. :mrgreen: :|
Брита, название рецепта переименовать?

Зачем? :shock: :shock: :shock:

Я почему про кобблеры спросила. Смотри https://www.gotovim.ru/sbs/kobblerkur.shtml
Кобблер с курицей и белыми грибами
Изображение


или вот https://www.gotovim.ru/sbs/slivovkobbler.shtml Сливовый кобблер

Изображение


Т.е. сама схема формирования блюда схожа - на дне что-то, а сверху кругляшки теста и так вместе запекается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO